バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からアユタヤのライトアップを見に行くのでその前に・・・

またまた大好きなバンコクへ2日目(午前の部編)

2006/06/09 - 2006/06/09

バンコク大好き

バンコク大好きさん

午後からアユタヤのライトアップを見に行くのでその前に・・・

最初はホテルの朝食から

毎朝食べました。センレックナーム・・・指差すとおばちゃんが作ってくれました。

メニューは豊富です。

パンも種類も多く色々選べますが自分はクロワッサンが好きなので毎朝食べました。

今日も朝から満腹です。

ホテルの裏口より出てベンチャシリ公園の中を抜けプロンポン駅に向かいます。バンコク市民の憩いの場のようです。

街の中にして緑が多く都会のオアシスです。

4月の時は足場が組まれていて修復中でしたが綺麗に化粧直し出来ました。

プロンポン駅にあっという間に着きました。

BTSのアソーク駅に到着です。4月の時と同じ場所からのパチリ。

BTSの駅を出てMRTの駅を通り通りの反対側に行きます。歩いてナンダクワン、オリエンタルゾディアックに行きます。買った物はお土産編で登場します。

夜の蝶?店の入り口に座り外を向いてタバコを吸ってます。

怪しいお店その1

怪しいお店その2

BTSのビクトリーモニュメント駅まで来ました。ちょっと早いですが昼食です。ティダイサーン到着でーす。
    先ずは飲み物お酒が駄目なのでビールでなくコーラとスプライトでーす。

ソムタムを作ってくれたお姉さん。ちょっと恥かしがりやさん。やっぱり黄色いシャツ着ています。

ちょっと辛かった前回は辛くなかったのに・・・口の中が火事に成りました。でも、美味しくて癖になります。

前回は無いと言われたサイクロークイサーン。
    無茶苦茶美味しいでーす。

炭の匂いがして大変美味しいガイヤーンこれまた大好きです。

魚のフライマンゴーソース掛け、これもスパイシーで美味しい。これだけ食べて380バーツでした。安い

サイアムパラゴン前噴水涼しそう?全然涼しくない暑い気温35℃です。

プミポン国王
    万歳!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る