京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月27日京丹波町では強い突風が吹き   マイセカンドハウスの屋根が吹き飛びました(;一_一)・・・アレ?屋根まだしてなかった?

⑥京丹波町秘密基地マイセカンドハウス(6)

2006/05/27 - 2006/06/18

shima77

shima77さん

キジさんが、とんだ屋根を心配そうに見てくれています・・・サルさん・・・犬さん・・・応援しましょうか?  大丈夫・・・鬼さんで無いので人間だけで何とかします。(●^o^●)

大屋根は裏の屋根の下まで綺麗に飛び  破損せず着地していました・・・(^_-)-☆

でも約500キログラムとても持ち上がりません。  (;一_一)

お友達が駆けつけてくれました、

頑張れ、大屋根君、次は釘で止めるからね。

元に戻りました・・・お友達スミマセンでした(^^♪

1階の床出来上がり(^^♪

アルミサッシの取り付け、これってケッコウ大変。

2階部分も・・・遅れを取り戻そう\(^o^)/

2階ロフトの床出来上がり。定員2名。耐震震度2まで保障します。

室内より

疲れて帰ってきたらデンドロビ−ュウムが咲いてくれました。

お酒も飲んでと叫んでいます。

オイシイ 美味しい。

• ginさん 2006/06/26 23:37:05
    暑中見舞い
    今日は嶋さん.セカンドハウスも段々形が整って来ましたね,もしかしてお酒飲みながら間取りを思案して居るのでは....?アルミサッシの取り付けの時はシラフでやってくださいよ! 窓の開閉が出来無く成りまっせ..(笑).私の方は今週いっぱいで退職です,晴れて自由の身に成ります.., 梅雨がうっとうしい事と思いますが夏バテしないで頑ばってください.Gin

shima77さんのトラベラーページ