ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマルフィ海岸のポジターノ。崖に張り付いているような町並みがとても素晴らしい所でした。カプリ島へも簡単に行けます。

ポジターノ アマルフィ海岸

2005/07/19 - 2005/07/24

むちゃさん

ナポリ空港からポジターノへの途中、景色の良いところで車を停めてくれました。ヴェスビオ火山。運転手さんとても親切でした。チップも若干はずんであげました。

ソレントの町が見えます。

ホテル モンテマーレ のジュニアスイートです。

2階(?)に上がったところに、なぜかバスタブがあります。

ホテルの部屋からの景色。ポジターノのビーチです。

ポジターノの桟橋付近から町を見上げると、ほんとに崖に張り付いているようです。

ホテルのエアコンはビーバーエアコンでした。

こんな舟で少し離れたビーチのレストランとの送迎があります。いろいろな店が、この写真の赤い魚の絵のような目印を付けています。舟は無料ですが、着いたらビーチでのデッキチェアの使用料をとられます。でも、行く価値はあると思います。

赤い魚の舟で連れて行ってくれるビーチのレストランです。

そこの前のビーチの端っこのほう。

海から見たポジターノの町並み。素晴らしいです。

• ナッツクッキーさん 2009/03/23 10:42:01
    いよいよ!!!
    この春にアマルフィに行けそうです。個人的な事情があり、結局ポジターノではなくアマルフィに連泊することになりました。その間に2回くらいはポジターノを訪れてみたいと思っています。また詳しくは旅行記でお伝えしますね。むちゃさんのようなきれいなお写真が取れるかどうか自信はありませんが・・・(笑)またいろいろ教えていただきたいので質問させていただくと思います。よろしくおねがいします。

むちゃ

むちゃさん からの返信 2009/03/23 21:27:40
    RE: いよいよ!!!
    ナッツクッキーさん、お久しぶりです。
    ついにアマルフィですか。
    アマルフィも、すごくいいところですので、楽しんできてください!
    旅行記を拝見するのを楽しみにしてします。
    気をつけて行ってきてくださ〜い(^o^)/~

ナッツクッキーさん からの返信 2009/07/01 23:43:24
    ポジターノ行ってきました!
    5月にアマルフィ海岸を訪れました。

旅行の前は、いろいろ情報を教えていただきありがとうございました。
    おかげさまで無事旅行を終えることができました。

ポジターノは 本当にかわいい素敵な町でした。
    アマルフィ滞在中、2回は訪れたかったのですが、1日しか訪問できませんでした。もっと ショッピングを楽しみたかったです・・・

旅行記をやっとアップしました。
    もし良かったら ご覧になってください。

• ナッツクッキーさん 2008/04/30 10:03:34
    こんにちは
    ポジターノのお写真が とても素敵ですね。
    レストランに舟で行けるんですね。
    旅行ガイドを見ていてもなかなかポジターノの情報が少ないので参考になりました。

舟が出ているのはソレントからですか?
    もしよかったら教えていただけませんか?
    よろしくお願いします。

むちゃ

むちゃさん からの返信 2008/04/30 11:18:58
    RE: こんにちは
    ナッツクッキーさん、こんにちは。

舟はレストランに行く舟のことでしょうか?
    レストランに行く舟は、ポジターノの桟橋から出ています。
    旅行記にホテルからビーチを撮った写真がありますが、ビーチの一番手前が桟橋になっています。表紙の写真が桟橋からになります。
    桟橋あたりで、写真に写っているビーチより少し離れた(舟で数分)ビーチまで連れて行ってくれる小舟がたくさん待っている(客引きしている?)ので、手を挙げるなりして呼べば桟橋に舟を付けてくれます。チケット等の購入は不要です。
    いろいろなレストラン(というより海の家っぽいかもしれませんが)に行く舟がありますが、写真に載っているレストランは日本の雑誌でも紹介されていたところです。舟は赤い魚が目印です。(他には白い魚や青い魚、人魚を目印にしている舟がありました)

ちなみに、ポジターノへ行く船はナポリとソレントから出ています。
    私たちは、日本の旅行会社に頼んでナポリの空港からホテルまでの車を頼んでおきました。(片道110ユーロ)
    ホテルで呼んでもらった帰りのタクシーも110ユーロだったので、そのあたりが相場のようです。(2005年7月の話ですが)

ナッツクッキーさん からの返信 2008/04/30 21:53:00
    ありがとうございました。
    むちゃさん
    いろいろと詳しく教えて頂きありがとうございました。

すごーくよくわかりました。
    ポジターノを海側から見てみたいと思っていたのでこんな舟に乗れると、レストランにも行けるし、一石二鳥ですね!
    是非 舟に乗って行ってみたいと思います。

白い魚や青い魚、人魚を目印にしている舟があるなんて楽しそうですね

ナポリからの車の情報もありがとうございました。
    お値段も教えて頂き本当に参考になりました。
    以前ナポリに行った時 タクシーにはあまりよい印象がないので是非日本から手配してから行って見たいと思います。

カプリ島の方の旅行記も拝見しました。
    きれいなお写真と ていねいなご説明に感服です!

また 質問させていただくことがあるかもしれませんが よろしくお願いいたします。(実は ポジターノ、アマルフィの旅行はもう少し先なんです。でも あまりに個人旅行の情報が少ないのでちょっと不安になって・・・)

いろいろ教えていただき本当にありがとうございました。

ナッツクッキーさん からの返信 2008/04/30 21:56:00
    ありがとうございました。
    むちゃさん
    いろいろと詳しく教えて頂きありがとうございました。

すごーくよくわかりました。
    是非 舟に乗って行ってみたいと思います。

ナポリからの車の情報もありがとうございました。
    お値段も教えて頂き本当に参考になりました。

カプリ島の方の旅行記も拝見しました。
    きれいなお写真と ていねいなご説明に感服です!

いろいろ教えていただき本当にありがとうございました。

むちゃ

むちゃさん からの返信 2008/04/30 23:40:15
    RE: こんにちは
    少しはお役に立てたでしょうか?

確かにポジターノは情報が少ないですね。既にご存知かもしれませんが、私たちはこのサイトで情報をある程度集めました。
    ちなみに、ホテルはモンテマーレに直接メールをして予約しました。
    ここのサイトは、価格表が更新されていないようですし、オンライン予約もうまく動かないようですので...

またご不明なことがありましたら、質問してください。(忘れかけていることも多いかもしれませんが...)

ナッツクッキーさん からの返信 2008/05/01 23:36:25
    RE: RE: こんにちは
    どのガイドブックにも載っていない情報の数々、本当に感謝しております。

ますます旅行が楽しみになってきました。

教えていただいたサイト、以前拝見したのですが、ご利用になった方に教えていただきすごく信頼が置けることがわかりあんしんしました。
    ホテルの情報もありがとうございました。

すてきなホテルですね。

これからいろいろ調べてまたわからないことが多く出てくると思いますが、
    よろしくお願いします。

• Rockyさん 2006/06/04 18:02:00
    ポジターノ
    むちゃさん

>海から見たポジターノの町並み
    これこそリゾートの綺麗な景色にウットリ!

旅にはこんなナイスな町遭遇の喜びありますねM.Rocky

むちゃさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る