ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾート到着の翌日。<br /><br />さてさて、ベトナムの<br />ビーチリゾートってば、どんな感じなんでしょう♪<br /><br /><br />ダナンの季節は、ちょうど乾季の初め。<br />これから、いいシーズンだそうです。<br />お天気も良さそうです。<br /><br />今回滞在した「フラマリゾート ダナン」は、<br />ベトナム第3の都市「ダナン」近郊、<br /><br />チャイナビーチに面した客室数198室の<br />5ツ星リゾートホテル、だそうで。<br /><br /><br /><br />そー言われても初ベトナムだし、どーも想像がつき難かったんですよね〜<br />(^^ゞイヤハヤ<br /><br />しかーし、行ってみてびーっくり (◎▽◎)/!<br /><br /><br /><br />どこまでも青い空、潮風にそよぐ椰子の木々、それを映し出す美しいプール、<br />色とりどりのハイビスカスに、爛漫と咲き誇るブーゲンビリア・・・etc.<br /><br />これは、まさしく『リゾート』じゃーありませんか〜!<br />なかなかやるなぁ〜、いいぞ〜、ベトナムリゾート。<br /><br /><br /><br /><br />では、では、ダナンの第2弾。<br />さっそくリゾート内の様子などをご紹介しまーす(^_-)-☆<br /><br /><br /><br />「フラマリゾート ダナン」のHPはコチラ<br /> http://www.furamavietnam.com<br /><br />日本語版あります。(直訳すぎて、ちょっと笑えます^m^)<br /><br /><br /><br /><br />

「初・ベトナムinダナン」 2 いきなりリゾート気分・編

2006/04/19 - 2006/04/25

2069位(同エリア2290件中)

D&Tさん

リゾート到着の翌日。

さてさて、ベトナムの
ビーチリゾートってば、どんな感じなんでしょう♪

ダナンの季節は、ちょうど乾季の初め。
これから、いいシーズンだそうです。
お天気も良さそうです。

今回滞在した「フラマリゾート ダナン」は、
ベトナム第3の都市「ダナン」近郊、

チャイナビーチに面した客室数198室の
5ツ星リゾートホテル、だそうで。

(^^ゞイヤハヤ

しかーし、行ってみてびーっくり (◎▽◎)/!

これは、まさしく『リゾート』じゃーありませんか〜!
なかなかやるなぁ〜、いいぞ〜、ベトナムリゾート。

では、では、ダナンの第2弾。
さっそくリゾート内の様子などをご紹介しまーす(^_-)-☆

「フラマリゾート ダナン」のHPはコチラ

日本語版あります。(直訳すぎて、ちょっと笑えます^m^)

タクシー
ベトナム航空

われらのお部屋は、コチラ310号室。

4日間、お世話になりまーす。

外からは、爽やかな朝の陽射しが。

まだ早い時間とあって、比較的気温は低め。
    とっても爽やかな気候です。

お天気はどうかしらん?

ルームカテゴリーは
    「LAGOON VIEW」ってヤツでしょうか。

お部屋からは、ガーデンプールとそれを囲む
    木々が見渡せます。

なんか、いいかも〜(^^)

バスルームの件でちと凹んでいたのも束の間

立ち直りの早いヤツです。

こんなに早い時間から、もうプールで
    読書を楽しむゲストの方が!

静かな環境の中、ゆっくり本が読めそう〜♪

これは、賢い選択ですね。

普段の朝食は、Coffeeくらいの二人ですが、

どーもリゾートに来ると
    朝から食欲出るんですよねー。

お腹が空いたので、早めの朝食。

ここは、昨晩ライトアップされていた中庭です。

本日快晴なり〜。

こちらが海に面しているメインプール。

あぁ〜、HPで見た景色そのままだぁ〜。

うっとりしてても、お腹は減る、減る。(^^ゞ

朝食BUFFETは、$14。

これって、ベトナムにしては、
    かなり結構なお値段だと思うけど。

われらはInclude。

入り口は、こんな飾りで演出。

カワイイ。

エアコンの効いたレストラン内。

ここは、オープンエアーじゃないのね?

奥に広ーい造り。
    アチコチにこのようなパイナップルの塔や、
    お花が飾られていて、いい感じ。

こーいうのってやっぱり、食用にするんだろうか?
    素朴な疑問。

だって、食べ頃な色してて、
    美味しそうなんですもーん。

ここのBUFFETは
    どんなプレゼンされてるんでしょ。 楽しみです。

まずは、お皿も取らずに撮影に専念。

真っ先にチェックするのは、フルーツの部。

おぉー、充実!!品数豊富。
    見てるだけで幸せ感じます♪

次は、シリアルの部。
    オートミール系が無いなぁ・・。

シンプルなプレーンのタイプが多い。

チョコ系もナシ。
    結構好きなんだけどなぁ〜、チョココンボ。

アジアンリゾートの朝食BUFFET定番の
    トリオでしょうか〜。

イケない私は、いつもこの野菜炒めから
    キクラゲばっかりサーブしちゃう
    悪いコです。

焼いたトマトって甘いんですよね〜。

ココのベーコンはやや厚め。

この、手前のポテトが美味しくて、
    いろんなアレンジして毎日食べてました。

こんがり焼けて美味しそうな

ソーセージの皆さま。

ベトナムといえば、 やっぱり「フォー」

その場で作ってもらえます。

もちろん、作っていただきました♪

これは、鶏肉の「フォーガー」

大好きな香草も好きなだけ入れられる
    このシアワセ。

あー、パクチー好きには、たまりませ〜ん。

朝食のご紹介は、
    このくらいにさせていただいて・・・。

ちょっとダナンの街まで買い出しに行くことに。
    そうです、重要課題である
    「滞在中のBeerの確保」を しておかなくちゃ〜、
    なんです。

街までは、タクシーで15分程度。

「すんませーん。タクシー呼んでくださーい。」

まるで、「ざるそば、一丁」とでも言ってるような
    ノリでお願いする。

ダナンの街の中心部に行くには、
    この橋を渡って行きまーす。

うーん。タクシー快適♪
    ベトナムはタクシーが安くて便利ですねー。

初乗り12000vnd。
    えーっとゼロを二つとって、 0.75を掛けると・・・

日本円に換算すると90円くらい?

安い!快適!

ダナンでの足はもー、
    このメータータクシーに決定。

ダナンの街の様子。
    これは、ほとんどバイクが通ってない時のモノ。

実際は、どの道もバイク、バイク!!
    バイクで溢れてました。

クラクション鳴りっぱなしー(+o+)

Beer買い出し目的地・到着です。

慣れない通貨ベトナム・ドン。

頑張って支払いするD氏。

買い出しに来たのは、コチラ。

「Sieu Thi」
    一応ダナンで最大のスーパーマーケット とのこと。

どんなもんか、行ってみましょう♪

ダナンでは、多分珍しいモノの部類に
    入るんであろう→「エスカレーター」にて

2階に上がり、左手に食料品などを扱う
    スーパーがあります。

入り口で大きいバックはロッカーにお預かり〜。

身軽に買い物スタートです。
    店内は、ややや!なんと小奇麗。

なんかイメージと違うよー、ベトナム。

多分、店内撮影禁止なんだろーなぁ、
    と思いつつ さりげなく撮ったのが、

この2枚。

商品量も豊富!!(◎o◎)!!
    私、かなりベトナムを誤解していたのかも・・・。

あ、そーだ。反省してる場合じゃなくて、
    えーっとBeer、Beer。

「Shiu Thi」の店先では、

なんだか、かっくいーバイクが展示販売?
    されているようでした・・・。

貴方はいったいお値段幾らなのかしらん?

さー、バッチリ滞在中のBeerも確保できたし。

ホテルに戻ってのーんびり昼寝でも
    楽しむといたしましょう〜。

あ、アオザイのギャル発見!!

ちゃりんこで軽やかにスイスイ〜〜〜♪
    UV&排ガス対策、万全ですね。

ホテルに戻り 「HAI VAN LOUNGE」にて
    ちょっと一服。 (^。^)y-.。o○

甘ーい、甘ーいコンデンスミルク入り
    アイスコーヒー「カフェスアダー」

この甘さってクセになるかも。

海からの風が心地よく抜けていく
    このラウンジ、とっても気持ちいいです。

向かい側は、朝食をとった
    「CAFE INDOCHINA」

中庭を挟んでsymmetry。

あまりの心地よさにポーっとして
    素になってるD氏を激写。

リゾートの昼下がり。

風と波の音だけが、よく聞こえます。

そういえば、ココはベトナム・・。

だったよねぇ? と思わず確認してしまう
    この雰囲気。 ふと見ると、

放っておけば、そのまま寝てしまいそうな
    D氏が・・・。

いかん、いかん。

水着に着替えて、プールサイドで
    お昼寝しましょ。

本日のお昼寝タイムは、
    この風景を 眺めながらといたしますか。

それにしてもなんという空の青さ。

たまりませんなぁ(*^▽^*)

海を正面に臨む「OCEAN POOL」

プールサイドは、ひっそり。

こちら側も・・・

こちら側も、がらーーん。

あれれ?(?_?)

ゲストのみなさんは、
    いったいどちらに いらっしゃるのかしらん?

プールサイドに咲き誇る
    お花たちも、イキイキ。

つぼみがたくさーん。

毎日咲いて楽しませていただけるのねん♪

ココナッツとブーゲンビリア。

このお二方には、いつも
    南国を感じさせていただいてます。

せっかくの初ベトナムリゾート。
    今回は、このお花たちの激写にも
    トライしてみよーかと・・・(^^ゞ

ということで、この続きは 第3弾にて、
    ご紹介したしまーす。

• すずかさん 2006/05/08 12:17:59
    うわ〜リゾート
    D&Tさん、ただいまー。

昼休み@会社でパーソナルメールをチェック&4トラの新着もチェック。
    うわー。すっごいUPされてるー。

つーわけで、メールチェックも早々に拝見しにきましたー。

すごく静かで良いリゾートではありませんか(^0^)
    しかも朝食も充実してそう♪
    朝からフォーガーが食えるとは、なんと幸せなリゾートなんでしょ♪
    しっかし、ベトナムで14ドルとは、超破格・・・

これから始まるリゾート生活を一気に見せて頂きますね〜〜。

すずか

D&T

D&Tさん からの返信 2006/05/08 23:34:11
    すずかさん、おかえりー(*^▽^*)/
    さっそく、会社にお勤めなのね〜。
    お疲れさまでーす。

早々にダナン旅行記の続きを
    ご覧いただき、ありがとーです!

もー、かなりこのダナンのリゾートを
    見ていただきたく、頑張ってUPし続けております。
    で、写真集か!?ってくらいで・・・(^^ゞ
    ちょっと多すぎかしらん?

今、なんと「その?」までになっちゃいましたー。
    呆れつつも、よろしかったら見てくださいませ(^^)
  • mom_momさん 2006/05/06 21:33:13
    いいスねぇ〜リゾート( ̄¬ ̄) ジュル・・・
    こんばんわー、D&Tさん(^0^)/

リゾート生活とはかけ離れた、過酷なゴルフツアーから戻ってきた@mom_momでーす。
    やっぱ、ゴルフツアーは、リゾートですなァ〜
    だって、日本じゃ毎日、マッサージできないもん(>o<)

いやァァァァァ、待ってましたアジアンリゾート!!!!
    なんだか、「OCEAN POOL」の写し方がいつもと違ってますなァ〜
    まるで、すずかさんの写真のように...ゴージャスリゾートになってますよ(^▽^)

ええなァ〜ダナン(≧∇≦)ъ ナイス!
    なかなか、朝から食べ物もよさげ!
    フォーが美味しそう( ̄¬ ̄) ジュル・・・

ところで、どうしてプールに他のゲストがいないんでしょうね?

mom_mom

D&T

D&Tさん からの返信 2006/05/07 02:42:39
    mom_momさーん、ゴルフお疲れさまでーす!
    こんにちはー、mom_momさん。
    風邪は、もう良くなりましたか〜?
    ゴルフですっかり回復!?
    お天気はよさそうでしたね!で、スコアは・・・(^^ゞ
    ゴルフの後のマッサージ、いいでしょうね〜。
    たまらん!って感じ(≧▽≦)

コタキナバルでゴルフいいかも〜と
    思ってるんですよねー、実は。
    4トラでも旅行記、紹介されてますよね。
    おぉ!アジアンリゾートでゴルフならココかも!
    と、すっかりその気にだけ、なりました。
    しかーし、私の場合、実地練習が足らんので、
    も少し、地道に日本で練習しまーす。

ダナンリゾート旅行記、ご覧頂きありがとうございまーす!
    今回は、写真撮るのも、ちょっと頑張ってみましたよー(^^)v
    え!ゴージャスリゾートのような写りになってますか?
    そりゃ、嬉しいっス!
    気合入れて撮った甲斐、ありますね〜(*^▽^*)
    まだまだひたすら続きがありますので、
    よかったら見てやってくださーーーーーい。

しっかし、日中のリゾート内、ゲストが少なかったですわ。
    皆さま、世界遺産にお出かけだったのかも!?
  • taka_0929さん 2006/05/04 20:56:05
    遂にダナン♪
    シャワー全開なダナンリゾートへようこそ〜♪ (^^)/~~~

いつの間にか旅行記が沢山出来上がってる〜
    こりゃ初夏の夜長は退屈しませんな。(^o^)

バフェットでキクラゲ選り好みしちゃうの、分かる!! 笑
    普段食べ慣れてないし、あのコリコリする(しかもコリコリし過ぎてないのが又グー)食感がたまりませんよね♪♪

それからそれから、こういうバフェットって、普段ロクに飲まない
    フレッシュ果物ジュース沢山飲んじゃったりしません?? 笑
    しかもそのあと無理矢理コーヒーか紅茶も飲んじゃったり。 (^^;)
    んーなんでだろう?

それからお金について。
    ン万ドンとかいう世界なんですか。
    財布パンパンになりそうじゃないですか??

じゃ、次行ってみよー!

D&T

D&Tさん からの返信 2006/05/05 00:49:34
    タカさん、お待たせいたしました(^^)v
    そう、ついにダナンのご紹介、です。
    だいたい前置き、長すぎっすからねー(^^ゞ

普段、D氏も私も朝食なんてロクに
    食べませんからねー。
    朝からこんなに食欲あるのは、やはり
    リゾートの素敵なPOWERでしょうか?

んで、まず「Coffee or Tea?」って
    聞かれて、二人キレイにハモッて
    「Coffee PLEASE !!」って言っちゃいますもん。
    元々D&T揃って、Coffee好きなもんで。

野菜炒めのきくらげは、ついでに言うと
    本当は、シリアル用のちょっと深めのボウルを
    「きくらげ専用皿」として使用し、
    マンベンなく拾っちゃうんですぅ〜。
    お皿の中は、真っ黒よ〜。ウフ(*^m^*)
    ほんとーにすいません!!って感じ。

時には、お粥の具にもしちゃったりして・・・
    オリジナルメニューを楽しむイケない私です(~_~;)

taka_0929

taka_0929さん からの返信 2006/05/05 01:39:12
    キクラゲ取り過ぎだってば。(^^)
    いや〜こちらこそ立て続けに書いちゃってすいません。 /(^^;;)
    このあともっと旅行記が来るというのに・・・

リゾートだと食欲出ちゃいますよね、お互い。
    ハラが減っては戦ができぬ、ですから。
    でもボウルいっぱいのキクラゲは、さすがのボクでも予想つきませなんだ。
    他の野菜も摂らないと栄養偏っちゃいますよ〜
    (▲どんな栄養なんだろう。笑)
    んま、リゾートに免じてお目こぼし。(^^)

D&T

D&Tさん からの返信 2006/05/06 00:09:15
    あら!?取り過ぎ?^m^
    きくらげ、大好きなんですよねぇー。

で、タカさん気づきました?
    あの写真の野菜炒め、私が
    きくらげをまんべんなく拾った後のモノ。

この撮影後にこの野菜炒めを取ったゲストは、
    まさかこの中にさっきまで
    きくらげが存在していたとは、知るよしも
    なかったことでしょう〜♪

大丈夫ですよー。
    私は、超がつくほどの野菜好きです!
    きくらげ以外にも牛のごとく、モリモリ野菜を
    食べてますよーん。
    よーく反芻しながら・・・って嘘です(^^ゞ
  • fairyさん 2006/05/02 23:22:36
    リゾートもやっぱ素敵♡
    D&Tさん、リゾートめっちゃ素敵ですね!!
    fairyもビンボー旅行やめてリゾート行きたい!!(≧ο≦)

時期のせいなのかな?
    人が少なそうで、そこがまた良いですね〜!

空が青い!!
    そして、あのカフェの風景、めっちゃまたーーーりとした時間が流れていそうです。
    あぁぁぁ、気持ち良さそう・・・(´ー`)

ダイビングばっかしてる場合じゃないぞーー(>_<)
    なんて思ってしまったfairyでした(笑)

D&T

D&Tさん からの返信 2006/05/03 01:25:42
    すごーく少なかったと思います。
    fairyさん、どもっ!

コツコツ地道に旅行記を作成中の
    D&Tでございまふ。

続きもご覧いただきありがとうでーす。
    フフフ( ̄▽ ̄)まだまだしつこく
    延々と続きますぜ〜。
    呆れずに見ていただければ嬉しいわん♪

そう、前回のチャーン島のリゾートも
    思いっきりゲストが少ない様子を
    旅行記でも紹介しましたけど、
    今回も、まさしく同様。

あまり少ないのもかえって落ち着かないものですね〜。
    賑やかなアジア系団体さんは、ノーサンキューですけど、
    絵になるファランのゲストがいないってのも
    ちょっと寂しいですー。

混んでて、しかも料金が高い時期にしか休みが取れない方からすると
    こりゃ贅沢かな、やっぱ(^^ゞ
    逆に私、その時期は働いてますんで、お許しを〜。

• ジュリままさん 2006/05/02 12:23:01
    まさにウルルンでした
    徳さんをバカにできないくらい同じタイミングで泣いちゃいますね。
    いやー、動物と子供・老人には勝てません・・・

D&Tさんはよくタイに旅行に行くから、現地募金OKですね。
    ぜひウィッシュのその後を確認してきてくだださいな♪
    それにしても2,3日で後ろ足立ちができるだけの成果が出たということは
    ウィッシュはずっと自分のことを思ってくれる人を求めていたんじゃーないかなーと思いますね。

キツネのウン○ですが、
    キツネはおいしいコーヒー豆を本能でみつけることができるんですよ。
    で食べて消化されない豆がウン○の中にまんま残ってて、
    それをきれいに処理したものがベトナムでは最高級コーヒーとして売られているんです。
    さすがに私も買いませんでしたけど・・・(^^;
    ハスのお茶も有名ですよね。
    それも高級品のはず・・・そっちもウルルンで見ました♪

お洗濯は無事終わりました?
    ベトナム戦利品楽しみー!
    私はこの前、刺繍レースのティッシュカバーを発掘したので、誰かにあげねば・・・
    配りきれなかった台湾とか韓国のお土産まで発掘しちゃいました。
    果物型の匂いボールなんて匂い切れて、ただの置物です・・・トホホ

それにしてもダナンはまさにリゾートですねぇ〜
    1泊したカントーのホテルのよう・・・
    それに比べちゃうとやっぱホーチミンは都会だな・・・(^^;

ジュリまま

D&T

D&Tさん からの返信 2006/05/03 01:03:28
    そーなんですね!!\(◎o◎)/!!
    ジュリままさーん、ありがとうございまふー。

キツネのうん○の秘密♡
    すっごいー!そうだったんですかぁー。
    知らなかったなぁ〜、キツネが
    コーヒー豆の美味しさを本能で判別できるなんて。
    かなりビックリ。
    そして、消化されずに出てきた豆を最高級品として
    販売しているというこの衝撃の事実。

うーむ。世界は広い。
    まだまだ知らないことが多すぎる。
    そーいうお話、すごく面白いですよね〜。
    ひとつ物知りになっちゃった♪
    ジュリままさん、感謝です。

ウイッシュは、KABA.ちゃんが帰った後も
    歩けるように頑張ってるのかなぁ〜。
    お伽話も「その後」ってミョウに気になるけど、
    これはノンフィクションだからなおさら気になるーーー。
    近日中にバンコクに行くわんこ好きの
    4トラベラーさん、いないのかしらん?(^^ゞ
    報告欲しいですねー。

洗濯は無事に終わりました。
    あとは、散らかった荷物&スーツケースを片付けるだけ。
    ・・・だけ、なんですけどね〜(~_~;)
    これが、終了しないと戦利品撮影は、無理ですなぁ。
    道程は険しい・・・・。
  • antabaさん 2006/05/02 11:57:15
    日差しが眩しそ〜だ〜
    こんにちは、D&Tさん、お邪魔しま〜す!

やっぱり機内からはじまる旅行記は盛り上がりますね〜。
    そして、あのベトナム航空の日本語は結構変で笑えますよね。
    私が乗った時も映画「Mr.&Mrs. スミス」が「スミスさん」と
    なっていたので(間違っちゃいないんだろうけど)友人とコケました(≧▽≦)
    それから、タンソンニャット空港の風景は「あ〜あった、あった!」
    と懐かしく見させていただきました。
    私も国内線待合のレストランでビール飲みましたよん。( ̄∇ ̄*)>エヘヘ♪
    フォーが食べたかったのにあそこは朝食でしか出してなかったような・・・

ダナンもとっても良さそうじゃないですか〜
    イカフライはイマイチだったみたいだけど(\"▽\"*)アヒョ
    空も花もクッキリ鮮やかで綺麗だわ〜
    早く海が見たいなり〜?以降の旅行記も楽しみにしておりまっす!

D&T

D&Tさん からの返信 2006/05/03 00:47:02
    気持ちのいい眩しさでしたよーん(*▽*)
    antabaさーーーん、よーこそ!!
    お越しいただきありがとうございまーす。

ダナン、良かったですよ〜。
    リゾート気分満喫させていただきました。
    これからは、ベトナムのリゾートを攻めていきたい
    D&Tでございます。
    ホイアンも気に入ったので、次はホイアン近郊の
    リゾートなんかどうかしら〜ん♪と
    遠い未来に想像企画して楽しんでおります。

タンソンニャット空港、入国審査を終えて、
    荷物をピックアップする付近は、薄暗くて
    あぁ、やっぱりベトナムーって感じでしたが、
    国内線のゲートに移動してビックリしました。
    こっちのが、なんか垢抜けてるぅ〜(@_@)
    今、工事中みたいなんで、さらに新空港が出来たら
    もっと変るんじゃないでしょうかね。
    楽しみです。

antabaさんもあそこで、Beer飲みましたか〜(^▽^)
    あんなこじゃれたレストランがあるとは、ねー。

写真、たくさんご紹介する予定です。
    また遊びに来て下さいねー (^▽^)/~~~
  • チビケイさん 2006/05/02 00:04:22
    ここがベトナムのリゾートなのねぇーーー(^O^)/
    D&Tさん!
    チビケイもベトナムを勘違いしてたよぉ〜
    こーーーーんなに雰囲気の良いリゾートがあるなんてぇ〜
    とぉっても良いです!!ホント!
    なんか時間がユッタリ流れている感じが
    たまらなく魅力的!
    素になっちゃったDさんのお気持ちわかるよぉ〜〜(*^0^)

で、タクシー代金メチャ安いよねぇ〜〜
    チビケイ達もリゾート地に行くとまず
    お邪魔するのがスーパーマーケットです(o^∇^o)ノ
    もう!我夫君!スーパー大好き人間なの^^;
    で、必ずスーパーに行くと買うものが
    ビール&おつまみ&ジュース&石鹸&シャンプーなどなどです(*^0^)

それにしても蒼い空に青い海!
    お花も鮮やかで綺麗だよねぇ〜〜
    何だかベトナム見直しちゃいました♥

今夫君がお部屋に入って来たので
    一緒にD&Tさんのリゾートを見せて下さいネ←チビケイ
    もう見たけど一緒に見ないといじける奴だから ̄m ̄) ウププッ

次のも楽しみです(^O^)/
    ユックリ休まれたら第3弾も宜しくですm(__)mペコリ

D&T

D&Tさん からの返信 2006/05/02 00:40:55
    想像以上にリゾートしてましたよー(^o^)/
    チビケイさーん。
    どーですか、ベトナムのリゾート。

私もビックリしちゃいましたよ、ほんと。
    パンフレットやHPの写真なんかは、
    5割増しくらいで撮影されてるからなぁぁぁ〜(ーー)と
    行くまでは正直「どーなの!?」って
    思ってましたからね(^^ゞ

で、やっぱり現地に行ったらまずは
    「スーパーマーケット」で決まりですよね〜(^_-)-☆
    現地の標準価格を知るには、これがイチバン!
    ここでもやっぱり予想外でしたよ。
    なんとも品数豊富で、驚きました。
    ベトナムを誤解しまくってましたね。

タクシーも乗る前はボラれたらやだな〜と
    ちょっとビビリ気味だったんですけど、
    ホテルで呼んでくれるタクシーに間違いはナイだろうと思い、
    乗ってみたら、もう快適だし安いし、
    それからは、すっかりタクシー派です。
    いつもはバイク派だけど、
    ベトナムで自力でバイクはかなり危険でしょうねー。

続きもリゾートをご紹介してまいりまーす。
    次のお休みまで少々お待ちくださいねん♪

D&Tさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る