2006/05/04 - 2006/05/07
グーちゃんさん
- グーちゃんさんTOP
- 2,080,459アクセス
グーちゃんだよ。弘前の桜は満開なの!!今年はこれで2回目のお花見だよ。
さ、いよいよ本丸に入るよ。ここからは有料なの。300円だよ。
おー、これは見事なしだれ桜なの。
なるほどね。
天守閣に登ろうとしたら、このザマなの。ガーン、すごい行列でギブしたの・・・。(;_;)
内堀のまわりもいい具合なの。
お、やってる。やってる。多いに盛り上がって欲しいの。チアーズ!!
これを見て欲しいの!桜と岩木山なの!
リクエストに応えて、お山にズームインなの!! 眩しいくらい見事なの。
次は桜のトンネルを歩くよ。でもここはまだ二分咲きなの。
ここは未だツボミが多いから、まだ1週間は楽しめるよ。
それからグーちゃんは、お池をはさんで反対側に行ってみたよ。
不思議なの。こっちは満開なの。(´ρ`)ぽか〜ん
こんな桜もあったよ。幹が日本一太いらしいよ。
やっぱり満開なの。
そろそろ弘前駅に戻らなくてはならないの。でもこの人で思うように歩けないよ。この日、弘前桜まつりには32万人が訪れたらしいよ。ビックリ。
弘前駅から16時23分発の鈍行で青森に行くの。もちろん、なりふり構わず座ったよ。それじゃ、また青森で!!
- ぽぽゆりさん 2007/04/09 13:27:57
- 花見ページ見たよ!
- 去年、弘前に行っていたのね!?
ニアミス!私は4月下旬に行って、ちっとも咲いていない桜を見てきたよ。しょぼーん。
この、盛り上がらない気持ちの行き場を、どこにぶつけていいかわからなかったので、道の駅でお買物しまくったのでした。
行列に並ぼうとしてギブしたときの『このザマなの』に爆笑しました。
さすが、ぐーちゃん。
- とまとさん 2006/05/11 13:22:42
- おっ! ついに青森に!!
- 先日まで青森に住んでいたので、グーちゃんが青森に遊びに行ったと聞いて、嬉しくなってしまいました♪
でも、今年転勤で奈良に引っ越してきちゃったのですが…。
弘前の桜、去年見に行きましたが、本当に見事ですよね。
私は桜の下で「花より団子」の写真を撮りましたけど(笑)
- グーちゃんさん からの返信 2006/05/12 21:51:57
- RE: おっ! ついに青森に!!
- わーい、とまとさん!
久しぶりなの!グーちゃんだよ。
そうなの。青森に行ったの。
弘前の桜に感激して、津軽の自然の厳しさに驚き、
奥入瀬渓流に癒され、大満足だったの。
とまとさんは今度は奈良なの?
いいな。グーちゃんまた奈良に行きたいよ。
前回、行きそびれた法隆寺に行きたいの。
相変わらずくだらない旅行記を作ってるけど
これからも見てくださいね!!
じゃね! グー
グーちゃんさんの関連旅行記