屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「もののけ姫」の、もののけの森の舞台と言われる白谷雲水峡。<br />たしかにモノノケな雰囲気。<br />ただ、超大型の台風来てたせいもあり、道がほとんど無かった・・・。<br />チケット売り場のオバちゃんに、大人しく帰れ、言われたけど。。。<br />若干、道に迷いながら、もののけってみた。<br /><br />その後、台風による暴風雨で外出れず&停電で、1日半ほど宿に缶詰に。<br />台風が居なくなってからはヤクスギランドに出かけた。<br />台風一過で、超すかっ晴れ。<br /><br />台風は通り過ぎたが、その代償は相当なものだったらしく、<br />港の設備が破壊されトッピーは出航できないまま。<br />飛行機をキャンセル待ちして何とか飛び立った。<br />もうちょっと長居しても良かったけど、会社なければなぁ・・・。<br /><br />

屋久島の旅 ~もののけの森篇~

2004/08/26 - 2004/08/31

hippie1979

hippie1979さん

「もののけ姫」の、もののけの森の舞台と言われる白谷雲水峡。
たしかにモノノケな雰囲気。
若干、道に迷いながら、もののけってみた。

台風が居なくなってからはヤクスギランドに出かけた。
台風一過で、超すかっ晴れ。

台風は通り過ぎたが、その代償は相当なものだったらしく、
港の設備が破壊されトッピーは出航できないまま。
飛行機をキャンセル待ちして何とか飛び立った。

高速・路線バス JALグループ ANAグループ バイク

白谷雲水峡は、森が深いのか
    縄文杉の森などに比べてちょっと暗い。
    それだけに雰囲気があって、もののけな感じ。

苔まみれ。

もののけな雰囲気。

倒木更新された木にも苔が生す。

まるで生きたマシーンみたい。

もののけ。

何か出てきそー。

千尋滝。
    台風通過直後。
    もっと激しく水量が増していると思ったけど、こんな感じ。
    それでも普段よりは全然スゴイみたい。

トローキの滝。
    海に直接落ちる滝。

さる。
    サル。
    猿。

台風一過なヤクスギランド。
    晴れると見え方が全然違ってくる。

やっぱ青空と緑って映える。

青空の下の千年杉。