丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月18日、早朝からつくばエクスプレスに乗ってつくば駅まで往復した後、東京駅へ。<br />新幹線や在来線のホームをぶらりぶらり(ウロウロが正しいかな。(笑))してきました。

東京駅ブラリ旅

2006/02/18 - 2006/02/18

てんとう虫

てんとう虫さん

700系の新幹線です。鼻が長いのが近くで見るとさすがに長いですね。

どの部屋のお相撲さんかな。親方らしい方も…。

E4系 Maxやまびこ/Maxなすの/Maxとき/Maxたにがわです。

横顔も…。

E2系 はやて/やまびこ/なすのです。

2階建て。東海道は走っていないので新鮮です。

400系つばさ/なすの(左)と、E3系 こまち/つばさ/やまびこ/なすの(右)です。

新幹線のキッス。

寝台特急「ふじ・はやぶさ」

私がここに来た時は、乗客も降りたあとでした。

機関車が先頭から最後尾へ入れ替わりました。

普通列車

伊豆急の「2100系アルファ・リゾート21」です。

特急「185系踊り子」

特急「251系スーパービュー踊り子」

• 義臣さん 2006/05/26 07:27:28
    忙しく、、
    東京駅構内を忙しく走って写している姿見えるようです(笑い)
    二階建ては東海道は走っていなかったのですね、気が付きませんでした。
    どちらも同じように見ているので。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2006/05/26 17:12:34
    RE: 忙しく、、
    あのアルバムは、つくばエキスプレスに乗った帰りに東京駅まで行き、撮ったものです。新幹線を撮ったのは今回が2度目で、ホームの端から端までウロウロしましたよ。

東海道新幹線は、見てわかりますが他のはほとんど?状態です。(笑)

同じようにこちらへ来る在来線もです。伊豆急行線を走るのも時々伊豆に行きますので少しわかります。
    でも、電車はあまり乗らないので全体的には?ですよ。

てんとう虫さんのトラベラーページ