屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
苔好き。<br />変わった奴って言われるけれど、<br />みずみずしさが緑をより引き立て、単なる緑じゃない美しさを感じる。<br />石庭を観に行ったはずなのに、なぜか感動してしまった京都の龍安寺での苔との出会いで決意した屋久島への旅。<br /><br />まさに野生の島で、あっちもこっちも感動しまくった。<br />キレイな緑の苔あり、杉あり、青い海あり、白い砂浜あり、赤いハイビスカスあり☆<br /><br />縄文杉も良かったけど、苔生す森が主役かな。<br />屋久島散策後、縄文杉の森へ。<br /><br />

屋久島の旅 ~苔生す森・縄文杉へ篇~

2004/08/26 - 2004/08/31

hippie1979

hippie1979さん

苔好き。
変わった奴って言われるけれど、

まさに野生の島で、あっちもこっちも感動しまくった。

縄文杉も良かったけど、苔生す森が主役かな。
屋久島散策後、縄文杉の森へ。

屋久島に着いてしばらくすると、
    虹が出現。

原チャで島を散策中、
    ヤクザル発見。
    毛づくろいに夢中。
    気持ちよさそ。

西部林道にて。

ハイビスカス。
    南の島だね。
    ちょっと虫に食われてるけど。

縄文杉に出会いに出発。
    はじめは、こんなトロッコ道をひたすら歩く。

ウィルソン株。
    まじデカイ、この株。
    ヒトが多分10人ぐらい(もっと?)入れる。

近くまで寄ってみたウィルソン株。

コケー。

苔生す大木。
    霧と重なり合って幻想的に見えた。
    宮崎駿の世界観かも。

やっとこさ縄文杉とご対面。
    ちなみに、今回の旅は、10年ぶりとかいう超大型の台風ともご対面。
    天気悪いす。

このスゴミは写真だけじゃ伝わらないなー。

霧がけっこーイイ感じに。

途中の小川を。

苔と芽。

苔の絨毯。
    感動。。。。

トロッコ。
    もう使われていないみたいで朽ち果ててたけど、何か雰囲気あった。
    コイツがトロッコ道で働いていたのかな。
    モノクロで。