サメット島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクから東へ3時間30分程度にあるサメット島に行ってきました。小さい島で滞在したときは、日本人の人は見かけませんでした。静かに過ごしたい人にはオススメです。ただ、ほとんどタイ語です。

サメット島

2005/05/25 - 2005/05/30

アメジスト

アメジストさん

高速・路線バス
タイ国際航空

国立公園入り口です。200バーツ払います。すぐ横にセブンイレブンがあります。

島から見た夕日です。

夜の様子です。

国立公園のインフォメーションセンターだったようなきがします。

この島のメインストリートです。もうすこし行ったところにセブンイレブンと国立公園の入り口があります。夜には屋台が並びます。

島の様子です。

• 324さん 2006/10/01 22:19:07
    セブンイレブン??
    はじめまして。
    5〜6年前にサメットへ行ったことがあります。セブンイレブンなんてあるのですか?ビックリです。
    日本人のいないのんびり過ごせる島へまた行きたくなりました。

アメジスト

アメジストさん からの返信 2006/10/02 07:45:23
    RE:324さん はじめまして!
    はじめまして!
    サメットには何にもありませんでしたセブンイレブンはあったと思います。コーンフレークや菓子パンなんかも売っていたと思います。
    324さんのカンボジアの旅行記で「遺跡は若いうちに行け」と書かれているの早めに行っておこうと思います!

324さん からの返信 2006/10/02 11:04:41
    RE: セブンイレブン??
    海に入ったり、ボーっとしたりとゆっくり時間の流れるサメットでのんびりしたいです。
    カンボジアもオススメなので一度は遺跡巡りもいいと思いますよ。是非是非!!
    アメジストさんの色々な旅行記またチェックさせてもらいますね。

アメジストさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る