ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェローナからベネチアへやってきました。<br />天気はとてもよかったです。<br />ただ、観光客が一番少ない時期なので、お目当てのカフェやレストランも多くが休業中(1月最初の2週間ほど)。<br /><br />魚介類をたくさん食べましたが、ミラノで食べた物の方が<br />より新鮮でおいしかったってのはどーゆーこと。。。???

ひたすら食べ続け。。。in Italy その3

2006/01 - 2006/01

ラナンキュラス

ラナンキュラスさん

ヴェローナからベネチアへやってきました。
天気はとてもよかったです。

魚介類をたくさん食べましたが、ミラノで食べた物の方が
より新鮮でおいしかったってのはどーゆーこと。。。???

ベネチア初日。
    とりあえずリアルト橋へ行って腹ごなし。

自分の顔より大きいピザです。
    もう焼いて並べてあった中から選んで
    お店のかまどでもう一度焼き直してもらいました。

夕日がまぶしいです。

細い路地をテケテケ歩いてるといろんなお店があります。
    これは乾燥物のおみやげ屋。
    いろんな形のパスタが並んでます。
    右の方には乾燥フンギが。自分用に買って帰りました。
    でももちろん安いスーパーで。

お菓子屋さんのウィンドウです。

ものすごい砂糖の量なんだろうなあ。。。

パン屋でお菓子を買ってきました。

ベネチアのお菓子はひとつの大きさが
    大きいので全種類をひとつずつ。
    店員さんはいやな顔せずに
    袋に詰めてくれました。

おいしかった。。。

朝の魚市に猫がいました。

ラナンキュラスさんの関連旅行記

ラナンキュラスさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る