2005/07/07 - 2005/07/07
Kくん77号さん
- Kくん77号さんTOP
UKで最もUKらしいカントリーサイドの風景が残るコッツウォルズ。ストラトフォード・アポン・エイヴォンを後にし、ブロードウェイ、ボートン・オン・ザ・ウォーター、バイブリーとめぐりました。はちみつ色の家が点在し、のんびりとした風景が印象的でした。
そのようなところ散策しているころ、ロンドンで地下鉄テロのニュースが流れこみ、この後ロンドンに行けるのか、怪しくなっていました。
コッツウォルズで最初に訪れたのがブロードウェイ。街はライムストーンという薄い茶色の石で創られていました。
この街はアンティークを取扱うショップがたくさんあるようで、多くの観光客で賑わっていました。
その次に訪れたのがボートン・オン・ザ・ウォーター。小川が街の中を流れ、かわいらしい橋がかかっています。
小川には水鳥が泳いでおり、子どもが戯れていました。
のんびりと川のほとりを散策するにはもってこいだと思います。
その次はイギリスでいちばん美しい村とたたえられたバイブリーへ。ここはもともと予定には入っていなかったので、ラッキーでした。
昔ながらの風景がここには残されています。コッツウォルズを代表する風景です。
日本の原風景とは全く異なりますが、石造りの家が何か懐かしさを感じさせます。
時間が経つのを忘れてしまいそうになってしまいます。気持ちよい散歩道やせせらぎ。どこでも自然は美しいです。
しばらくの散策後、バースへ向けて出発しました。