2006/04/27 - 2006/04/31
shandyさん
- shandyさんTOP
チェンマイ滞在中に行ったレストランとマッサージ屋さんの情報です。
ロイクロー通りのロイクローマッサージ。ドゥワンタワンホテルから3分くらいのところにあります。向かいはロイクロークリニックって小さい病院。タイ式マッサージがすっごくうまくて60分200B。また行きたい〜。
ロイクローマッサージの2〜3軒左隣の「ホーム・マッサージ」はタイ式マッサージ30分100B。こちらはイマイチですた。
セントラル ドゥワンタワンホテルの地下にある「リラックスexpress」安い!きれい!まぁまぁ上手い!タイ式マッサージ60分200B。この雰囲気でこの値段はかなりお値打ち!ここは2回行きたかったなあ。
ワローロット市場は大賑わい。下着がめちゃ安かった!
蜂の子にチャレンジしてみたかったけど、触っただけで挫折。ぷにょっとした感触がなんともいえないです。
ラオス風の長〜いソーセージ。
日曜だったのでターペー門周辺が歩行者天国になってサンデーマーケットをやってました。ものすごい人!昼間からやってますが、夜になるほど大混雑。夜9時頃にはまっすぐに歩けないほどの人で、おみやげ屋さん、大道芸人、似顔絵描き、服屋さん、アロマ・雑貨、食べ物、なんでもあります。面白かった〜。サンデーマーケットはかなり広くて大混雑なので現在位置が全然分からないけど、帰りたくなったらひたすらまっすぐ歩いて歩行者天国が終わる箇所まで行けばソンテウとトゥクトゥクがいます。このサンデーマーケットはぜひともまた行きたいです。
この日の夕食はサンデーマーケットでテイクアウト。パッタイ(20B)えびギョウザ(2個で13B)カニの甲羅のシュウマイ(10B)ロッティ・バナナ(20B)。パッタイうまかった〜。
ホテル近くのアヌサーン市場はナイトマーケット開催時には大賑わい。こちらは日曜だけでなく毎日やってます。アヌサーン市場は路上マッサージ屋さんと飲食店、干菓子などの乾物店が多かったです。
チャンクラン通りのナイトマーケットは服屋さんとバッグ屋さん、雑貨屋さんが多いかな?夕方6時くらいからオープンし始めて11時ちかくまでやってたと思います。
夕食はアヌサーン市場のシーフード屋台でエビ入りカオソーイ50B。ぬるくてイマイチ・・・カレー味の麺の上に揚げ麺が乗っています。エビが入ってないのは30Bだったかな?
翌日の夕食もアヌサーン市場のシーフード屋台にて。パッタイ30B、鳥の唐揚げ50B、缶ジュース15B。パッタイの麺がきしめんみたいでもちもちして美味し〜。
屋台の近くを歩いているとお店の人が呼び込みしてくるけど「一人だとちょっとなぁ・・・」と思っていたら、一人で来ている人も結構いました。
でもやっぱ欧米人のグループが多かったかな。エビやらタイやらシーフードを豪快に頼んで豪勢にやってる人が多かったです。 -
チェンマイプラザホテルの並びにあるタイ料理レストラン「ホール・アース」。おしゃれな雰囲気で美味しい!お庭も広くてきれい。スタッフもイイ感じ。おすすめ!でも、ちと高い。パッタイ150B、マンゴーシェイク45B、カオニャオマンゴー100B(税7%サ料10%別途)ここはお持ち帰り用のパックを用意しているのでテイクアウトも可能。テイクアウトの場合はサービス料は取りません。
セントラル ドゥワンタワンホテルのランチビュッフェ230B。まずかったです。美味しそうに見えるんだけど、ケーキはロウソクを甘くしたような味。期待して行っただけにムカつくなあ。でも、めちゃくちゃまずくて食べられない!というわけではなくて、味付けする人のセンスがないって感じかなあ。炒めもの系は屋台で食べた方が美味しいです。
アマリ リンカムホテルのランチビュッフェ、コーヒー/紅茶つきで270B。テーブルにつくとまずオリーブオイルといろんな種類のパンが入ったバスケットが運ばれます。お料理は品数豊富で美味しい!雰囲気もいい!パンもケーキもアイスもクッキーもgood!食後はプールサイドでコーヒーとクッキーなど。プールサイドのみ喫煙OK。
ホテルの向かいのセブンイレブンでお買い物。謎の日本語が書いてあるお菓子(18B)はハッピーターンと同じ味でした。白い箱の板チョコがめちゃまずかった!!スプライトは1.25リットルで26B、水は1.5リットルで13B。
チェンマイ(タイ) の旅行記