神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春先の三浦半島を自転車ツーリング。<br />逗子〜三崎。<br />三浦大根をカゴから落とし、タイヤをパンクさせながら、<br />ママちゃりで往復50キロ。<br />

三浦半島の旅

2005/03 - 2005/03

のんぴん

のんぴんさん

春先の三浦半島を自転車ツーリング。
逗子〜三崎。
三浦大根をカゴから落とし、タイヤをパンクさせながら、
ママちゃりで往復50キロ。

逗子 9:00
    絶好のツーリング日和!
    富士山と江ノ島に見送られて出発!

葉山 9:15
    貸しボートの上でお昼寝するにゃんこ。
    のどか〜

長者ヶ崎 9:50
    プロモーションの撮影現場に出くわす。
    いまだに誰だったのか謎。

三戸海岸付近 10:40
    きゃべつ畑と海と富士山。すてき〜
    だけど運動不足の私たち、なんちゃってツーリストには、今回の自転車ツーリングは無謀だったと、ここで気づく。

京急油壺マリンパーク 11:20

油壺潮観荘 13:30
    海洋深層水の温泉に入り再出発!

諸磯湾 13:50
    地中海?カランクになってるし!
    南仏って言ってもみんな信じるはず。

日本じゃないみたい。

三崎漁港 17:00(出発)
    お目当ての三崎に着いたのは14:30。
    市場冷やかして、マグロ食べて出てきたらもうこんな時間。

三戸海岸 17:40
    夕焼け。富士山が影絵みたい。

そして...家に帰り着いたのは20時すぎ。
    途中、旦那の自転車のタイヤがパンクし、一色海岸から逗子まで4キロ強自転車を押し押し、よれよれになって帰ってきました。