ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/21から3ヶ月の一人海外生活スタート。<br /><br />成田からアムステルダム経由ロンドン入りをするはずが、<br />KLMの2時間のDELAYで乗り継ぎに間にあわず、アムステルダムに<br />1泊することに。<br />英語も全く話せないのに、最初から不安な幕開けです。<br /><br />でも、次の日の朝、アムスから乗った飛行機は非常口に近かったため、前の座席がなく、プチビジネスクラス気分。<br />ゆったり、ロンドン入りできたのでした。<br />(テーブルはなかったけれど)

ロンドン前半

2006/05/21 - 2006/06/20

ramune2

ramune2さん

5/21から3ヶ月の一人海外生活スタート。

成田からアムステルダム経由ロンドン入りをするはずが、
1泊することに。
英語も全く話せないのに、最初から不安な幕開けです。

ゆったり、ロンドン入りできたのでした。
(テーブルはなかったけれど)

不安なアムスでの夜。
    11時くらいでもまだ空は少し明るいのです。

ロンドンに住んでる友達にざくっとロンドン観光につれていってもらいました。ここはホワイトギャラリー前の公園。ホワイトギャラリーはメディア向けのパーティーが開かれていて入ることができず、次回トライ。
    それにしても、平日なのに、仕事帰りの人たちが、ビール飲んだり、騒いだり、楽しそう。

Tate Modern

たくさんの人が居る場所なのに、なぜかここは「一人」を感じることのできる場所。ここを見つけたときなんだかちょっと気分が高揚しました。小さい頃「かくれんぼ」の時に味わった気持ちと似ているかも。

フォトグラファーズギャラリー
    川内倫子展を見て涙しました。

リス発見!
    最初はびっくりしたけれど、あちこちにいます。
    いろんな種類のきれいな鳴き声の鳥たちも見かけます。自然や公園がたくさんあるからだろうなぁ。

6/4 zero7のライブにいってきました。
    友達が急遽これなくなったため、一人で見ることに。
    でも、PUNK girlが声をかけてきてくれて一緒に盛り上がりました。(彼女もボーイフレンドが急遽これなくなったようで)カムデンに住む正真正銘のパンクな彼女、おもしろい夜でした。

ライブはほとんどthe gardenの曲でした。
    こちらに来てからのCD発売だったため、新曲を聞いていなかったのが、少し残念。(iPodしかもって来ていないのでCDが聞けないのです)
    そして、6/24のwireless festivalにも行く予定。

British Museum

National Gallery
    1回ではとても見切れません・・

テムズ河沿いのスケボーポイントで7歳の男の子と出会いました。

Tate Modern3回目
    1回では全部見切れず、結局3回目で一通り見終わりました。

はじめての小旅行。
    ウィンザー城。

写真とられるために、この人いるのかな・・と思わせるくらい、観光客がまわりにたくさんいました。

そして、LEGOLANDに。
    このモアイももちろんLEGO。

LEGOLANDのToilet sign

Geffrye Museum

Whitechapel gallary

Inner World outside展
    前から興味あったoutsider art.
    初めて見ました。
    ●Henry Darger 1892-1973
    この人の絵にすごく惹かれる・・

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る