山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊目は八ヶ岳ネオオリエンタルリゾートに、<br />そして2泊目はリゾナーレ小淵沢に宿泊。<br />3世代家族の週末ホリデー記録です。

新緑の3世代週末旅行

2006/06/03 - 2006/06/05

魔女ランダさん

一泊目は八ヶ岳ネオオリエンタルリゾートに、
そして2泊目はリゾナーレ小淵沢に宿泊。
3世代家族の週末ホリデー記録です。

談合坂のピクニックエリアでランチ。
    魔女ランダの母がお弁当を作ってきてくれました〜。

本日宿泊の八ヶ岳ネオオリエンタルリゾートの入り口はアメリカンな汽車が。

本日、私たちにアサインされたコテージ。
    この一軒が、魔女ランダ一行のにわか別荘です♪

はふ〜ヾ(=^▽^=)ノ

別荘っぽい!

私たちの別荘のベランダ。
    網戸がかわいい。
    そして、外は虫の宝庫なので、必需品でもある。
    緑が美しいので、少しでも森林浴を楽しみたくって、窓を全部開けてみた。

マルナは何時間でもベランダでシャボン玉で遊んでいた。

日暮れまで少し時間があるから、お散歩にでも行こうか。と、ネオオリエンタルリゾート内を歩いてみる。
    お?これはビアガーデン?

なになに?アジアン雑貨??
    それは、見に行かねば。
    魔女ランダ一行、マルナを除いて、全員バリ好き。

あらあら、バリのお嬢さん。
    首の長い美人がお出迎え。

いたいた、バリ猫。
    ハ〜イ。あなたたち、はるばるやってきたのね〜!
    八ヶ岳はどう?バリの湿度が恋しいの??
    早く養子縁組が決まるといいわね。

ランプの素敵なお店です。

アジアっぽいバッグも沢山。

あ、バリ雛。
    次回渡バリするときは、バリ雛を1セット購入したいな〜!

ちょっとレトロアジアンな雰囲気のアクセサリーも。

アジアン雑貨。それは、「癒し」なのです。

おお、さわやかな高原にバリの一角が。

快く撮影に協力してくださったお店の方、ありがとうございました。┏(I:)ペコッ

きれいにお花も植わっています

ネオオリエンタルリゾートのランドマーク??
    ここはオーストリア?それともフランス?
    噴水の広場。

お花畑をお散歩するのは、のんびり、平和ですね。

お魚も泳ぐ池の様子。まるでイングリッシュガーデンですね。

この2トンもある、巨大ボール、水圧のお陰で、人の手でも簡単にまわせるんですよ。でも、
    思いも寄らない場所からビュビュビューと水が噴出して、濡れる可能性大ですので、ご注意を。

翌日、ちゃちゃっとお掃除して、一夜の別荘ともお別れです。夜は、焼き肉パーティで盛り上がり、新緑を満喫させてくれた私たちの別荘、また会えるといいね〜。

写真はリビングの様子。このほかに洋寝室が2、和室が1あり、とてもゆったり過ごせました。

さて、本日のお宿、小淵沢リゾナーレに到着です。
    森の小道を歩いていくと?

結婚式のチャペルで、お花の展示会をしていました。

柱のように細長くアレンジされた素敵な結婚式用のお花たち。

細かくパンチングされた屋根が星空みたい。

ロビーの風景。
    いやはや、モダンで美しい。
    何が美しいのかな?と思うけど、空間。としかいえないな〜・・・。

昨秋ぶりのリゾナーレ、ピーマン通りは相変わらずおしゃれな異国の香りがしました。

ピーマン通りの塔にて。

お花屋さんのバラ。
    人間はいくらがんばっても
    この美しさは再現できない。

今日はあまりお天気に恵まれなかったけど、
    リゾナーレだと、プール三昧で楽しめるのでいいね〜。

ピーマン通りのかご屋さん。

ピーマン通りのピーマン君と、ほほえましい子育てパパとコドモのショット。

ムフフ。今回の旅のひそかな楽しみ。
    ピーマン通りのチーズケーキ屋さんで、チーズケーキソフトを食べること。
    一人の時間が出来たので、堪能いたしました♪
    お味は?濃厚なバニラソフトといったところでしょうか?とてもお奨めですよ。

ソフトクリームをいただきながら、ピーマン通りの塔の写真を撮りました。おほほ。片手で撮影でございます♪

お部屋のバルコニーで森林浴を楽しむ父。
    こんなバルコニー、自宅にほしいな〜。

黒メガネで乾杯する、マルナと父。

なんだか、登場人物が父とマルナばかりですが、
    母も夫も参加でしたよ〜(*´ω`*)

これは、このたび、ホテルのバスルームにおいてあった、コドモ用タオル。かわいい〜。普通のハンドタオルもひと手間で最高のホスピタリティを演出してくれるのですね〜♪

日が落ちるちょっと前。レストランで食事していたら、おお、今がベストタイミング!
    と食事中にカメラを持って外へ。

三脚持ってきてなかったので、
    せ〜のっで脇をしめて、息を止めてシャッターを押します。(o´∀`;o)aポリポリ
    でも、何十枚ものブレブレ写真の中の優秀作品?です。いつナンドキでも、三脚は持ち歩くべきですね・・・。

食後にブックカフェで絵本を読む魔女ランダの父とマルナ。

食後、レストランを出ると、
    お外はすっかり夜になってしまった。
    ピーマン通りの夜の風景。

また来たいな、リゾナーレ。
    森の中のモダンなイタリアンリゾート。

〜Fin〜

• kokonoさん 2006/07/21 17:20:57
    愛情のある ショットだなぁー
    魔女ランダさん、お久しぶりにお邪魔します

ちょっと見ないうちに マルナちゃん 大きく成長しましたね 女らしくなりましたよ

・遊ぶマルナ
    お父さんの真剣な右腕 顔で笑って 心でしっかりとマルナちゃんを抱えているカッコウは
    思いやられます

うちの kokono は嫁のお父さんに抱っこされ 川ペッリを犬2匹連れて散策中に 突然現れた沢山の
    鳩を2匹同時に追っかけてたので ハーネスが足に絡み 抱っこしたまま見事に1回転してしまいました

私は足首にワイヤーが食い込む傷を負いましたが kokonoと抱っこしたお父さんは無傷でした
    瞬間の出来事ですが お父さんは強い 身を挺して回転レシーブしながら孫娘を守っている・・

その情景を思い起こすような愛情のある ショットだなぁー と思いました。kokono

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/07/23 13:46:35
    kokonoさん、RE: 愛情のある ショットだなぁー
    お久しぶりです〜。

あ、魔女ランダ父とマルナの八ヶ岳のショットですね〜。
    (*^m^*) ムフッ
    Kokonoさん、おじいちゃまの視線でご覧頂いて、
    嬉しいです〜!

あれれ、Kokonoさん、大丈夫ですか!?
    わんちゃんも突然判らない動きをすることがありますもんね。
    魔女ランダの昔飼っていた犬も、臆病で、よく突然走り出したりしていました。

魔女ランダの父は、超体育会系スポーツ万能人間なので、
    マルナもアクロバティックな遊びをしてもらうのが楽しくて、
    大好きなんですよ。

Kokonoちゃんの成長を拝見しに、
    遊びに行かせてもらいますね〜!

• すずかさん 2006/07/20 15:46:40
    リゾーナーレのタオル最高
    ランダさん、こんちは。

親子3代の旅行記完成しましたね。
    お父様とマルナちゃん、すっごい仲いいのね(^-^)
    見ててほのぼのする旅行記です!

ところで・・・
    掲示板盗み見しちゃったんだけど、マルナちゃん大変だったねー。
    子供は何でも口に入れちゃうからねぇ。。
    元気よく遊んでいると掲示板で読んでほっとしました。
    ランダさん、お疲れ様でした☆

もうすぐしたらバリ!
    くぅ、うらやましい・・・
    ランダさんが戻ってきた頃に、私はハンガリーとランダさんの第二の故郷ドイツへ行く予定っす(^0-)

早く梅雨が明けて夏が来ないかなぁ〜と夏を心まちにしているすずかでした。
    また遊びに来るねー(^^/~~

すずか

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/07/20 18:59:35
    RE: リゾーナーレのタオル最高
    タオル?あ〜、子供用のでしょう?!?
    かわいいよね〜〜。
    魔女ランダ、家に帰ってから、自分で作ってしまったよ〜!
    ヾ(=^▽^=)ノ

そうそう、マルナ、誤飲で入院したのよ〜。
    まったく、子供って本当に・・・・。
    そして、その私の子育て約5年間で最悪の状況のさなか、
    夫は体調不良でまったく役に立たず、
    その体調不良っていうのが、最近ダイエットしすぎ
    (3ヶ月で20キロ減)で、体力が減退したことによるものだったので、
    私の怒りのボルテージはマックス。
    本当にも〜〜〜〜〜!!(怒)まあ、限りなく八つ当たりに
    近いのは判っているけど、この怒り、どうしてくれよう!
    と、夫に当り散らしてしまいましたよぉ。( ̄▽ ̄;)

胃洗浄って辛そうだったよ〜。オトナでもつらいんだって。
    マルナは押さえ込まれた先生と看護士さん5,6人をまんべんなく
    蹴り上げて、罵声につぐ罵声(ばかだよ〜!みんなばか〜!はやくやめて〜!やめてっていってるの聞こえないの〜〜〜!うん○だよ〜〜!ばか〜!)を浴びせかけて、大絶叫の大泣きを
    やく45分間。( ̄▽ ̄;)
    人生最高に泣いたので、目の周りの血管が切れ、
    ポツポツと赤い斑点を無数つくってしまったのよ〜。
    3,4日痕跡が痛々しかったよ〜・・・・。

ははは、これで魔女ランダ、オンナっぷりならぬ、母っぷりをあげました・・・・。(o´∀`;o)aポリポリ

メイッコちゃんも、どうぞお気をつけて〜〜!
    ほんと、もうじき5歳でもそんなことするなんてね〜。
    まったくもって、子供はわからん!
    ハァ…(|||´Д`)=3

そうかそうか〜、すずかさん、もうすぐドイツだよね。
    何かわかることがあれば、いくらでもアドバイスしますよ〜!
    って、ちょっと偉そうだね〜( ̄▽ ̄;)
    ははは、失礼〜!

ではでは、
    またねん〜〜。

バリでカヤジャム買ってくるぞ〜〜〜!

• 諒さん 2006/07/06 01:29:37
    お久です。
    こんばんは。
    ご無沙汰してます。こっちゃんままです。

マルナちゃん、大きくなりましたねー。
    しかもとてもかわいい!!
    正統派美少女って感じですね。
    さらさらの髪がかわいいです。

もうすぐ夏なので、うちも信州へいこうと計画中です。
    もえぎの村は興味があったので、
    ランダさんの写真を見て、ますます行きたくなりました。
    とっても素敵な場所ですね。
    さっそく計画を練りたいと思います。

また、遊びに来ますねー。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/07/15 00:25:17
    こっちゃんままさんへ。RE: お久です。
    お久しぶりです〜〜〜。あれ?
    もう、こっちゃんだけのママではなくなってしまいましたよね〜。
    新作旅行記で、赤ちゃんも4トラデビューしていらっしゃるのかな?
    後ほどお邪魔にあがります。ヾ(=^▽^=)ノ

どうですか〜??赤ちゃんのお世話は大変じゃないですか??
    魔女ランダも早く2回目の子育てをしたいですけど・・・・。
    なかなかご縁も機会も無いみたい。
    ま、気長に旅を続けながら、チャンスを待ちたいです。

♡♡♡(0^□^0)♡♡♡

萌木の村、気に入っていただけて嬉しいです。
    こっちゃんは、きっと楽しめると思いますが、
    まあ、あまり長い時間はコドモは飽きてしまうかもしれませんね。

空気がおいしくて、緑がまぶしくて、そんな場所に家族でいられるってそれだけで幸せですよね。

どうぞ、素敵な夏休みを。

• kokiさん 2006/06/26 22:56:51
    素敵なコテージですね♪
    魔女ランダさん、こんばんわ。

素敵なコテージですね。
    私もリゾナーレに2泊して、小淵沢周辺を
    ぶらつきましたが、ネオオリエンタルリゾートの
    名前は初めてききました。まだ新しいホテルですか?
    ぜひとも調べて泊まってみたくなりました。

あとバリテイスト溢れる雑貨屋さんもかわいいですね。
    高原の中だから余計に雰囲気がいいですね。
    ホテルから歩いていけるところみたいですね。

またいろんな旅行記参考にさせてもらいますね。
    あと、これからも本音トークのホテル情報も期待しています。

koki

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/07/13 10:09:33
    Kokiさんへ。RE: 素敵なコテージですね♪
    おはようございます〜!
    ずいぶん前にカキコミ頂いていたのに、お返事しなくてごめんなさい。
    ┏(I:)ペコッ

なんだかとってもあわただしい日々を送り、しばらくPCに向かう時間がなくって・・・。
    でも、果たして何をしていたんだか・・・。む、むなしい・・・。
    (o´∀`;o)aポリポリ

八ヶ岳と小淵沢ご覧いただいたようです、ありがとうございました。

m(_ _)m

日本も、避暑地はまるでヨーロッパの田舎のようで、とても
    さわやかでした。

是非是非訪れてみてくださいね。リゾナーレは、4トラの皆さんがかなり沢山旅行記を作られているので、ほかの皆さんのお写真などもご参考になさるといいと思いますよ〜うふふっ(*゜v゜*)

毎日暑いですが、がんばっていきましょう〜〜!
    また遊びに来てくださいね。

バイバ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イヾ(´・ω・`)ノ

• すずかさん 2006/06/22 23:32:05
    いい==(>▽<)この別荘
    ランダさん、こんばんは〜〜〜。

なんだか最近4トラめっちゃ重いよ〜〜。
    特に夜。
    なかなかOpenできない・・・・。
    アクセスが多いってことかしら。

作成中の3世代ピクニックにフライングでお邪魔してまーす。

このしばしの別荘すごくいい感じ!
    ランダさんパパとマルナちゃんのショット。
    すっごく楽しそうだよ〜〜〜(^0^)
    しかも、ママさんの手作りお弁当。あ〜〜〜いいなぁぁ♪
    マルナちゃんのシャボン玉吹いてるショットすっごくかわいい!
    しかも、すっごくお姉さんさんになってる〜〜。
    マルナちゃんの成長をこの4トラで見せてもらってるからかな?
    眼を細めてみちゃいましたよ〜〜。

続き楽しみにしてるよ〜〜。

では、また遊びにきまーす(^-^/~~
    おやすみなさーい!

すずか

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/06/23 16:40:49
    ヘロ〜、すずかさん。RE: いい==(>▽<)この別荘
    毎度お越しくださってありがとう〜!┏(I:)ペコッ

今、アップしていますよ〜。夜やっても、エラーの嵐が吹き荒れるので、
    今日は日中にアップしました。( ̄▽ ̄;)
    4トラどうなっているんだ??オーバーロードですかね〜???

久しく快調だったので、われわれ、4トラパイオニア族には、
    懐かしい症状ですな〜〜。(*^m^*) ムフッ

マルナのシャボン玉好きには参っています〜。
    暗くなってもやりたいってせがんで、今までは夜は×だったのですが、
    今回夜のシャボン玉をリゾナーレでしたら、オトナの方がその
    美しさにはまり、魔女ランダの父が、マルナよりも延々と
    吹いていました。ヽ((◎д◎ ))ゝ ひょえぇ〜

マルナは大きくなりましたよ〜。4トラデビューのグランカナリー島が1歳半でした。
    今はもうすぐ5歳。立派に生意気も言う、コドモに成長しました・・・。
    皆さんに見守られてこれからも大きくなるかと思うと、
    4トラメンバーの皆様がぐぐぐんと近い人々に感じます♪
    これからもどうぞよろしく〜♪

魔女ランダ(●・ω・)ノ★。、::。.::・\'゜また遊びにいらしてね☆。.::・\'゜★。、::。.::・\'゚
  • mottiさん 2006/06/21 07:58:40
    おはようございまーす!
    マルナちゃんほんと可愛いですねえ。
    真剣にシャボン玉をする姿が愛くるしい。
    私もはやく妹の娘とシャボン玉したい!!今のところにらめっこしかできません。
    しかもアゴ・イサム調の・・・。
    そうそう、魔女ランダさんは栃木の那須に行った事ありますか?
    そこにもバリ村みたいのありますよねえ。
    私も懐かしくってついつい入っていろいろ買っちゃいました。
    私はあの腰掛る木の人形の犬版をトイレの棚に腰掛けさせてマース。U^ェ^U
    ではまた遊びにきます!

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/06/21 11:41:48
    Mottiさんへ。RE: おはようございまーす!
    アゴ? おおお、メイッコちゃんですね〜。
    何ヶ月なんだろう?? アゴイサムって・・・。
    (○゚ε゚○)プププ-
    おっかし〜〜!ヾ(=^▽^=)ノ

マルナもね〜。3−4ヶ月のときは、バーコード系今くるよ師匠でした〜!
    うふふっ(*゜v゜*)
    おなかもバシバシたたいていたし〜〜〜!
    最近、友人の子供(4ヶ月)を見ていたら、その子もくるよ師匠の
    モノマネしていたので、♡♡♡(0^□^0) 赤ちゃんって、
    この動作、好きなんだな〜って思いました♪

八ヶ岳の旅行記はまだ途中なんです。
    4トラって夜はオーバーロードなのかな?
    最近、何度アップしてもエラーになったりしています・・・。
    私の問題!? ( ̄▽ ̄;)

那須にバリ村があるんですか?わ〜知りませんでした。
    今度、遠征してみます〜〜!
    ありがとうございます〜〜!┏(I:)ペコッ

では、また〜〜〜!

motti

mottiさん からの返信 2006/06/21 18:42:45
    魔女ランダさんへ
    姪っ子は1歳と5ヶ月。
    携帯でテレビ電話すると、私にむかって『まんま』と言います。
    ママ?それともうまそーって事???

私も夜、一生懸命旅行記作ってたら何回もエラーになっちゃいました!
    みんな夜やるからですかねえ。
    自分のパソコンのせいかと思ってました・・・
    なので悔しいから地道に3枚ずつUP作戦してました。

バリ村(そんな名前じゃないかもですが)
    ぜひ行ってみて下さい!
    たぶんまだあると思いますが・・・
    不確か情報ですみません。
    5年前にはありました。
    那須の温泉もいいですよーーー。

ではまた遊びにこさせてくださいねえU^ェ^U

魔女ランダさんのトラベラーページ