イタリア 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちゃお~ いたりあ その2<br /><br />ヴェネツィア~フィレンツェ編です。

ちゃお~ いたりあ

2006/03/14 - 2006/03/21

hana

hanaさん

ちゃお~ いたりあ その2

ヴェネツィア~フィレンツェ編です。

今日の宿泊先は・・・
      ヴェネツィアのパラディオというホテル。
      ベッドが細っ。
      寝返りうったら間違いなく床です。

今日の夕食はホテル内のレストランで
      バイキング。
      スパゲッティボンゴレとか・・
      イカとエビのフリッターとか・・
      サラダとか・・。
      味は、まぁこんなもんでしょって感じだけど、
      食べ終えたらすぐに部屋に戻れるってことが
      何より嬉しい。

水の都ヴェネツィアです。

まず最初の観光は・・・ドゥカーレ宮殿。

政治の中枢場所。
      最高指導者の
      住居としても使われていました。

ココもドゥカーレ宮殿です。

室内は撮影禁止でした。

奥の橋が嘆きの橋。

ドゥカーレ宮殿と牢獄を結ぶ橋。
      宮殿内の裁判所で有罪になった囚人の
      通り道という理由から名づけられた橋です。

実際に牢獄にも入ったのですが、
      中は薄暗く、
      壁は囚人と観光客の落書きでいっぱいでした。

ヴェネツィアングラスの工房です。

職人さんが見事な手さばきで作ったのは
      馬の置物。

工房内にあった大きなシャンデリア。
      こんなシャンデリアが似合う
      家に住んでみたい(笑)。

2月にヴェネツィアで開催される
      カーニバルで大活躍のお面。

サンマルコ広場近くの路地です。
      レストランや雑貨屋さんなどなど
      とにかくいろ〜んなお店が・・・。
      1日中歩きまわっても飽きないだろうなぁ。

とにかく入り組んだ路地。
      このときは大丈夫でしたが、
      ランチ後、
      集合場所の小広場に辿り着くまでがさぁ大変。
      地図を見るも現在地がわかんないし(^^;
      矢印が付いた標識通り進んでるつもりだけど
      ちっとも目的地に辿り着けず・・・。
      人に尋ねてみるも
      合ってんだか・・合ってないんだか・・。
      偶然、同じツアーの大学生の男の子グループが
      通りかかって、どうにかこうにか到着。

サンマルコ広場?

観光客と鳩ポッポだらけ・・・。

サンマルコ広場?

とにかく鳩ポッポが多いです。
      怖いと言うより気持ち悪かった。
      鳩好きの方、ごめんなさいm(_ _)m

小広場から撮った
      ドゥカーレ宮とサンマルコ寺院。

ヴェネツィアに来たら
      やっぱりゴンドラに乗らなきゃでしょ〜。

ゴンドラ写真?

こんな狭いとこ通れる?の
      不安をよそに
      器用にスイスイ漕いでく
      ゴンドリエーレ。

ゴンドラ写真?

うちのゴンドリエーレ。
      前後のゴンドリエーレと
      ベラベラおしゃべりしたり、
      携帯電話取り出して話しだしたり・・・。

カンツォーネの1曲くらい歌え〜!!

ディズニーシーのほうが
      ロマンティック気分味わえたかも。

ゴンドラ写真?

後ろからもたくさんのゴンドラが・・・。
      行き交うゴンドラ同士で
      手を振ったり、
      橋の上から手を振ってくれる人も。

ジュデッカ運河から
      サンマルコ運河へ。

見えるのはサンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会。

かなり波は高いのよ〜。

ランチは、
      ヴェネツィア名物の
      イカ墨スパゲティー。

日本のイカ墨スパゲティーのほうが
      美味しいかな?

食べたあとはみんなお歯黒状態(笑)。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 330円/日~

イタリアの料金プランを見る

イタリア で人気のタグ