2005/09/01 - 2005/09/13
アメジストさん
- アメジストさんTOP
メキシコシティの北バスターミナルからバスで1時間ちょっとのテオティワカンに行ってきました。天気はあいにくの曇りでしたが、午前中だったためか人が少なく遺跡を堪能できました。帰りは、違うバス停から乗ったらメトロ、インドス・ベルデス駅に着きました。そのついでにグアダルーペ寺院によってみました。
太陽のピラミッドです。実際に近くで見るととんでもなく大きいです。頂上に登るには傾斜がなかなきついので結構大変でした。
太陽のピラミッドからみた周りの風景です。周りを見渡してみるとこの遺跡は、盆地に建てられたみたいです。
太陽のピラミッドから見た月のピラミッドです。月のピラミッドの頂上付近は階段がないので登るのはちょっと大変です。
ケツァルコアトルの神殿の壁の写真です。この神殿の近くに行くと、お土産を売る人が何人かいてしつこく勧められました。
月のピラミッドから見た死者の道です。
グアダルーペ寺院です。寺院に行く前にはたくさんの露店が並んでいます。この寺院中に入ると傾いているのに気がつきます。この写真の左側には新聖堂がありひざで歩きながらその聖堂に這っていく熱心なキリスト教徒がいました。
アメジストさんの関連旅行記