ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />出張中4つのホテルに泊まりました。<br /><br />?Paramount (Times Square, NYC)<br />?North Maple Inn (Basking Ridge, New Jersey)<br />?Newark Airport Marriott (Newark, New Jersey)<br />?QT (Times Square, NYC)<br /><br />Airport Marriottは広かったけどつまんなかったので、それ以外を写真で紹介。<br /><br />期間中食べたものもちょこっとだけご紹介します。<br /><br />

ニューヨーク&ニュージャージー ホテル&食べたものちょっとだけ

2006/05/09 - 2006/05/23

んぴょさん

出張中4つのホテルに泊まりました。

?QT (Times Square, NYC)

期間中食べたものもちょこっとだけご紹介します。

Hotel Paramount入り口脇の壁。

真紅の薔薇が壁にディスプレイされてます。

ベッドのボードにキャンバスが。
    Websiteではここにペインティングがあったのですが、私の部屋のキャンバスはブランク。

フロアは白と黒のチェック。

家具はホワイトで統一。

バスルームはホワイト×シルバー。コンパクトな円錐状のシンク。

ロビー。大きめのソファやカウチがずらりん。

ロビーその2。

コンシェルジェデスクのオブジェうさちゃんたち。

North Maple Inn
    Newark Airportから車で30-40分。
    Middle of Nothingな立地です。

小ジカや小ウサギが出てきそうな緑豊かなホテル。
    お庭もきれいです。

North Maple Innの客室。
    田舎のホテルはさすがに部屋が広い。
    テーブルも広々。仕事しろって感じの環境です。

ロビー風景。ゆったりひろびろ。
    主にカンファレンスやトレーニングに使われるホテルらしく、スタッフの対応が行き届いています。

Hotel QT 入り口。
    都会に戻ってきました。

入るといきなりKIOSK。ここがチェックイン&アウトのレセプションを兼ねています。

Reception兼KIOSKの脇はいきなりバーカウンター風。カウンターの向こうはこれまたいきなりのプール。

反対側から見たプール。
    夜はプールサイドと階段部分にお酒のグラスを持った人々があふれ、プールの中も芋洗い状態となり、意味不明ながら熱気溢れる空間になってました。

QT客室。Paramountよりもさらにコンパクト。ベッド部分が床より70センチほど高くなって張り出しており、ソファ代わりに使えます。テレビは壁面のフラットディスプレイ。

バスタブなし。シンプルなシャワールーム。

食べたものちょっとだけ。
    マンハッタンを一望できるHigh Lawnのレストランでデザートにいただいた巨大アイス。甘〜い。うま〜い。チョコファッジと生クリームがっつり!

カプチーノをオーダーしたら登場したのがこの子。甘いもん好きにはちょっとお買い得?!
    ニュージャージー州ニューアークのブラジリアンレストランにて。

• 美本 りんとさん 2006/05/30 00:46:08
    QT
    こんばんわ!あたしもQT泊まったんで、遊びにきました。
    部屋狭いけど、安くて便利ですよねぇ?
    写真いっぱい撮ってらっしゃるので、うらやましいです☆

んぴょ

んぴょさん からの返信 2006/05/30 03:48:40
    RE: QT
    美本りんとさん、書き込みありがとうございます。

りんとさんもQTにお泊りだったんですね。勝手にしんきんか〜ん♪

確かに狭いけど、なんといっても場所が便利で夜遅くなっても安心だし、お値段もリーズナブルですよね。しょぼいコンチネンタルの朝食もとりあえずジュース飲んでその日の予定決めるのに使えるし。すぐ近所に大きめのデリやスタバもあるのもポイント高い。夜になるとおしゃれな遊び場になるみたいですね、プール周辺なんか熱気むんむんで。

遊びに行くならまた泊まってもいいな〜と私も思います。それではまた。

美本 りんと

美本 りんとさん からの返信 2006/05/31 02:07:57
    QT
    んぴょさん、こんばんわ。
    んぴょさんの部屋のシャワーは、
    スライド式のドアじゃ、なさそうですよね・・?
    部屋のタイプ、5タイプあるみたいですもんね。

開放的でおもしろかったですけど。(笑)
    また、詳しい写真楽しみにしてます。

んぴょ

んぴょさん からの返信 2006/05/31 20:56:41
    RE: QT
    美本りんとさん、こんばんは。

私の部屋もスライドドアでしたよ、鏡張りの。
    ちょっとやらしい感じがしなくもないですが、
    合理的っちゃ合理的ですよね。

あとはちょっとしたぷちテーブルさえあれば
    文句なし!でした。

また面白いホテル情報あったら情報交換させて
    くださいね。

ではまた。

んぴょさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る