パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初☆海外一人旅で約一ヶ月、ヨーロッパ周遊してきました。<br />準備に約一ヶ月、ありとあらゆる情報を集め、初の海外一人旅に備えました。。航空券の手配、ルート、宿泊場所すべて完璧に調べて行きました。<br />調べず、行く先々で決めたほうがいい!という人もいると思いますが、僕は計画を立てる、という作業が好きらしく、いろいろ調べて行きました。<br /><br />僕が思うに時間があれば、行く先々で情報を集め、旅をするもいいし、時間が限られていれば、事前に調べて時間を有効活用したほうがいいかな?って思います。<br />でも、実際は計画通りに行かないことが多いんですよね・・<br /><br />で、期待と不安でドキドキしながら日本を出発しました!<br />今回は、大韓航空でソウルを経由し、パリに行きました。<br />ヨーロッパ周遊で始めにパリを選ぶ方は多いと思いますが、僕もパリからなら、ヨーロッパのどの都市にも行きやすいという理由から選びました。<br />それだけじゃなく、僕の中で昔から、ヨーロッパと言えばフランス!というイメージがあったというのも理由の一つでした。<br />

初☆海外一人旅?~フランス・パリ~

2004/02/19 - 2004/02

キラ

キラさん

初☆海外一人旅で約一ヶ月、ヨーロッパ周遊してきました。

でも、実際は計画通りに行かないことが多いんですよね・・

で、期待と不安でドキドキしながら日本を出発しました!
今回は、大韓航空でソウルを経由し、パリに行きました。

大韓航空の機内食。ピビンバ?が出ました。けっこう、うまかったです。

凱旋門はロータリーの中心にあり、たくさんの車がひっきりなしに走っていました。この凱旋門から12本の道が放射線状に伸びていて、きれいに設計された町並みを見ることができます。
    凱旋門の上には、たくさんの観光客がいました。
    展望台に上ると真っ直ぐな道がどこまでも見えます。
    そんなに高そうには見えないけど、パリは高い建物が多くないようなので登ると遠くまで見渡すことができました。

凱旋門内部の階段。けっこう、目が回ります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る