山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22日に富士急ハイランドのコニファーフォレストにてオーガスタキャンプ2006があったゆえ、<br />わざわざ月曜日休んで車で行ってきました!!<br />今年で8年目!よく続いてるな。<br /><br /><br />山崎まさよし、スガシカオ、杏子、元ちとせ、COIL、スキマスイッチ、mi-gu(あらきゆうこ)に加えてオーガスタ事務所のニューカマーが競演。<br />アナム&マキもちょこっと出た。<br /><br />14:00〜20:00という長丁場お疲れさんでした。<br /><br />毎日雨ばかりだったので心配してましたが、さすがまさやん!<br />傘いらず。助かったよ。Thanks。<br /><br />オーガスタメンバーの新曲やらカバーやらいろいろ堪能することができて良かった。<br /><br />富士急ハイランドにもちらっと寄って来たっす。<br />うわさの絶叫コースター『ええじゃないか』を見物しに。<br /><br />m(。≧Д≦。)mゴメンナサイ。<br />無理です。<br /><br />おばさんには無理です。<br />たぶん死にます。<br /><br />今度気持ちを固めたら乗ります。<br /><br />その代わりといっちゃぁなんですが、富士急タイランドなんていうイベントに参加。<br />タイ舞踊とムエタイ、そしてビンゴ(?)で楽しい時間を過ごしたよん。<br /><br />飲食ブースも沢山合って、タイ飯くっちゃいました。(* ̄△ ̄)ゲッ(* ̄3 ̄)プ〜♪<br />旨い。<br />今富士急は熱い。<br /><br /><br />はてさて、今回の旅行でお泊りしたところは、マコサンの会社の保養所です。<br />安い料金で、晩御飯にはフレンチっぽいのがでます。<br />相当お得気分です。<br /><br />山中湖に面したところに位置しているので景色も良いし。<br />避暑地〜〜〜〜って感じ。<br /><br />卓球があるので1時間汗かきました。<br />50pハンデの100p勝負で負けた、ありえんのじゃない?<br /><br /><br />23日、せっかく山梨まで来たので、ご当地を堪能したい。<br />名産のほうとうを食べに『水車ポンプ』へ。<br />ほうとう定食を注文。<br />かわさぎフライがついてます。<br /><br />ほうとうって味噌煮込みとごっちゃになってて敬遠してました。<br />一口食べたら、うま〜〜〜い!<br />味噌じゃないんだ。<br />かぼちゃやじゃがいもが汁に溶けて、コクがあってイケる!<br />麺も、これでもかっていうぐらいもちもちしてるし。<br />汁とからまってgooooood!<br /><br />ぜひお勧めします。<br /><br /><br />その後、富士山へ五合目まで車で行ってきた。<br />山中湖から富士山って、思ってた以上に近いのね。<br />びっくり。<br />富士スバルライン2000円(往復)を払って一気に五合目を目指す。<br /><br />途中viewスポットが何箇所かあるんだけど、天気悪いしガスが出まくってて視界悪。<br />天気良かったほうが良かったなぁ。<br />悔やまれます。<br /><br />ほんで、五合目。<br /><br />(T◇T)うぉぉぉぉぉ!!!さむ〜い!<br /><br />ノースリが体に堪えるぜ・・・。<br />厚着しなあかん。<br /><br />山頂って近くに見えるもんだな。<br />次は登山、するか。<br />お土産屋を軽くまわって、下山。<br /><br /><br />河口湖へちょっと寄り道。<br />白桃ソフトクリームを食べました。<br />ん〜〜、普通。<br /><br />このあたりはソフトクリームが流行ってるのかな?<br />どこに行ってもある、スジャータのやつ。<br /><br />きっと味は同じなんでしょう。<br /><br />24日、家に帰る日。<br />23日は土用の日だったので、浜名湖へうなぎを食べに。<br /><br />お店はネットで調べた結果、『清水家』さんに決定!<br />気賀駅付近にあります。<br /><br />駐車場も沢山あるので、車でいっても大丈夫。<br />車から降りると、とたんにしょうゆの香ばしい良い香りがきた。<br />速攻、おなかがぎゅるりという。<br /><br />あぁ、腹減ったス。<br /><br />あんなに肉厚のしかもやわらかいうなぎ食べたの初めて!<br />うな重いっぱいに二枚のうなぎが並んでてさ。<br />ご飯もモチモチなの。<br />タレがちょうどいいぐらい米に絡んでて。<br /><br />満足満足。<br /><br />肝吸もセットになってます。<br />2700円也。<br /><br />ところで、うな重とうな丼の違いがいまだにわかりません。<br />誰か教えてください。<br /><br />と、こんな感じで今回の小旅行は終了。<br />最近車ドライブにはまってきたようで、今度博多にラーメン食いいこうと言われた。<br /><br />遠いなぁ。<br /><br />しかし次は、アメリカ西海岸旅行だぞ!<br />計画倒れにならないようにしな。

富士急AC2006 & 周辺ツアー

2006/07/22 - 2006/07/24

ゆるモ

ゆるモさん

わざわざ月曜日休んで車で行ってきました!!
今年で8年目!よく続いてるな。

アナム&マキもちょこっと出た。

14:00〜20:00という長丁場お疲れさんでした。

毎日雨ばかりだったので心配してましたが、さすがまさやん!
傘いらず。助かったよ。Thanks。

富士急ハイランドにもちらっと寄って来たっす。
うわさの絶叫コースター『ええじゃないか』を見物しに。

m(。≧Д≦。)mゴメンナサイ。
無理です。

おばさんには無理です。
たぶん死にます。

今度気持ちを固めたら乗ります。

旨い。
今富士急は熱い。

安い料金で、晩御飯にはフレンチっぽいのがでます。
相当お得気分です。

山中湖に面したところに位置しているので景色も良いし。
避暑地〜〜〜〜って感じ。

卓球があるので1時間汗かきました。
50pハンデの100p勝負で負けた、ありえんのじゃない?

23日、せっかく山梨まで来たので、ご当地を堪能したい。
名産のほうとうを食べに『水車ポンプ』へ。
ほうとう定食を注文。
かわさぎフライがついてます。

ほうとうって味噌煮込みとごっちゃになってて敬遠してました。
一口食べたら、うま〜〜〜い!
味噌じゃないんだ。
かぼちゃやじゃがいもが汁に溶けて、コクがあってイケる!
麺も、これでもかっていうぐらいもちもちしてるし。
汁とからまってgooooood!

ぜひお勧めします。

その後、富士山へ五合目まで車で行ってきた。
山中湖から富士山って、思ってた以上に近いのね。
びっくり。

天気良かったほうが良かったなぁ。
悔やまれます。

ほんで、五合目。

(T◇T)うぉぉぉぉぉ!!!さむ〜い!

ノースリが体に堪えるぜ・・・。
厚着しなあかん。

山頂って近くに見えるもんだな。
次は登山、するか。
お土産屋を軽くまわって、下山。

河口湖へちょっと寄り道。
白桃ソフトクリームを食べました。
ん〜〜、普通。

このあたりはソフトクリームが流行ってるのかな?
どこに行ってもある、スジャータのやつ。

きっと味は同じなんでしょう。

24日、家に帰る日。
23日は土用の日だったので、浜名湖へうなぎを食べに。

お店はネットで調べた結果、『清水家』さんに決定!
気賀駅付近にあります。

駐車場も沢山あるので、車でいっても大丈夫。
車から降りると、とたんにしょうゆの香ばしい良い香りがきた。
速攻、おなかがぎゅるりという。

あぁ、腹減ったス。

あんなに肉厚のしかもやわらかいうなぎ食べたの初めて!
うな重いっぱいに二枚のうなぎが並んでてさ。
ご飯もモチモチなの。
タレがちょうどいいぐらい米に絡んでて。

満足満足。

肝吸もセットになってます。
2700円也。

ところで、うな重とうな丼の違いがいまだにわかりません。
誰か教えてください。

と、こんな感じで今回の小旅行は終了。

遠いなぁ。

しかし次は、アメリカ西海岸旅行だぞ!
計画倒れにならないようにしな。

自家用車

• 38うさぎさん 2006/08/29 18:55:28
    間も無く渡米(飛べい!)
    こんにちは間も無く出発ですね!
    キャラダイの予約等無事済みましたか?
    本場のディズニーは興味があるが
    英語喋るキャラは絶対駄目なのが
    先月のディズニーで確実になったので
    我が家はTDR以外は行けそうにありませんが
    情報収集のほう宜しくお願いします

富士山は登るよりも見るほうが綺麗ですよ!
    本当に登るなら山小屋で1泊して
    お鉢巡りまで制覇してみてください
    自分はインチキで2度もお鉢巡りしたが
    気持ち良かったですよ!

PS.
    TDRでの良い席確保はミラコ&アンバ連泊は
    最初の予約日に全ての予約が出来るので
    初日とかは悪い席の確立だが後半戦は
    確実に良い席が確保されます
    ただし沢山連泊するには6ヶ月前に沢山電話するので
    忍耐と体力も必要です

夏休みのショーの予約(1ヶ月前)は
    6ヶ月先がクリスマスなので
    9:00ジャストの電話をはじかれると
    昼過ぎまでまったく繋がりません
    毎回苦労してまーす
    。・゚・(ノ∀`)・゚・。

ゆるモ

ゆるモさん からの返信 2006/08/30 11:32:11
    RE: 間も無く渡米(飛べい!)
    メッセージありがとうございます!

そうなんですよ、もうすぐなんですよ。
    いつも計画は入念に練るんですが、今回ばかりはあんまりにも忙しくって全然です。。。

英語喋るのはだめですか?
    意外と大丈夫ですよ。
    何言ってるかわかんないですよ。
    もともとミッキーの声は甲高いので・・・。

あと2週間ばかし。
    ある力を振り絞って楽しんできます!!

キャラダイは季節的に現地で予約取れそうなんで、ちょっと放置中。

TDRの丸秘情報知りませんでした。
    次回行くときは参考にさせてもらいますから!

でばでば。

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2006/09/04 16:38:26
    RE: 間も無く渡米(飛べい!)
    お気に入り登録ありがとうございます

入念に荷物を吟味してくださいね
    出発までのウキウキが楽しいが不安も一杯
    行ってしまえばそれなりに何とかなりますが
    気を付けてお出かけください

旅行記を楽しみに待っています
    (^0^)/

ゆるモさんのトラベラーページ