2006/04/29 - 2006/04/29
ゆるモさん
USJは何ヶ月ぶりかな?前に行ったときは確かクリスマスです。
期間限定ラグーンショー『ピーターパン』を見るためにUSJへいってきた。
G.W.スタートの日。
異常な混みを予想していたものの、天気予報は不安定だったので、そこまで混雑しなかった気がする。
ユニバーサルシティー駅のみどりの窓口で本日券を買う。
JRで買うと入場制限があっても入場できるようになるし、入り口で並んで購入する時間が短縮されるし、一石二鳥なのだ。
ただいま5th記念イベントの真っ最中で、盛り上がりまくり。
だいたいアトラクションは最大で2時間待ちってところかな?
やっぱり人気は、『スパイダーマン』と『シュレック4D』。
キャラクターもたくさん増えてる。
ピンクパンサーにキティーちゃん、そして定番スヌーピー、セサミ。
やっぱり、キャラものはかわいい。
気がつけば、夢中になってたし。
残念だったのは本命のピーターパンについて。
よい場所で見るためには、専用観覧席を500円で買う必要があります。
そのチケットを購入せずに見ようと思うと、3時間前ぐらいから場所取りする覚悟が必要になりまする。
30分前にいったならば、音と点しか見えませんでした。
周りのみんなはがっかりした様子。
ショーの途中でもそうそうに退散してました。
私たちもそのひとり。
それ以外はほんと満足のないようだっただけに、ショックでしかたな〜い!
あと、もうひとつ見たかったショーが2000円以上もするチケットを購入しないと見れなかったことも、かなしい思い出。
夏には『アニマル・アクターズ・ショー』に変わって、新しいエリア『ランド・オブ・オズ』がオープン。
それにかぶって『ピーターパン』をやっていたら、リトライしようかな。。。
ピンクパンサーのショップのディスプレー。
ピンクカフェ。
お店が全部ピンクだよ。 -
USJで朝ごはんといえば、いっつもここです。
今は特別メニューでした。
セレブレーションパレードの始まり。
シュレックブース -
シュレックの裏方チームブース
ピーナッツブース。
スヌーピーはやっぱり、カワイイ! -
もういっぱつ。
キティーちゃんブース。
キティファミリー -
いやぁ〜ん、キティちゃんだ^^
セサミブース。
クッキーモンスター大好きだったなぁ。 -
シュレックのフィオナ姫。
やっぱ、かわいすぎるよぅ。 -
ピノキオだい。
パレードのエンディングは、真ん中のお城がこんなんなります。
写真では、わかりにくになぁ。 -
ウッドペッカーさん。
アニメセレブレーションの入り口ですよー -
アトラクション入ってすぐの雰囲気。
わかるかなぁ? -
楽しく鑑賞した後は、出口で記念撮影ができるコーナーやゲームコーナーなんかもあります。
ロックンロールショーは見れなかった。
午後から、ミュージカルがあるため、やってる期間は短い。 -
デトロイト5のショー
エルモ発見!!