2006/04/29 - 2006/05/05
matchanさん
- matchanさんTOP
6日目の最終日はショッピングに出かけるとこに!
ホテルで朝食を済ませ、スーツケースをフロントに預け、チェックアウトを済ませて、プランタンへ。
まずは目的のバレンシアガへ向かう・・・が、バレンシアガのお店には常にお客さんが居て、中々お姉さんを捕まえることができずに根気よく待って、やっと私たちの番。
キレイなお姉さんは英語も堪能な様子。
色々見せてもらい、既に持っているThe Firstの色違いを購入しようと思っていたんだけど、ショップで実際手にとって見ていたら少し大きめの縦長っぽいBAGを気に入り、そちらのBAGを購入することに♪(購入したバッグは帰国後、友人にとても可愛いと褒めて頂けました)
姉もBAGを購入し、バレンシアガでの買い物終了!
次は靴コーナー。靴は2人とも大好きなので、ウィンドーショッピングの時から何度も足を運び下見していたので、後は試着して購入するのみ!私はゴールドのブーツを購入。(すっごく可愛くて、日本ではなかなか買えないぞー)姉も数そく購入し、次の買い物へ。
各々服や小物などを購入しランチの為、外へ。
オペラ座ででこにでもあるCAFEへ。
ギャルソンが持ってきたメニューはフランス語のメニューだったんだけど、私の近くにある棚の上に日本語メニューが置いてあったので日本語メニューを見てみる。なぁんと!フランス語のメニューと価格が違うではないか!!!!もちろん、日本語のメニューの価格のほうが高いのだが。。。日本語のメニューで決めて、ギャルソンにオーダーするとときはフランス語のメニューでオーダーしました。日本語のメニューがあるからって、喜んでばかりはいられないことを知る・・
ランチ後、再びデパートへ。
最終の買い物をして、免税手続きを終えてホテルへ戻る。
ホテルで荷物を再度整理して、お迎えが来るのを待つことに。
待っている間はホテルのオーナーと思われる男性とお喋り。
とっても面白く、気の効く素敵な紳士でした。
次回パリを訪れる際もこちらのホテルを利用したいな~。
お迎えが来て空港へ。
空港内の免税店はほとんど何もなかった・・・
飛行機に搭乗し乗り継ぎ地・ソウル仁川へ。
機内食でおかゆみたいな物がでて超美味しかったの~。
ソウルで乗り継ぎ!免税店で買い物をして、軽く食事をして最終目的地セントレアへ。
無事、セントレアに到着。タクシーで名古屋市内の自宅へ。
無事に帰り着き、一安心。
今回の旅行で、危険な目にあうこともなく素敵な建物・人・風景に出会え素晴らしい旅行だったことを両親に報告!
疲れたけれど、やっぱり旅行はヤメラレナイ(^_^;)
次回の旅行はイタリアへダ・ヴィンチの最後の晩餐を見に行きたいな~。
パリ(フランス) の旅行記