テオティワカン遺跡周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

早朝、地下鉄に乗り、バスターミナルを目指す。<br /><br />目指すは世界遺産の『テオティワカン』。<br /><br /><br /><br />昨年出会ったNちゃんが勧めた「登れるピラミッド」だ。<br />エジプトのピラミッドは、登頂出来ない。<br />ココも、いつ禁止になるか解らない。<br /><br />ならば「今のうちに行っちゃえ!」と言うことで、早起きした。<br /><br /><br />

気ままに中米を飛ぶ、青の紀行3 メキシコへ

2015/11/13 - 2015/11/13

早朝、地下鉄に乗り、バスターミナルを目指す。

目指すは世界遺産の『テオティワカン』。

昨年出会ったNちゃんが勧めた「登れるピラミッド」だ。
    エジプトのピラミッドは、登頂出来ない。
    ココも、いつ禁止になるか解らない。

ならば「今のうちに行っちゃえ!」と言うことで、早起きした。

早朝の地下鉄ソカロ駅

列車は、ゴムタイヤを履いています。

早朝ですが、ギュウギュウ詰め(@_@)

けっこう混んでいますが、スリの被害は無し!

駅名表示はピクトグラム

これなら文字が読めなくても大丈夫!

メトロを乗り継ぎ、バスターミナルへ到着。

各方面に出発するバスが停まり、けっこう大きいターミナルです。

テイオティオワカン行きの切符売り場は・・・

左側の奥まった場所にありました!

さあ、出発!

って、フロントガラスにヒビが (゚Д゚;)
      (まさか、弾痕じゃないですよね?)

「運転し難くないですか?」
      ちょっと心配です...

バスは北へ向かって走ります。

独特なカラフルな家が並んでいます。

車窓もなかなか楽しめますね。

ターミナルの中には、クリスマスツリーも。

約1時間で到着。

運転手さんが「ピラミッド!」って、言います。

聞き逃さないようにね。

朝早いので観光客は、まばらです。

お土産屋さんは開店準備中。

こちらは地元の小学生さんかな?

みんなワイワイ、ガヤガヤ。

楽しそうです(^.^)

モニュメント

こちらには、誰もいません・・・

入口を抜けると、広場が。

早朝の空には気球も。

この旅行記へのコメント

テオティワカン遺跡周辺(メキシコ) で人気のタグ