ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張の合間の週末にざざっと駆け足でめぐったニューヨーク。<br /><br />学生の頃初めての一人旅でこの街に来て以来、7回目位の訪問です。ありきたりな言葉になりますが、やはりこの街はパワーがすごい。見たいもんいっぱい、買いたいもんいっぱい。<br /><br />住むのと訪れるのでは違う一面があるのでしょうが、パッセンジャーの私にとっては、自動的にテンションが引き上げられてしまうパワフルな街です。この魅力が忘れられず、そのうちきっとまた来ちゃうことでしょう♪

★★★ニューヨーク週末ざくざく観光記★★★

2006/05/09 - 2006/05/22

んぴょ

んぴょさん

出張の合間の週末にざざっと駆け足でめぐったニューヨーク。

道端のゴミ箱。BBQレストランの広告のブタたち。
    ぽっちゃりぷくぷく〜。

同じゴミ箱を別方向から。
    おまぬけでキュートです。

MOMAです。10年ぶりくらいです。

吹き抜けで光の入り方が気持ちいい。
    しばらくぼーっとしていたい。

ウォーホル。32個のキャンベルスープ。

The Red Studio (Henri Matisse)

キンちゃん、久しぶり〜♪相変わらず唇がセクシーねっ!!

Blond Negress, II. (Constantin Brancusi)

ここに座ってだらだらしたいな〜。
    DVDみたり、本読んだり、ネイルケアしたりしながら。

Avenue of Americaの歩行者天国&マーケット。

食べ物屋さん、Tシャツ屋さん、バッグ屋さん、アクセサリー屋さんなどが並んでます。

散歩がてらぷらぷらしている人比率高し。

激安化粧品のお店も出てました。
    お店の人とお客の会話はスペイン語のようでした。
    クリニークのネイルカラー2ドル、OPIのネイルカラー4ドル。
    保存状態がかなり微妙な商品もありましたが、よーく探して気に入ったモノがあればお買い得かも。

Lincoln Centerです。
    New York State Theaterを左手に見つつ、
    (次へつづく)

今日のお目当ては正面のMetropolitan Opera House.

生まれて初めてのオペラ体験でございます〜。
    L\\\'Elisir d\\\'Amore を鑑賞いたしました〜。

Metropolitan Opera House内部。

ゴージャス感満載の劇場です。
    両脇の大階段と天井から下がる大きなシャンデリアがわくわく感を盛り上げてくれます。

館内のシャンデリアに一目ぼれ♪

こちらはサイドの照明。
    シャンデリアとセットでぜひ欲すぃ〜。

天井中央。シャンデリアがたくさん集まってお上品な花火みたいです。

客席とシャンデリア。
    シャンデリアは可動式。開幕直前になると消灯し、天井すれすれの位置まで上昇するお利口さん。

思ったよりも演出がミュージカルっぽかったせいかストーリーがわかりやすく、そして音響も素晴らしく、楽しい3時間でした。また行きたいぞ〜。

Lincoln CenterからTime Warner Centerに向かう途中のスポーツジム。入り口のところでロッククライミングやってました。

ちゃんと命綱を付けているとはいえ、危険度高そう。知らない人のチャレンジを見てるだけでかなりドキドキ。つい最後まで見続けてしまいました。

ビル3階分くらいの高さを目指して、自分の手と足の力だけで登ってゆく男性。最後は足プルプルしてらしたので「もうダメかも?」と思いましたが、見事頂上へ到達!いや、すばらしい。

1回登って9ドルですって。
    頂上の半分くらいまで登れればかなり満足感ありそう。へなちょこな私は1メートルでギブ間違いなし。

タイムワーナーセンター入り口のオブジェ。頼れそう♪

タイムワーナーセンターでちょこっとお買い物。
    吹き抜けになってて気持ちいい。
    Avedaのおにいさんがとってもキュートでした。

American Musium of Natural History

2F正面入り口の恐竜。
    で、でかい。

がぉ〜。リアルなクマさま。

剥製でこんなに生生しいなら、ホンモノ見たら失神しそうです、あたくし。

トドとかバッファローとか巨体系動物の展示多数。
    ド迫力攻撃に息を呑みました。

館内の廊下。ここんちのライトが好き。
    なぜかわからないけど、この館内には妙に気持ちが落ち着く空間がたくさんありました。

恐竜フロア。
    首が長くてスラリ系の美人恐竜。

「隕石・鉱石・宝石」の展示にて。宝石の館には世界最大のスターサファイア(563カラット)なんてこれまたド迫力な名品もございましたが、一番ヒットしたのがこれ。

珊瑚でできたミニチュア親子ブタ。Peter Carl Faberge (1846-1920)作。

全身つるつるのコーラルピンクだし、子ブタなんか1センチ未満のミニミニサイズだし、そりゃラブリーです。

ビルの合間からMet Lifeビル。

その昔、初めての一人旅でニューヨークにやってきた当時、このビルがまだパンナムビルと呼ばれていたことを思い出します・・・(遠い眼)

ビルの合間からちょこっとクライスラービル。
    街歩きのいろんな瞬間に、ここがニューヨークであることを実感できます。

ロックフェラーセンター。
    お天気がよくて気持ちいい日でした。
    今度は仕事抜きでクリスマス前ごろに来てみたいな〜。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る