2006/05/21 - 2006/05/22
20361位(同エリア24286件中)
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,151,013アクセス
日本に戻るために バンコクへ
帽子かぶっていて おしゃれ
この通り 日本人たくさんいた
日本のラーメン たこ焼きのお店もある。
古本屋さんまである。
このバスで バンコクまで 100バーツ
スクムビット通りのバス乗り場
時間かかった
本当は 長距離のバス乗り場で乗りたかったが雨宿りで バーで飲んでいて 酔っ払ってしまい そろそろ出ようとしたときに 一緒に飲んでいた おじさんの知り合いが わざわざ 送ってくれた。
ここから バス乗り場まで 行くのも面倒だったんで
思わず乗ってしまったが 3時間30分もかかった
できれば 始発でなく トラートとかラヨーンのほうからたくさん 人が乗ってる デラックスなのにすれば もっと早く着く(料金高くつくが)
ちなみの タクシーだと 800〜3000ぐらい
タクシーの 車種によって 違うらしい
たまたま 泊まることになった ホテル?
何でも パタヤで 一緒に飲んでいた おばちゃんがやってる
バーの2階と3階がホテル。
別に入り口があるわけでなく バーの中を通って
階段で あがる。
荷物もって 上がるのが恥ずかしかった。
昼間から飲んでるの 白人ばかり
白い目で見られるが オーナーの知り合いの日系のタイ人と言うことになっていた
そうだよな どう考えても 日本人 行かない
写真は 2006年9月に撮影 -
超 古い 1泊 バンコクのスクムビットで
450バーツ 当然 シャーワー トイレ 共同
窓には 鉄格子
そうだよな どう考えても この場所で 450バーツというのは 安すぎる ナンかしら あるときずけよと 突っ込みいれても 遅いし まあ 1泊だけだし いいやて
ホテルでは 絶対探せないとこだ
おばちゃんと知り合わなければ 絶対泊まらなかったというより 泊まれません・・・・
どこをどう探しても そのための部屋
そのつもりないんだが なんか知らないうちに こういうとこに たどり着いてしまう -
当然 ベットは 広い
のんでると お姉さん 誘ってくるが う〜ん
あまり 可愛くないんだよな
なんか 勝手にオーナーの知り合い
ほんの2時間ばかり雨宿りで のんでただけなのに
ここでも べろんべろんに なってしまった。 -
近くにあった デパート
超高級
ドアマンまでいる
ほとんどの ブランド入ってる
金持ちのための とこだ
いるだけでも 恥ずかしいんで そく でてきた
なんせ こちらと着ていた服は 100バーツで買った Tシャツに ビーサン(しかもゴムの) 短パンでどう見たって つりあいません
入場料払ても 断られてもしょうがない
実際 オリエンタルホテルで ロビーまでたどり着けなかったこともあるし
- うたさん 2006/06/02 14:50:42
- 遅くなりましたが、お帰りなさい
- yo haiさん、お久しぶりです。
チャーン島は丁度雨季に入った頃でせっかく行こうと思っていた
シュンーケリングツアー行けなくて、島内巡りをしたとリュウから聞いていました。
でもその分、アンニュイな感じで島を楽しんだようですね。
タイ人によく間違えられる日本人ってたまに聞きますが、
yo haiさんもだったんですね。
UAのスチュワーデスまでなんて笑えますね。。。
ここまでだとyo haiさんのお顔がどんな感じか気になります。
タイ人たちは何を言いたかったんでしょうね。
タイ語は日本語に無い音が多いので、
最初は聞き取り辛いですよね。
タイ人の半分くらいは中国人の血が入っているのですが、
結構タイ化していて、穏やかな人柄です。
リュウもお父さんが中国人だし。。。
またチャーン島のビーチは遠浅で小石がゴロゴロしている所が多いですよね。
だから近くの島でシュノーケリングをするのが本当は良いですが。。。。
秋から春先の季節が観光のベストシーズンです。
バンコクでは私のテリトリーあたりにいらしたのですね。
隣の小道に私のうちがあり、帽子付きのバイクのある場所はしょっちゅう通ってます。
バンコクのゲストルームだとサワディー系が良いとみんながよく言っています。
ナナとトンローにあるそうです。
またチャーン島にも来てくださいね。。。
そのほか色々旅行楽しんでくださいね。
旅行記の写真が見事にどんよりした雲の写真が多くて、
笑っちゃいましたが、良い思い出ですよね???
- yo haiさん からの返信 2006/06/02 20:06:35
- わざわざありがとうございます
- 今でも あそこまで 開発が終わってれば 天気さえよければ 最高のリゾート地だと思います。
来年必ずチョット長めの時間とって カンボジア チャン島 サメット島 パタヤ という感じで リベンジしようと思ってます。
(今年は もう1週間以上の旅行は ムリそうなんです)
後は 僕の顔の件ですが パタヤの旅行のところに載せてある 3人で写ってる左と 女の子と写ってるやつです。
タイ人じゃなくて僕ですよ。
これじゃ タイ人と間違われてもと 突っ込みは 入れないでください・・・
タイ語を一時は覚えようとして時期もあったんですが うたさんのおしゃるとうり難しすぎて あきらめました。
ナンセ 食事に行ったわけでもないのに 水とご飯間違えて持ってこられたときには こりゃダメだというんで それ以来タイ語を話すのは 挨拶も やめてしまいました。
バンコクのホテルは 予約するときは 基本的にはプラザにしてます。
予約ないときは ルムアチットプラザが多いです。
両方とも繁華街に近いんで便利と 遅くまでナンかしら食べられる 後は
予約なしでも 断られることないというのが 理由です。
今週もどこかに 出かけられないか インターネットで探していたら おもいきり 釘を刺されてしまいました。
みんなが ワールドカップで浮かれてるんで チャンスと思ったんだが 甘かった。
また タイに出られるようになりましたら いろいろ教えてください。
バンコク(タイ) の旅行記