四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四万温泉は山に囲まれてとても落ち着ける場所です。歓楽街がないのでじっくり温泉を楽しむことができます。ちょうどドラマの撮影場所になったせいか人がたくさんこぞってきていたので混んでいました。日帰り入浴を楽しむこともできます。無料の川原の湯に入ってみましたが、本当の温泉好きが来るせいか清潔に使用されてるようです。浴室は3人くらいでいっぱいかというくらいの広さですが、かけ流しの熱い湯を堪能し順順に人がいれかわります。

夏の四万温泉

2005/07/20 - 2005/07/20

rikiko

rikikoさん

左すみに写っている小さい小屋みたいのが無料の温泉です。川沿いにあるけど浴室内は暗く外から見えないようになっています。お湯はすばらしいです。さっと着替えられる服を着てくることをおすすめします。

こちらは有名な積善館。

積善館前の川。

積善館の建物。

おみやげ屋さん。昔のままのお店が多いのでなつかしさがあります。

中嶋屋というお蕎麦屋さんに入りました。お昼時は結構込み合います。てんぷら蕎麦を注文しましたがボリューム満天。まいたけの天ぷらもあります。手ごろでおいしいです。

四万温泉に流れる川も透明できれいな川です。

四万温泉近くの川。下りていって足をひたすと冷たくて気持ちがいいです。

四万温泉協会に寄って情報集め。

積善館の露天風呂

清流の湯