バーゼル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライン川沿い編です。

バーゼルを歩く!2006/ライン川沿い編

2006/05/04 - 2006/05/04

daskipfel

daskipfelさん

ライン川沿い編です。

鉄道
ANA

橋を渡って対岸にやってきました。

さて、ベンチに座って、先程買ったプレッツェルを食べます。これは、目の前の景色。メチャメチャ天気いいです。

上を見ると、こんな感じです。

さて、おなかもいっぱいになった所でお散歩再開です。

竜の噴水です。口から水が出てます。
    小さいので、公園によくある水道の役割をしているのでしょうか。

道がきれいなのは、こんな看板のおかげかも?!
    数メートルごとにあります。
    ”まず買って、そんで捨てる”って感じですか??

よく見ると、ヨーグルトの絵!スイス版ダジャレです?!

これは普通ですね。。。

さて、ライン川沿いの散歩もそろそろ終わり。
    次に目指すは、大聖堂です。

歩いてきた道です。

• shinesuniさん 2006/05/26 09:08:43
    ヽ(*・ω・)ノ。・:*:・゚\\\'★HappyBirthday☆,。・:*:・゚\\\'ヽ(・ω・*)ノ
       daskipfelさんお誕生日オメデトウございます
    これからの1年が充実した年でありますように

Erst Hip, dann Hop!
    最初に腰をくねらせその後ジャンプww!
    なんのこっちゃ...
    daskipfelさんの訳の方が正解でしょうね...
    バーゼル美術館にあったインパクトのある
    ベックリンの死の島が忘れられません...
    また行きたいですww

daskipfel

daskipfelさん からの返信 2006/05/27 12:01:35
    RE: *:;;;:*゚。 お誕生日オメデトウございます ゚。+☆+。゚+*:;;;:*:;;;:*゚。+☆+。゚+*:;;;:*
    shinesuniさん、ありがとうございます!!!
    メチャメチャ感激です〜〜(T_T)

いつもご訪問ありがとうございます!
    今回は街歩きがメインで、美術館には行かなかったんです。。。
    “死の島”ですか。もうタイトルからして、インパクトありますね。見てみたかったです。。。
    今回、触れる事のできた芸術といえば、バーゼル市庁舎の壁画と“最初に腰をくねらせ〜”の看板シリーズでしょうか?!

daskipfelさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る