河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWとズラシて伊豆に温泉に行ってきました。初日はあいにくの雨どころか、大雨ってか嵐状態…ってなわけで中の施設で楽しめる場所ってことで水族館に行ってきました。アザラシやイルカのショウはなかなかよかったです。また写真撮影禁じられていたため撮れませんでしたが、ラッコはやばかった。大好きな貝を貰い大喜びのラッコは、貝を割るのにうちらが見てるガラスに貝をぶつけて割ったんです。ビックリでした。しかも何度も割れるまで。結構アグレッシブなラッコはかなり笑えました。その日の夕方に河津温泉郷の天城荘に行きました。そこは沢山温泉があり、すごくよかったです。ローブを借り水着で入れ混浴ですが、本当に温泉天国ってカンジでした。特にすばらしかったのはやっぱり目の前に七滝で有名な大滝を目の前にした露天風呂。本当にすごくお勧めの宿です。<br /><br />翌日はなんとか天気が回復したので七滝巡りをした後、下田へ行きロープウェイに乗り寝姿山を見てきました。女性が寝ている姿に似ているからこの名前が付いたらしいけど、いまいち分かりにくかったです。最後に情緒溢れるペリーロードを歩き大満足な伊豆旅行でした。

温泉三昧で癒されてきました(河津&下田)

2006/05/13 - 2006/05/14

みすたぁ

みすたぁさん

伊豆でのローカル電車。横向きなので景色も楽しめます。

私達は乗りませんでしたが黒船電車です。

幻想的なカンジのクラゲを見つめるみすたぁ。

沢山のお魚。おいしそう…

イルカショウ。みんなおりこうさんでした。

キレイなお魚。一緒に泳ぎたいなぁ。

ドクターフィッシュと呼ばれるガラ・ルファ。古い角質を食べてくれるそう。とてもくすぐったく気持ちよくてみすたぁの相棒はハマッテました(笑)

下田海中水族館にて。

天城荘の居間にて。イーカンジの囲炉裏と一緒に。

旅館での夕食の一部。なかなか手がこんだものがあってよかったと思います。

朝ご飯です。ここでもやっぱり偏っている私の食事。ちなみにご飯お代わりしました。

露天風呂のひとつ。中は洞窟のようなカンジで男性のアレを抱えた神様らしき像があります…

温泉案内図とみすたぁ。

河津七滝の一つの大滝の前の露天風呂にて。すごいマイナスイオンでした。

大滝から次の温泉へと向かう小道にて。

五右衛門風呂の前にて。

七滝にあるすべての滝のお風呂があります。

小さい滝とみすたぁ。

出合滝の前で。

カニ滝。小さくひっそりたたずむ滝でした。

ここでは白い小さい石が置いてあり3つで100円でした。ここから向こう側にある大きな岩をめがけて石を投げ岩に乗っかると願いが叶うというものでした。ちなみに私は1つだけ投げて岩の真ん中に飛んだんですが、他の石にぶつかって跳ね返ってしまいました(涙)

“踊り子と私”の像と初景滝と一緒に。

ここでも“踊り子と私”が。踊り子が結構ヤバイ顔しているのが気になってしょうがなかったです(笑)

下田駅前で食べた塩ラーメン。塩っぽくなくてすごくおいしかったです。

ロープウェイで上った寝姿山が見えるところから。

これが寝姿山。女性に見えますかね?もっと女体ってでこぼこがあるかと…

ペリーロードにて。雰囲気のよいところでした。

ペリーロードにあったオシャレなカンジのカフェで一服しました。器とかお店にある小物とかも可愛くてステキなカフェでした。

オシャレなカフェの前にて。

私は橋や階段、小道が大好きでよさげなのを見つけるとこうやって撮ってしまいます。ちょっとマニアックでしょうか?(笑)

• 迷子さん 2006/06/29 08:45:25
    おおっ!
    初めまして、
    朝一から、4トラのトップページにチョッとビックリ!
    滝の前にいるこのファンキー!(もう死語かしら?)な
    野郎は何なんだっ!と思わず遊びに来ちゃいました。
    あぁ〜温泉よりもお魚よりも美味そうなご馳走よりも
    このお洒落な人物が気になってしかたありません、、、。
    一票入れないと気が済まないどす〜。

みすたぁ

みすたぁさん からの返信 2006/06/29 23:16:27
    RE: おおっ!
    迷子のプロさん、初めまして。みすたぁの旅行記チェックしてもらえてとっても嬉しいです。ありがとうございます。私は旅行のたびにみすたぁを連れて行ってるんです。片手でファンキーな彼を持ってデジカメを構えるので結構その姿が目立つのかいろんな方に声を掛けられます(笑)これからも彼を連れていろんな所を旅するんでよろしくお願いします。

みすたぁさんのトラベラーページ