ポジターノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまではアジアばっかりでしたが、マイルが溜まってきたので<br />特典航空券でヨーロッパに行ってきました。<br /><br />7/19 NRT-FCO-NAP AZ0783/AZ1271 9:25-15:10/17:35-18:35 ブカ・ディ・バッコ泊<br />7/20-7/22 ブカ・ディ・バッコ泊<br />7/23 NAP-ATH-JTR AZ0724/A3360 10:20-13:00/16:15-17:00  イア・マレ・ヴィラ泊<br />7/24-7/26 イア・マレ・ヴィラ泊<br />7/27-7/28 JTR-ATH-FCO-NRT A3351/AZ0719/AZ0784 7:00-7:45/12:40-13:15/15:10- 34:20 帰国

ポジターノ・イア(2013年7月)

2013/07/19 - 2013/07/28

fdxiさん

これまではアジアばっかりでしたが、マイルが溜まってきたので
特典航空券でヨーロッパに行ってきました。

7/20-7/22 ブカ・ディ・バッコ泊
7/23 NAP-ATH-JTR AZ0724/A3360 10:20-13:00/16:15-17:00 イア・マレ・ヴィラ泊
7/24-7/26 イア・マレ・ヴィラ泊

成田の大韓航空ラウンジ。
    デルタのほうがいいかなー。

アルコール類

軽食類

盗難事件で話題になったアリタリア。
    機内ガラガラでしたw
    イタリアの会社だけあってラザニアうまかった。

プレエコにアップグレードしたかったが、マイル利用チケットだと無理といわれる。
    仕方ないので、数千円だして、出口近くの割と広めの席をとってみた。

15時間のフライトだったが、おもったより辛くなかった。

ナポリからホテルの車で2時間かけてポジターノ到着。
    ブカディバッコというtripadvisorで高評価だったホテルへ。
    ポジターノホテル高い。。

洗面台

テレビは液晶

ベランダ。
    ワインが安かったので、スーパーでワインを買ってきてベランダで飲んでました。最高〜!

ベランダでは喫煙可。

ベランダからの眺め

ベランダからの眺め(正面)

ベランダからの眺め(左)

ビーチから街側の眺め。
    ビーチはあまり綺麗ではなかった。
    人も多いし、アジアのビーチのほうがいいかな〜。

なが〜い坂を登って、小さなカフェへ。
    道沿いに席をだしていて、席からは素晴らしい眺めが。

一般道からホテルやビーチがあるエリアへ続く通り。
    綺麗。

ホテルの朝食はこんな感じ。
    甘いものばっかりやー。

路地を入って行ったら小さな広場に猫が。

この路地にはオーダーメイドのサンダルやさんや
    オリジナルのリネンシャツを売っている洋服屋さんがあつまっていて
    ショッピング。

夜のポジターノ

ワイン飲んで飯を食ってだらだらしていただけでした。
    青の洞窟とか行ってみてもよかったかな〜と思いつつ
    次の目的地のサントリーニ島へ向かうためにナポリ空港へ。

ナポリからアテネ経由でサントリーニへ。
    ホテルはイアというところの外れにあるイア・マレ・ヴィラです。

イアは夕日が有名なのですが、夕日が見えるスポットから夕日を撮った写真に、このホテルがよくうつりこんでおります。

いあの市街地からホテルまで距離やアップダウンが結構ありますが、
    サントリーニの中では比較的お安めのホテルなので、費用を抑えたいならよいかな〜。

夕日が見えるスポットから撮ったホテル全景

部屋の中は洞窟スタイルで広いです。
    空気がこもるせいか変な匂いが・・・(´・ω・`)

ベッドルーム。

ベッドルームの中から入り口をみたところ。

昼間のホテル。
    プール左下に見えるのが私が泊まったお部屋です。

サントリーニらしい良い眺め!

オープンテラスなカフェ。
    味はいまいちだったかw

画になります

青と白のコントラストが綺麗

夕日が見えるレストランにて。

何もしないのも暇なので、サンセットクルーズを申し込んでみました。
    お店に行ったら、今すぐ出発だけどいける?
    と言われてあわててバスタオルなどを隣のおみやげ屋さんで購入し、バンにのりこむ。

計画性のない私です。

港まで送ってもらったところ。

真っ赤なおしゃれなクルーザーでしたよ。

こんな火口?に行ったり、
    温泉みたいな暖かいエリアに行ったり
    スノーケルしたり盛りだくさんで楽しかった。

ウゾとかワインとか飲み放題だし、
    ご飯がとても美味しかった。

イアに行かれた際は是非どうぞ!

サンセット。

楽しかったクルージングも終了・・・。

時間帯を変えて一日2回やってるみたいなので、
    両方に参加してもいいかも

と思えるぐらいナイスでした。

帰りのローマ空港のアリタリアのラウンジでシャワーを借りたら豪華なタオルセットだったので思わず写真撮っちゃいました。

そんな感じで初めてのヨーロッパ終了。
    叉行きたいけど、遠い&高いので気合が必要かなー。

fdxiさんの関連旅行記

fdxiさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る