鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島に来ていろいろ見てきたけどまだ「食」を堪能していない(><)これまでの分も挽回すべく食べまくるのだ!<br /><br /> 鹿児島といえば黒ぶたとさつま揚げが思いつき、夜に黒ブーを食べるとしてまずはさつま揚げをと思ったら薩摩庵http://www.nansatsu.com/south/facilities/1_satumaan/satumaan.htmlと言うお店があった、目印はでっかい西郷どん!<br /><br /> ふらーっとお店に入ったら愛想がいいお兄さんとおねえさんがさつま揚げが出来るまでの行程を親切に教えてくれた <br /><br />ありがと。<br /><br /> 夜には待ちに待った黒ブーを・・・<br /><br />天文館(鹿児島市内)の老舗料亭でごはんを食べに行った。<br /> おー、味濃いねー(@@)黒ブタって初めて食べたけどサイコー!(^^)V <br /><br /> 食べてみれば本物の味がわかるもんだな。<br />

名物料理をたべよー!

2006/05/11 - 2006/05/15

すーさん

すーさんさん

ありがと。

夜には待ちに待った黒ブーを・・・

天文館(鹿児島市内)の老舗料亭でごはんを食べに行った。

食べてみれば本物の味がわかるもんだな。

薩摩庵で案内してくれた女の子。

薩摩庵でさつま揚げを食べさせてくれた(試食)お兄さん。