2006/05/09 - 2006/05/23
んぴょさん
出張中4つのホテルに泊まりました。
?Paramount (Times Square, NYC)
?North Maple Inn (Basking Ridge, New Jersey)
?Newark Airport Marriott (Newark, New Jersey)
?QT (Times Square, NYC)
Airport Marriottは広かったけどつまんなかったので、それ以外を写真で紹介。
期間中食べたものもちょこっとだけご紹介します。
Hotel Paramount入り口脇の壁。
真紅の薔薇が壁にディスプレイされてます。 -
ベッドのボードにキャンバスが。
Websiteではここにペインティングがあったのですが、私の部屋のキャンバスはブランク。 -
フロアは白と黒のチェック。
家具はホワイトで統一。
バスルームはホワイト×シルバー。コンパクトな円錐状のシンク。
ロビー。大きめのソファやカウチがずらりん。
ロビーその2。
コンシェルジェデスクのオブジェうさちゃんたち。
North Maple Inn
Newark Airportから車で30-40分。
Middle of Nothingな立地です。 -
小ジカや小ウサギが出てきそうな緑豊かなホテル。
お庭もきれいです。 -
North Maple Innの客室。
田舎のホテルはさすがに部屋が広い。
テーブルも広々。仕事しろって感じの環境です。 -
ロビー風景。ゆったりひろびろ。
主にカンファレンスやトレーニングに使われるホテルらしく、スタッフの対応が行き届いています。 -
Hotel QT 入り口。
都会に戻ってきました。 -
入るといきなりKIOSK。ここがチェックイン&アウトのレセプションを兼ねています。
Reception兼KIOSKの脇はいきなりバーカウンター風。カウンターの向こうはこれまたいきなりのプール。
反対側から見たプール。
夜はプールサイドと階段部分にお酒のグラスを持った人々があふれ、プールの中も芋洗い状態となり、意味不明ながら熱気溢れる空間になってました。 -
QT客室。Paramountよりもさらにコンパクト。ベッド部分が床より70センチほど高くなって張り出しており、ソファ代わりに使えます。テレビは壁面のフラットディスプレイ。
バスタブなし。シンプルなシャワールーム。
食べたものちょっとだけ。
マンハッタンを一望できるHigh Lawnのレストランでデザートにいただいた巨大アイス。甘〜い。うま〜い。チョコファッジと生クリームがっつり! -
カプチーノをオーダーしたら登場したのがこの子。甘いもん好きにはちょっとお買い得?!
ニュージャージー州ニューアークのブラジリアンレストランにて。
- 美本 りんとさん 2006/05/30 00:46:08
- QT
- こんばんわ!あたしもQT泊まったんで、遊びにきました。
部屋狭いけど、安くて便利ですよねぇ?
写真いっぱい撮ってらっしゃるので、うらやましいです☆
- んぴょさん からの返信 2006/05/30 03:48:40
- RE: QT
- 美本りんとさん、書き込みありがとうございます。
りんとさんもQTにお泊りだったんですね。勝手にしんきんか〜ん♪
確かに狭いけど、なんといっても場所が便利で夜遅くなっても安心だし、お値段もリーズナブルですよね。しょぼいコンチネンタルの朝食もとりあえずジュース飲んでその日の予定決めるのに使えるし。すぐ近所に大きめのデリやスタバもあるのもポイント高い。夜になるとおしゃれな遊び場になるみたいですね、プール周辺なんか熱気むんむんで。
遊びに行くならまた泊まってもいいな〜と私も思います。それではまた。
- 美本 りんとさん からの返信 2006/05/31 02:07:57
- QT
- んぴょさん、こんばんわ。
んぴょさんの部屋のシャワーは、
スライド式のドアじゃ、なさそうですよね・・?
部屋のタイプ、5タイプあるみたいですもんね。
開放的でおもしろかったですけど。(笑)
また、詳しい写真楽しみにしてます。
- んぴょさん からの返信 2006/05/31 20:56:41
- RE: QT
- 美本りんとさん、こんばんは。
私の部屋もスライドドアでしたよ、鏡張りの。
ちょっとやらしい感じがしなくもないですが、
合理的っちゃ合理的ですよね。
あとはちょっとしたぷちテーブルさえあれば
文句なし!でした。
また面白いホテル情報あったら情報交換させて
くださいね。
ではまた。