パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までで一番、滞在が短い海外旅行であった。1泊2日。ロンドンからパリへ、ユーロスターで2時間半くらい。朝早くに、ロンドンwaterlooを出てパリの北駅へ。中心に位置する駅は、とても便利。けっこう前から機会があればパリに行きたいとは思っていたけど、行こう!と火がついたのは、sex&amp;the cityの最終シリーズをみてから。行った所はエッフェル塔、セーヌ川、ヴェルサイユ宮殿、シャンゼリゼ通り、マドレーヌ寺院、、、etc.地下鉄での移動は楽チンなので、2日あればメインの観光地には回れちゃいます。美味しかったのは、ムール貝のパスタ!あとワイン!<br />エッフェル塔の夜景は綺麗でしたね。

ロンパリ

2006/01/14 - 2006/01/15

Cherry

Cherryさん

今までで一番、滞在が短い海外旅行であった。1泊2日。ロンドンからパリへ、ユーロスターで2時間半くらい。朝早くに、ロンドンwaterlooを出てパリの北駅へ。中心に位置する駅は、とても便利。けっこう前から機会があればパリに行きたいとは思っていたけど、行こう!と火がついたのは、sex&the cityの最終シリーズをみてから。行った所はエッフェル塔、セーヌ川、ヴェルサイユ宮殿、シャンゼリゼ通り、マドレーヌ寺院、、、etc.地下鉄での移動は楽チンなので、2日あればメインの観光地には回れちゃいます。美味しかったのは、ムール貝のパスタ!あとワイン!
エッフェル塔の夜景は綺麗でしたね。

昼間も最高に夜も最高!!

凱旋門を見上げると。。。

• 真近

真近

エッフェル塔を下から撮影

大満足!!

エッフェル塔から

セーヌ川

パリのポリスと撮影。この銃怖いな〜。

ミーハーな私。並んでいる日本人の集団に混じって並んでいました。
    ツアーに参加した気分。

やっぱりシャンゼリゼからみる凱旋門はいい感じだったな〜。

これぞパリス!!

一人でおやじしちゃいました。

ルーブルにて

やっぱルーブルですかね?でも中には入ってません。
    ピカソの絵が描かれたマグネットを購入。天才ってすごいな。

パリの北駅 バイバイ paris ?

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る