弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。弘前の桜は満開なの!!今年はこれで2回目のお花見だよ。

グーちゃん、青森に行く!!(弘前桜まつり編)

2006/05/04 - 2006/05/07

グーちゃん

グーちゃんさん

さ、いよいよ本丸に入るよ。ここからは有料なの。300円だよ。

おー、これは見事なしだれ桜なの。

なるほどね。

天守閣に登ろうとしたら、このザマなの。ガーン、すごい行列でギブしたの・・・。(;_;)

内堀のまわりもいい具合なの。

お、やってる。やってる。多いに盛り上がって欲しいの。チアーズ!!

これを見て欲しいの!桜と岩木山なの!

リクエストに応えて、お山にズームインなの!! 眩しいくらい見事なの。

次は桜のトンネルを歩くよ。でもここはまだ二分咲きなの。

ここは未だツボミが多いから、まだ1週間は楽しめるよ。

それからグーちゃんは、お池をはさんで反対側に行ってみたよ。

不思議なの。こっちは満開なの。(´ρ`)ぽか〜ん

こんな桜もあったよ。幹が日本一太いらしいよ。

やっぱり満開なの。

そろそろ弘前駅に戻らなくてはならないの。でもこの人で思うように歩けないよ。この日、弘前桜まつりには32万人が訪れたらしいよ。ビックリ。

弘前駅から16時23分発の鈍行で青森に行くの。もちろん、なりふり構わず座ったよ。それじゃ、また青森で!!

• ぽぽゆりさん 2007/04/09 13:27:57
    花見ページ見たよ!
    去年、弘前に行っていたのね!?
    ニアミス!私は4月下旬に行って、ちっとも咲いていない桜を見てきたよ。しょぼーん。
    この、盛り上がらない気持ちの行き場を、どこにぶつけていいかわからなかったので、道の駅でお買物しまくったのでした。

行列に並ぼうとしてギブしたときの『このザマなの』に爆笑しました。
    さすが、ぐーちゃん。
  • とまとさん 2006/05/11 13:22:42
    おっ! ついに青森に!!
    先日まで青森に住んでいたので、グーちゃんが青森に遊びに行ったと聞いて、嬉しくなってしまいました♪
    でも、今年転勤で奈良に引っ越してきちゃったのですが…。

弘前の桜、去年見に行きましたが、本当に見事ですよね。
    私は桜の下で「花より団子」の写真を撮りましたけど(笑)

グーちゃん

グーちゃんさん からの返信 2006/05/12 21:51:57
    RE: おっ! ついに青森に!!
    わーい、とまとさん!
    久しぶりなの!グーちゃんだよ。

そうなの。青森に行ったの。
    弘前の桜に感激して、津軽の自然の厳しさに驚き、
    奥入瀬渓流に癒され、大満足だったの。

とまとさんは今度は奈良なの?
    いいな。グーちゃんまた奈良に行きたいよ。
    前回、行きそびれた法隆寺に行きたいの。

相変わらずくだらない旅行記を作ってるけど
    これからも見てくださいね!!

じゃね! グー

グーちゃんさんのトラベラーページ