神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、イラストレーターJ小姐の知っているお店へ色々見に行く為に、神戸の王子動物園前までやって来ました。<br />さてさて。<br />爺ぃ、日本で見るパンダは如何なものかな?(^^

画家爺ぃさんの日本紀行~悪戯熊猫コウコウ篇~

2003/01/13 - 2003/01/13

こまちゃん

こまちゃんさん

さてさて。
爺ぃ、日本で見るパンダは如何なものかな?(^^

別の日、J小姐が出展していると言うので、芦屋近くの画廊喫茶に来ました。
    そこで軽食して、記念に写真も撮りました。

何でそんなに、にやけてんのよ爺ぃ!?
    (でも、あまりに良い顔しているので、こまたちのパンフレットに使っています。)

これも別の日、J小姐が出展していると言うので、芦屋の個人経営アトリエへ。
    中にはこんな作品もありました・・・・↓

毛沢東熊猫!
    本国でやったら大変でしょうね。。。

さて、ここからが本番。
    王子動物園前にあるお店で、色んな小物を見たあと、その店前にこんなレストランがありました。
    オームがおかしかったので、記念撮影しました。(^^

結局、御飯は余所で摂りました。(ダメじゃん!)

アップで。
    あ!折角のオームがボケてしまいました。

表情が硬いので聞いてみたら、「頭の上だったので一寸ビビった」・・そうです。(--;

折角ソロで撮ってあげたのに、動き回るのでこんなになっちゃいました。

さあ、店の訪問も済んだので、折角ですから王子動物園のジャイアントパンダ「コウコウ」を見てきました。
    ストロボ禁止なので、中々難しかったです。。。
    この子、元気でジッとしてくれませんでした。(~~;

WAooO!!
    お下品だ事。。。(~~;

大熊猫の開きが一丁出来上がり!
    着ぐるみみたい。人が入っているみたいですね。(^^

この角度がせくしーですね〜
    ボンの首って言うのですか?

なんで、こんなにひょうきんなんでしょうね。
    耳が作り物でくっついているだけに見えます。
    これ、本物かなぁ・・・って何回も考えるこま。。。

タイヤに納まって、少しは静かになったコウコウ。
    しげしげと見続けましたが、どうしても熊には見えませんね。。。

中にウチの後輩が入ってるんちゃうかなぁ〜・・・
    着ぐるみっぽいよなぁ〜・・・
    それとも、彼のメイクかなぁ〜・・・
    デスクに着いて仕事している時と瓜二つでんがな・・(^^

兎に角、見ているだけで時間を忘れて幸せになれる動物ですね、大熊猫って。(*^ー^*
    (P.S:K峰ちゃん、ゴメンね。。。(^^;)