弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。今年のGWは青森なの!!まずは弘前城へ桜を見に行くよ。

グーちゃん、青森に行く!!(出発編)

2006/05/04 - 2006/05/07

グーちゃん

グーちゃんさん

東京駅に着いたよ。GWも後半だけどやっぱり混んでるの。

来た来た。はやて号なの。グーちゃん、はやて号に乗るのは初めてなの。

はやて号に写るなべなべとグーちゃん。

待ちきれないの。さっそく始めるよ。プシュ!おつまみは「たこわさび」なの。

安達太良山(たぶん)にはまだ雪があったよ。

そして蔵王(たぶん)も。

そんでもって岩手山も。日本のお山は本当にどこもキレイなの!

八戸駅からは「特急つがる」に乗り換えたよ。ここではクラブツーリズムのオバサマたちと一緒だったの。あっ、お弁当を配ってるの!

というわけで5時間近くかかって弘前駅に到着したの。ちょっと疲れたの(;^_^A

うわー、すごいの!満開だよ。

お堀の周りは完全に満開なの。着てよかったの。

グーちゃんは、犬猫じゃないからね。だから入るよ。

うー、お腹が空いてきたの。でもまだガマンなの。

でもアイスくらいだったら許されるの。

よしと!そんじゃ、天守閣の方へ向かうの!! 弘前桜まつり編を見てね!