パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年4月29日から5月5日まで姉と2人でパリへ行ってきましたぁ。<br />姉とは連休を利用して旅行によく行っていたけど、2人でヨーロッパに行くのは初めて!<br />何においてもアメリカンスタイルに慣れている姉は旅行先をパリに決めた直後は少々憂鬱気味だったみたいだけど、旅行が近づくにつれてパリが楽しみになってきた様子!よかった~ぁ。<br />GWの連休の初日4月29日の朝7時にタクシーが我が家に迎えに来たところから、パリ旅行のスタートです♪<br />今回はコリアンエアーを利用のため、韓国の仁川で乗り継ぎをしてCDGを目指します。<br />コリアンエアーを利用した理由は、同日到着なのにリーズナブルなことと、コリアンエアーの長距離便の機内食ででるというビビンパを食してみたかったから。<br />仁川での乗り継ぎでは免税店をブラブラみながら、価格のチェックをして欲しいものの値段をメモ!<パリでの価格と比べてこちらの方が安かったら帰りに買お~><br />いよいよ、パリへ向かう飛行機に搭乗!<br />やはり、満席!<br />寝る努力をしてみるものの、全く眠れずただ時間が過ぎるのをグっと待つぅぅ・・・<br />念願のビビンパがでてきたぁ~。私のチェックによると韓国人以外の乗客はほぼビビンパを選択していた。何故だか?韓国人と明らかに変わり者?であろう日本人はビーフを選択していた。<br />お味は・・・なかなか美味!そりゃぁ、もちろんちゃんとしたお店で食べる物の方が美味しいとは思うけど、機内で食べるものにしては満足なお味でした!<br />その後も、ようやく眠れそうってタイミングでお食事やスナックがどんどんでてきた。動いてないどころか、エコノミー席なので、全く身動きが取れない状況なので、お腹が空くわけもないが、一応すべての食事に手をつけてみた。<br />そんなこんなで、ようやくパリへ到着~。長かったぁ・・・<br />18時ごろに到着したのだが、外はまだまだ明るい。この時期のパリは9時半ごろまで明るいそうです。<br />この日、パリではフランスリーグのファイナルの試合があると言うことで空港からパリ市内を結ぶ道路が大渋滞!<br />雨が上がったばかりのパリだったらしく、とても大きな虹に迎えられ、渋滞も忘れるぐらいご満悦な私。<br />何とかマドレーヌ寺院近くのニュートンオペラという宿泊予定のホテルに到着!!<br />部屋は小さめだけど、内装が超可愛いホテルで気分がウキウキ!!<br />ちゃんとバスタブもあるよー(^。^)<br />荷物を解き、軽く着替えて夕食を食べに外出。ホテルの前にある何やら怪しげなベトナム料理?っぽいお店に入ってみた。<br />う~ん・・・レストランと言うよりはスナックみたいな所に間違って入っちゃったみたい。。。さっさと軽く食べて、店を後にし、ホテルへ戻り、就寝。<br />

姉妹でパリ観光~出発ー到着~

2006/04/29 - 2006/05/05

matchan

matchanさん

いよいよ、パリへ向かう飛行機に搭乗!
やはり、満席!
そんなこんなで、ようやくパリへ到着~。長かったぁ・・・
ちゃんとバスタブもあるよー(^。^)

大韓航空の機内食のピピンバ!!
    ワカメスープまで付いてたよ。

機内食?っていうか、スナックとしてピザまででたぁ〜。

CDG空港に降りたたった私たちをとってもキレイな虹がお出迎え♪♪

決勝が行われるスタジアム!
    たくさんのポリスもいるし、道路は大渋滞!
    ホテルのフロントの人も皆、テレビの試合に夢中になってたよ。

マドレーヌ寺院近くのニュートンオペラって言うプチホテルに宿泊!外観もお部屋もすっごく可愛いホテルでした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る