ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 7日目は湖水地方を後にして、ストーク・オン・トレントにあるウェッジウッドの工場を見学し、シェークスピアの出身地であるストラトフォード・アポン・エイボンへ行きました。<br /> この街に宿泊し、翌日の午前中にじっくりと街を見て歩きました。川にはナローボートがたくさん浮かんでおり、のどかな雰囲気のいいところでした。<br /> ちなみに夕食はマナーハウスでいただきました。

UK魅力のすべて? ストラトフォード・アポン・エイボン

2005/07/06 - 2005/07/07

Kくん77号

Kくん77号さん

ちなみに夕食はマナーハウスでいただきました。

湖水地方の牧歌的風景ともお別れ。ホテルのすぐ近くに羊が放牧されていました。ここからストラトフォード・アポン・エイボンまで300キロ近い移動です。

ストラトフォード・アポン・エイヴォンで最初に訪れたのがシェイクスピアの妻アン・ハサウェイの家。
     アンの生家が当時のままに保存されおり、庭にはたくさんのお花が咲いていました。どちらかというとそちらに眼を奪われました。

その後しないのホテルへ。今日はシスル・ストラトフォード・アポン・エイヴォンで泊まり。街の真ん中にあり立地条件は抜群でした。
     夕食まで時間があったので、エイヴォン川のほとりを散策しながら街並みを眺めていました。

朝の公園はとても静かでした。ナローボートで旅するなんてとてもうらやなしく感じます。

翌日、シェークスピアの生家へ。中は当時の様子を再現しており、ガイドさんの話に耳を傾けていました。幸いにもこの街唯一の日本人ガイドさんが案内してくれました。

ニュープレイス近くにあった公園。

シェイクスピアが埋葬されているホーリー・トリニティ教会。エイヴォン河畔に建っており、教会までは公園を中を歩いて行きました。

教会内部の荘厳な装飾に感動しました。

シェークスピアの墓。周囲には家族のお墓もありました。教会の中にお墓があるとはすごいと感じました。
     半日ほどの観光で、少し時間が足らなかった印象でした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る