高岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様の故郷でもある富山、高岡。<br /><br />G.W.の帰郷に重ねてロケ地観光を決行してきた。<br /><br />富山はとても良い街です。<br /><br />身近にいいところはたくさんあるんだなぁ。

『8月のクリスマス』を訪ねて

2006/05/05 - 2006/05/05

ゆるモ

ゆるモさん

旦那様の故郷でもある富山、高岡。

G.W.の帰郷に重ねてロケ地観光を決行してきた。

富山はとても良い街です。

身近にいいところはたくさんあるんだなぁ。

金屋町の石畳。

夏の日の思い出あとで。

寿俊と由紀子がジュースを一気飲みしたところ。

鈴木写真館の玄関にて

寿俊が愛用したべスパ

撮影で使用された衣装です。

鈴木写真スタジオの柱にサインを発見!!

みんなの寄せ書きノート。
    なんとNo.2まで進んでいます。

撮影で使われた様々な小物

カメラだ〜。

ロケ隊の本拠になったお寺です。

高岡の百貨店の前のアーケードです。
    ここもロケで使用。

なんと今は『山崎まさよしセット』2500円で提供中。

高岡大仏様。
    初めてお目にかかりました。

古城公園の赤い橋

寿俊が昔の彼女とすれ違う場所

路面電車が今も走る暖かな街。
    この交差点もロケ地

富山でも祇園祭のようにほこがでます。
    そのほこを保存しておく土蔵倉庫。

ここは寿俊と由紀子がべスパで2ケツして帰る場所。

高岡は、藤子富士夫の故郷でもあります。

いたるところに、ドラえもんやはっとりくんがおられます。

二上さんの頂上付近。

平和の鐘は誰でも鳴らすことができます。
    『ごぉ〜〜〜ん』って。
    良い音です。

桜も咲いてます。