串本・古座川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングショップのツアーで初めて本島最南端の串本に行ってきました。<br />いやぁ〜2泊5日(であってるのかしら?つまり宿に泊まったのは2日という意味ね♪)でドボンした本数10本とはハードスケジュール。( ̄▽ ̄;<br /><br />あいにく曇りと天候にもあまり恵まれませんでしたが、楽しい仲間とワイワイ楽しくいけたことが何より楽しかった。<br />そして皆に誕生日をお祝いしてもらえた〜とっても感動!!!<br />

串本ドボン紀行

2005/10/07 - 2005/10/11

あゆみ

あゆみさん

そして皆に誕生日をお祝いしてもらえた〜とっても感動!!!

さぁー出発です。
    池袋の深夜バス乗り場から和歌山に向けて出発です。
    皆仕事帰り。もちろん着くのは翌朝。でドボンだから寝て体力を・・・・・のはずでしたが暫く寝る気配なく酒盛り・・・・( ̄▽ ̄;
    就寝したのは明け方近くになってからでした・・・。

次は電車に乗り換え、串本まで。
    朝っぱらから皆元気・元気!!!

本州最南端、串本の駅に到着!!
    到着の記念写真、マグロを背景にハイチーズ♪

お天気は・・・・あいにくの曇り模様・・・。
    でも台風が来なかっただけよしとしよう♪
    曇りでも負けません!!さぁー潜るぞー!!!!

ビーチの場合はここからエントリーしていきます。
    海の中の写真は後ほど・・・。

ボートダイビングのみなと場。
    今回はこの船にお世話になりました♪

本日の夕食。
    すき焼き〜〜♪
    お腹ペコペコ〜〜(“¬”)

と。。その前にカンパーイ♪
    やっぱり運動?の後のビールは格別♪(=⌒-⌒=))

飲んで・・・・・

で・・・まだまだ飲みまくり・・・( ̄▽ ̄;

そして・・・ほろ酔い気分で夜の水族館へ突入。
    今回のツアーの目玉の一つ。
    夜の水族館貸切見学ツアー!!!

まずは亀の赤ちゃん。
    かわいぃぃぃ〜8(≧▽≦)8
    生まれた日によってバケツ事に分けられています。

まだ臍の尾が残っています。
    甲羅も少し柔らかい感じ。

白い亀。
    珍しいそうです。

水族館の裏側に入ることなんて、そうそうできません。
    かなりの貴重な体験♪

そして・・・・サメトンネルへ。
    夜のサメ・・・初めて見ます。ドキドキ┗(≧▽≦)┓

まずは・・・エイが飛び交って・・・・。

そしてサメの登場〜〜。

クエ??
    でっかい口をあけて寝ていました。
    何か食べてる夢でも見てるのかしら??

そしてログハウスに戻り、ログ付け・・・・。
    のはずが・・・なぜかポッキーゲームをして遊んでいる不謹慎な私たちσ(-_-;)
    ただの酔っ払いです・・・・。

今回のメインとも言うべき子亀の放流。
    その前に説明を聞きます。

亀に餌付けもしてみました。

いよいよ放流。
    この子達を海に返します。

黒い瞳がかわいぃぃぃ〜8(≧▽≦)8

元気に大きく育ってね・・・・と願いをこめて・・・・。

任務完了〜♪

今日の夕食はBBQ〜(* ̄ρ ̄)”

そしてお約束のビールで乾杯♪

そしてこの日私の誕生日を皆で祝ってくれました。
    こんなに大勢の人にお祝いしてもらうのは初めてかも?
    ケーキまで用意してもらって、私は幸せ者です。
    本当にありがとう。8(≧▽≦)8

本当に本当に思い出に残る誕生日になりました。
    ありがとぉぉ〜〜m(__ __)m

あっという間に楽しい時間は過ぎ・・・帰りの時。
    皆で楽しかった思い出を胸に記念写真♪

帰りの道中・・・・バスを待つ時間におなかが空いたと、食堂へ・・・。
    そしてやっぱり始めにビールでしょ・・・。
    果たして今回の旅行で何回目の乾杯だろうか・・・・(笑)

そしてスマグロ丼を堪能!!!
    いっただきまぁーす。

帰りのバスの中・・・・。
    ボルテージは最大??
    宴会の開始です・・・・・。
    他のお客さんもいるんだから静かにしてくださいって運転手さんに怒られちゃいました・・・。
    ごめんなさい・・・m(__)m

ここから、海の中の思い出です・・・。

親友?悪友?が串本でめでたく200本。
    おめでとぉー。
    これからも一緒にいっぱい潜りにいこうね。

群れがすごかったぁー。