ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前台湾で見かけて何となく気になっていた「小心地滑」クン!<br /><br />その後、なっきぃ~☆さんの旅行記で多数の小心クンを拝見して以来、いつか私も台湾小心図鑑を作ってみたいものだと思っていましたが、思いがけず出張先のアメリカで小心クンたちに出会ってしまいました。迷わず捕獲!です。<br /><br />英語版・小心クンをお楽しみください。<br />表紙の写真は台湾版・小心クンです。(採集地:台北シャーウッドホテル)<br /><br />For more 小心クン~先輩方のリンクはこちら~<br /><br />なっきぃ~☆さんの小心クン<br />http://4travel.jp/traveler/daradara/album/10038711/<br />達さんの小心クン<br />http://4travel.jp/traveler/tatu2/album/10053023/<br />kana57さんの小心クン<br />http://4travel.jp/traveler/k-travel/album/10051585/<br />

♪小心クン・アメリカへ行く♪~in New York & New Jersey~

2006/05/09 - 2006/05/22

んぴょさん

以前台湾で見かけて何となく気になっていた「小心地滑」クン!

英語版・小心クンをお楽しみください。

For more 小心クン~先輩方のリンクはこちら~

なっきぃ~☆さんの小心クン
達さんの小心クン
kana57さんの小心クン

@ニューアーク・リバティ国際空港

アメリカ版・小心クンとの初対面を記念してパチリ。
    英語・フランス語・スペイン語の3ヶ国語を操るニクイ奴♪

@ニュージャージー州 ブリッジウォーターのショッピングモール

この小心クンは英語しかしゃべりません。いや、Attentionはこの場合フランス語かも?

@ニュージャージー州 バスキング・リッジのホテル North Maple Inn

火事だ〜!炎メラメラだ〜!

語学に堪能な小心クンのバリエーション。ドイツ語・スペイン語・フランス語・そして英語を話す国際派。

もぉ、左手ポッケに入れてるから転ぶんだよ・・・

@ニュージャージー 移動中のバス車内

右と左にちっちゃい小心クンが一人ずつ。同じ形なのにビミョーに角度がずれているのがアメリカっぽい・・・

@ニューヨーク シェラトンマンハッタン

きゃ〜大火事!

かと思いきや、ASICSの広告でした。

「一人で走ると単なる42.195キロ
    みんなで走るとそれはマラソン」by ASICS

小心クン捕獲生活5日目、この手の絵が全て小心クンに見えはじめてきた頃。

@ニューヨーク 地下鉄

車両の間に立っちゃだめよクン

@ニューヨーク 地下鉄

ドアにつかまっちゃだめよクン

ドアにもたれるなクン
    片足を上げてもたれてみるニューヨーカーな小心クン

@ニューヨーク タイムズスクウェアのスタバ

英語しかしゃべれない小心クンのバリエーション。
    三角ティーバックに閉じ込められちゃってる彼。

@ニュージャージー州 ニューアークエアポートマリオット

火事なのに、どことなくルンルンスキップの小心クン。

@ニュージャージー州 某所の某社オフィス

つんのめりクン

@ニュージャージー州 某所の某社オフィス

ドアはゆっくり開けてねクン
    小心クンは英語で叫びます。OOF!!

@ニュージャージー州 ニューアーク市内

あまり注意喚起している風でもないですが、ついパチリ。小心クン、気をつけて乗るんだよ、バス。

@同じくニュージャージー州 ニューアーク市内にて

Drug-Free School Zone!

小心クン、身体を張って注意喚起してくださいっ!

@ニューヨーク タイムズスクウェア近くのドラッグストア Duane Reade

エスカレータの小心ママ。
    きめ細やかに注意喚起中。(拡大してみてね)

@ニューヨーク タイムズスクウェア Hotel QT

小心クンお掃除グッズ発見!

カート状のバケツで、バケツ部分に水を張り、水拭き用のモップを突っ込んだ状態で持ち運ぶという超画期的なツール。

(おまけ)帰国時、スーツケースにつけられたコンチネンタル航空作成タグ

ギックリ腰に気をつけろクン

旅の終わりまで一緒だったね、小心クン。
    らぶ。

• なっきー☆さん 2006/05/30 14:37:04
    か、カックいい〜♪

んぴょさん、こんにちは〜。

ワタクシ、典型的な古い体質の日本人でございます。
    ア・メ・リ・カっちゅーだけで小心クンもカックよく見えてしまいます。
    (^o^)

ワタクシのページにリンクさせてもらっちゃってもよいですかぁ?
    っつーか勝手にやっちまいます。

どうもありがとうございましたー\(▼∀▼)/

んぴょ

んぴょさん からの返信 2006/05/31 20:52:04
    RE: か、カックいい〜♪
    なっきぃ〜☆さん、
    お越しいただきありがとうございます。

小心クンを集めてみよう!と思ったきっかけがなっきぃ〜☆さんの小心図鑑だったので、メッセージいただいてとても嬉しいです。

リンクしていただいてありがとうございます。
    小心仲間の末席に名を連ねることができて光栄でっす。
    小心先輩たちから暖かく迎えていただき、
    小心モチベーションがぐんぐんアップしています。

なっきぃ〜☆さんのNew小心クンコレクション&旅行記、
    今後も楽しみにしております。

では!
  • kana57さん 2006/05/28 00:58:16
    す、す、♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!
    んぴょさん、初めまして。返信が遅くなってごめんなさい。
    小心くん仲間が増えて嬉しいですね♪
    なっきぃ〜☆さんに(^人^)感謝♪です。

んぴょさんの小心くん達、かなりの力作ですね!!
    撮影して回るの、大変だけど楽しめたことでしょう。
    英語版になっても小心くんのキュートさは全く損なわれず、
    むしろ新たなキャラ開発がされている感も否めませんねぇ。
    万国共通って所にまた感激☆

個人的ツボは叫び声ですねぇ。
    香港でも声出してるのはないんじゃあないでしょうか。
    すごーく貴重なフォトをありがとうございます。

今からもう一度、じっくりじっくり鑑賞させていただきます。

kana57

んぴょ

んぴょさん からの返信 2006/05/28 03:13:03
    RE: す、す、♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!
    kana57さん、こんにちは。

ご覧いただき、どうもありがとうございます。

たくさんの小心クンたちに出会えて幸せな出張でした。
    小心クンを見かけるたびに激しく反応する私の姿に、
    当初異国の同僚たちはキョトン顔だったのですが、
    そのうちに「あそこにいたよ!」などと
    私に教えてくれたりするようになりました。
    こうして小心クンは世界を結ぶのですね・・・♪

叫ぶ小心クンはね、よーくみると、お洋服着てるんですよ!

kana57さんのニューコレクションも楽しみにしています。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ではまた。
  • 高嶋z達さん 2006/05/26 19:08:46
    初めまして
    んぴょさん。

マイ旅行記に訪問&リンク、サンクス。

GWに
    おいらもNYCの地下鉄で大の字くん、捕獲しましたよん♪

「んぴょさん」の他の旅行紀もゆっくり拝見します。

では。

んぴょ

んぴょさん からの返信 2006/05/27 18:40:17
    RE: 初めまして
    達さん、お越しいただきありがとうございます。
    リンクまでしていただき光栄です。

達さんも最近NYに行ってらしたんですね!

小心クン、撮りはじめるとハマリますね・・・。
    やみつきになりそうです♪

今後もコツコツ採集していこうと思います。
    これからもよろしくお願いします。

ではまた。

んぴょさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る