大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJは何ヶ月ぶりかな?前に行ったときは確かクリスマスです。<br /><br />期間限定ラグーンショー『ピーターパン』を見るためにUSJへいってきた。<br /><br />G.W.スタートの日。<br />異常な混みを予想していたものの、天気予報は不安定だったので、そこまで混雑しなかった気がする。<br /><br />ユニバーサルシティー駅のみどりの窓口で本日券を買う。<br />JRで買うと入場制限があっても入場できるようになるし、入り口で並んで購入する時間が短縮されるし、一石二鳥なのだ。<br /><br />ただいま5th記念イベントの真っ最中で、盛り上がりまくり。<br /><br />だいたいアトラクションは最大で2時間待ちってところかな?<br />やっぱり人気は、『スパイダーマン』と『シュレック4D』。<br /><br />キャラクターもたくさん増えてる。<br />ピンクパンサーにキティーちゃん、そして定番スヌーピー、セサミ。<br />やっぱり、キャラものはかわいい。<br />気がつけば、夢中になってたし。<br /><br />残念だったのは本命のピーターパンについて。<br /><br />よい場所で見るためには、専用観覧席を500円で買う必要があります。<br />そのチケットを購入せずに見ようと思うと、3時間前ぐらいから場所取りする覚悟が必要になりまする。<br /><br />30分前にいったならば、音と点しか見えませんでした。<br />周りのみんなはがっかりした様子。<br /><br />ショーの途中でもそうそうに退散してました。<br />私たちもそのひとり。<br /><br />それ以外はほんと満足のないようだっただけに、ショックでしかたな〜い!<br /><br />あと、もうひとつ見たかったショーが2000円以上もするチケットを購入しないと見れなかったことも、かなしい思い出。<br /><br />夏には『アニマル・アクターズ・ショー』に変わって、新しいエリア『ランド・オブ・オズ』がオープン。<br />それにかぶって『ピーターパン』をやっていたら、リトライしようかな。。。<br /><br />

USJ in 2006春

2006/04/29 - 2006/04/29

ゆるモ

ゆるモさん

G.W.スタートの日。

ユニバーサルシティー駅のみどりの窓口で本日券を買う。

ただいま5th記念イベントの真っ最中で、盛り上がりまくり。

だいたいアトラクションは最大で2時間待ちってところかな?
やっぱり人気は、『スパイダーマン』と『シュレック4D』。

キャラクターもたくさん増えてる。
やっぱり、キャラものはかわいい。
気がつけば、夢中になってたし。

残念だったのは本命のピーターパンについて。

30分前にいったならば、音と点しか見えませんでした。
周りのみんなはがっかりした様子。

ショーの途中でもそうそうに退散してました。
私たちもそのひとり。

ピンクパンサーのショップのディスプレー。

ピンクカフェ。
    お店が全部ピンクだよ。

USJで朝ごはんといえば、いっつもここです。

今は特別メニューでした。

セレブレーションパレードの始まり。
    シュレックブース

シュレックの裏方チームブース

ピーナッツブース。
    スヌーピーはやっぱり、カワイイ!

もういっぱつ。

キティーちゃんブース。
    キティファミリー

いやぁ〜ん、キティちゃんだ^^

セサミブース。
    クッキーモンスター大好きだったなぁ。

シュレックのフィオナ姫。
    やっぱ、かわいすぎるよぅ。

ピノキオだい。

パレードのエンディングは、真ん中のお城がこんなんなります。
    写真では、わかりにくになぁ。

ウッドペッカーさん。
    アニメセレブレーションの入り口ですよー

アトラクション入ってすぐの雰囲気。
    わかるかなぁ?

楽しく鑑賞した後は、出口で記念撮影ができるコーナーやゲームコーナーなんかもあります。

ロックンロールショーは見れなかった。
    午後から、ミュージカルがあるため、やってる期間は短い。

デトロイト5のショー

エルモ発見!!