パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那にとっては初めてのパリだったので、一通りパリの名所を観てまわることにしました。<br /><br />****工事中****

パリ2日目~市内観光・2006.4

2006/04/28 - 2006/04/28

rakuenblue

rakuenblueさん

****工事中****

老舗カフェ「カフェ・ド・フロール」

老舗カフェ「ドゥ・マゴ」

2つのカフェの前を通って、サンジェルマン・デ・プレ教会へ向かいます。

サンジェルマン・デ・プレ教会

町のあちらこちらに、ペイントされた牛くんがいました。

87番バスに乗り、終点のシャンド・マルス公園で下車し、エッフェル塔へ向かいます。
    9:15頃到着したのですが、すでに入場を待つ人の行列が。9:30入場ですが、私たちが中に入れたのは9:50頃。

エッフェル塔を出た頃にはもっとすごい行列ができていたので、早めに行ってよかったです。

この日は待っている間、本当に寒くて寒くて・・・。

エッフェル塔は特に寒いです。
    スプリングコートを持って行って本当によかったです。手袋も欲しかった。

トイレの壁にもエッフェル塔が!

展望台より。
    ちょうどエッフェル塔の影がきれいに見えました。

エッフェル塔前のメリーゴーランド。
    パリにはいたるところにメリーゴーランドがあります。

シャイヨー宮

シャイヨー宮から見たエッフェル塔。

シャイヨー宮の桜

凱旋門に向かう途中で見かけた猫ちゃん。
    微妙にフンフンフ〜ンと顔を半分しか出してくれませんが、かなり可愛い子でした。

パリでは犬ちゃんばかりで、滞在中に2匹の猫ちゃんにしか会えませんでした。

フラワーショップにて。

花屋さんも素敵♪

凱旋門

凱旋門の横顔

凱旋門を斜めから撮ってみました。

ランチは日本からメールで予約をしておいた「ステラマリス」で。

シャンゼリゼ大通のルイヴィトン

カラフルな牛くんを見つけました。

コンコルド広場

エルメスのディスプレイ。

エルメスでは買う気満々だったのですが、結局何も買わずに終わってしまいました。

カスタネールで靴を3足買いました。
    ショップスタッフの方が伊藤まさこさんの著書を持ってきて「かわいい」と言いながらカスタネールの紹介ページを見せてくださいました。

セレクトショップ「コレット」

かっこいいディスプレイで有名ですが、この日のディスプレイは黒い牛でした。
    光が反射してうまく写真が撮れなかったので紹介しませんが、ものすごいインパクトでした。

スエードのグリーンと、白のレースのサンダルを買いました。
    他にも欲しいものがたくさんあったのですがぐっと我慢しました。

3足買って175euroを超えたので、免税の手続きをお願いしました。
    パスポートはコピーで大丈夫でした。

レペット

日本人だけでなく、地元のお客さんもたくさんいて、店内はすごいことに・・・。
    今回は気に入ったものが見つからず何も買えずに帰ってきました。

部屋のインテリア用に小さいバレエシューズが欲しかったんだけどなー。

オペラ・ガルニエ

またここにも牛くんが!

この後「ブシャラ」に行ってリネンを2色5mほど購入。可愛いキャンドルとアートフラワーも買いました。

「H&M」にも行ってみたのですが、すごいお客さんの数で疲れてしまい、早々に出てきてしまいました。

こんなガラス張りの建物もありました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る