ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちゃお~ いたりあ その3<br /><br />ローマ編です。

ちゃお~ いたりあ

2006/03/14 - 2006/03/21

hana

hanaさん

ちゃお~ いたりあ その3

ローマ編です。

ローマに到着して
    真っ先に向かったとこは真実の口。

写真撮るために並んだ時間1時間。
    そして撮影時間わずか10秒。
    ふぅ〜。。疲れたぁ〜。。

もれなく私がついてくるので写真の掲載はナシです。

その後のランチタイムで食べたのはこのピザ。

ヴァチカン市国の衛兵さん。
    スイス人なんですって〜。
    制服がカワイイのぉ。

サンピエトロ大聖堂。
    ヴァチカン市国を代表する大聖堂です。

ヴァチカン市国の面積は44ha。
    人口は900人弱だとか・・・。

サンピエトロ大聖堂内にある
    ミケランジェロ作「ピエタ像」。

サンピエトロ大聖堂内。

寺院の総面積は約1万5200m2。

聖堂内には数多くの美術品が・・・。

サンピエトロ広場。

284本の大理石の円柱が並んでます。
    ココから見ると前後に見える柱も・・・

この上に立って見ると・・・

前後の柱が1列に並んで見えます。

コロッセオ近くにある凱旋門。

ローマ初の娯楽施設として建てられたコロッセオ。

5万人ほど収容できたこの場所で行われてたことは、
    人間と人間、人間と猛獣の闘いです。
    どちらかの死によって終了するという死闘。

怖い時代ですね。

トレビの泉にやってきました!!

泉に向かって背中越しに
    コインを1枚投げると・・・またローマに。
    2枚投げると・・・恋愛成就。
    3枚投げると・・・縁切りと言われてます。

私は2枚投げました(^^v

トレビの泉近くのジェラート屋さんで。

ローマのホテル「プリンセス」。

地下鉄A線のCORNELIA駅から徒歩20〜30分。
    駅から離れすぎです。

フィレンツェの半日自由行動のとき
    買っちゃいました。
    初PRADAです。
    買うつもりなかったのに見ちゃうとついつい(^^;
    まっ、旅の記念にねっ♪

CAMPERのスニーカーを
    ローマの三越で見つけちゃいました。

ホテルの朝食。
    だんだん質素になってく朝食メニュー(笑)。
    でも、ホットチョコレートの味はGood!!

テルミニ駅構内にあるスーパー。

チーズ美味しそうだなぁ。

フルーツも美味しそ〜。

パスタとか・・・リゾットとか・・・調味料とか・・・
    日本にもこれくらいたくさん種類があるといいなぁ。

ビールは飲まないけど・・・
    ビンとラベルがカワイイから欲しくなっちゃう。

テルミニ駅から歩いて10分くらいのところにある
    サンタマリアマッジョーレ教会。

サンタマリアマッジョーレ教会前の
    広場から見た街なみです。
    ココの道をまっすぐ進んで突き当たりが
    テルミニ駅です。

教会からテルミニ駅に戻る
    カヴール通り沿いにあるレストランにて。

ボンゴレパスタ。
    ちと油っぽかったかなっ。

ココのお店は日本語メニューありです。

日本人観光客に教えてもらったであろう
    「ゲッツ」と「三瓶です」を手振りつきで
    何度も繰り返すココの店員さん。
    そろそろ新しいネタを教えてあげたほうがヨカッタ?

テルミニ駅の券売機。

この写真を撮った直後にアノ出来事が・・・。
    詳しくは、
    ↑コチラをご覧ください。

スペイン広場。

写真だけ撮って、
    すぐにタクシーに乗ってホテルに戻りました。

CORNELIA近くの郵便局。
    ダラ〜ッとやる気のない局員にイライラ・・・。

CORNELIA駅周辺。

レオナルドダヴィンチ空港からパリへ。

アリタリアの機内食。

シャルルドゴールに到着するも
    なかなか外に出られず・・・。

ご覧の通り、人でごった返していました。

どうやら・・・
    不審物(ターンテーブルに残された荷物?)が
    見つかったみたいです。

不審物が見つかると・・・
    空港は閉鎖され、その荷物は爆破処理。

ひえ〜っ!!!

不審物騒ぎで足止めされたので
    急ぎ足でJALのカウンターへ・・・。

せっかくシャルルドゴール空港に来るも
    まったく買い物の時間はナシ。

JAL406便にて成田へ。

機内食?

機内食?

長〜い長〜いフライトを終えて・・・
    成田空港で食べた たまごとじそば。
    美味しかったぁ〜。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る