ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のチャーン島では、<br />「象さんトレッキング」や「ダイビング」、バイクで島内を移動、と<br />それこそ毎日アクティブに動き回っていた私たち。<br /><br />今回のダナンでは、「何もしないでのんびり」を慣行。<br />リゾートでの過ごし方も、場所によって両極端ではありますが・・・。<br /><br /><br />まー、ここ「フラマリゾート ダナン」では、<br />従来の正しいリゾートでの過ごし方が、<br />充分味わえる素敵なところであることに違いありません(^^)<br /><br /><br /><br /><br />「OCEAN POOL」のプールサイドでのーんびり過ごした<br />滞在2日目に続きまして、<br /><br />3日目の本日は、もう一方の「GARDEN POOL」と<br />ビーチサイドでまたまた、まったりと過ごすことにいたします。<br /><br /><br /><br />今回は、咲き誇る南国のお花たちの撮影にも<br />めずらしく精を出してみましたー。<br /><br />こんな私でも、思わず撮りたくなるシチェーションなんですよね(^^ゞ<br /><br /><br /><br />表紙の写真:LOBBYから眺めるホテルの中庭。<br />左側が朝食を頂いた「CAFE INDOCHINA」<br />右側が、昼は涼しげなカフェ、<br />夜はいい雰囲気のバーに変身!の「HAI VAN  LOUNGE」<br /><br /><br />真ん中に見えるのがなりきり撮影大会開催場所の「OCEAN POOL」<br /><br /><br />そして、奥にはあの「世界で一番贅沢なビーチ」の一つに選ばれた「チャイナビーチ」でございまーす。<br /><br />

「初・ベトナムinダナン」 4 何もしない贅沢・編

2006/04/19 - 2006/04/25

D&Tさん

前回のチャーン島では、
それこそ毎日アクティブに動き回っていた私たち。

今回のダナンでは、「何もしないでのんびり」を慣行。

まー、ここ「フラマリゾート ダナン」では、
従来の正しいリゾートでの過ごし方が、
充分味わえる素敵なところであることに違いありません(^^)

「OCEAN POOL」のプールサイドでのーんびり過ごした
滞在2日目に続きまして、

3日目の本日は、もう一方の「GARDEN POOL」と
ビーチサイドでまたまた、まったりと過ごすことにいたします。

今回は、咲き誇る南国のお花たちの撮影にも
めずらしく精を出してみましたー。

表紙の写真:LOBBYから眺めるホテルの中庭。
左側が朝食を頂いた「CAFE INDOCHINA」
右側が、昼は涼しげなカフェ、
夜はいい雰囲気のバーに変身!の「HAI VAN LOUNGE」

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

レストラン「APSARA」にて
    美味しいベトナム料理を 頂き、

大満足のうちに、ホテルへ帰還。

中庭がすっかり夜の装いになってくれてました。

ライトアップが、本日も美しいわん。

昼間、あまりの心地良さに、
    D氏がうっかりうたた寝しそうになった
    「HAI VAN LOUNGE」

夜は、
    これまた雰囲気のいいBARに変身しておられます。

昨晩は、生バンドが入ってましたが、
    今晩は、ピアノ演奏&OPEN BARのようです。

夜の潮風も気持ちいいので、
    部屋に戻る前に 一杯いただくことにいたしました。

このライトアップされた
    美しい景色を眺めながらの 一杯。

かなりシアワセ♪

お気に入りのカクテル 「LONG ISLAND ICETEA」 (これはお酒です^^)

リゾートでは、必ずコレで、
    気分を盛り上げます。 旨いっすよ〜。

しかーし、アルコール度は、かなり高めです。

調子に乗って飲みすぎると大変なことに・・・。

真っ暗ですが、

実際の雰囲気を味わっていただこうと
    思いまして・・・。

静かにピアノの音だけが流れる
    オープンエアーのBAR。

間接照明が効いてますな。

ダナンの夜に乾杯=☆

乾杯しながら、もう飲んでますけど・・・。

あー、飲んだ、飲んだ〜♪

お部屋へ戻ると、ヤモヤモちゃんがお出迎え。

「ヤモちゃん♪ただいま〜。」

今晩も、たらふく虫を食べてくれたまえ〜。

3日目の朝。

本日は、部屋から見えるコチラ
    「GARDEN POOL」で 過ごすことといたします。

朝早くから水まき、ご苦労さまでーす。

そして、今日の「OCEAN POOL」

本日も快晴なりー。

滞在中、
    ずっとこの席にお世話になりました。

天気がいいとお腹も空くにゃ。

朝ご飯、今日は何から食べようかしらん♪

まずは、お腹を起こしましょう。

フレッシュジュースで
    お腹に「おはよ〜〜」

お味噌汁飲んでみようかな〜。

日本食をちょっとだけ揃えてくれてます。

本当に少しなんですが、
    なんか、嬉しいかもー。

で、こっちには、
    綺麗に並べられた「お寿司」タワーが!

あまりチャレンジするゲストがいないらしく
    やや乾燥気味になってましたが・・・。

見た目はキレイ。

「フラマリゾート ダナン」の
    ご自慢のひとつが この「CAFE INDOCHINE」

の朝食BUFFETに並ぶ パンの種類の多さ!!

毎朝、15種類以上の焼きたてのパンが
    ズラーーーーっと並びます。

圧巻ですわよん。

どれも、皆、
    美味しそうな顔してます〜。

はぁ〜迷う、迷う。

ベトナムはフランスパンが旨いと
    聞いてるしなぁ・・。

クッペも、ブリオッシュも、
    デニッシュも、みーんな

なんでそんなに美味しそうなのぉー!

ハイ、それは、ずばり

ワタシが
    食いしん坊だからですね。。。

ひゃー、こっちにもありました!!

パン屋か?ここは。

う、正統派クロワッサンが
    私を呼んでいるような気が・・・ (^^;)

じーーーーーー。(ーー;)

旨くないハズがないよなぁ・・・。

こんだけ豪華絢爛にパンを
    取り揃えているにもかかわらず、

さらにその場で焼いてくれる
    「ワッフル」「フレンチトースト」「パンケーキ」
    などもあり、大充実なのでありました。

これが迷わずにいられましょうか・・・^m^

散々迷ったあげく、
    何にしたかというと、コレ。

フランスパンにベーコン&レタス&トマトを
    サンドした、ご存知B.L.Tでございます。

フランスパンは、ベトナム語で「バインミー」

ワタクシ特製バインミーB.L.Tの
    出来上がり〜。

朝食後、敷地内をちょっとお散歩。

コチラLOBBYから、ホテル正面GATE方面。

敷地内に咲いていたハイビスカスの
    三連発、いきまーす(^▽^)v

まずは、スタンダードな赤。

可憐なピンクちゃん。

お空に向かって「真っ直ぐ」

「一筋縄ではいかないわよ〜」的な
    カラーが個性的なコ。

みーんなとってもキレイざんす。

ホテルの正面GATEで、お約束の一枚を。

この裏では、
    重機が入っての工事の真最中でした。

情報によると「カジノをリノベーション中」
    とあったのでその工事かも、です。

LOBBY左手には「BUSINESS CENTER」

ここでは、INTERNETができるようになってます。

こんな感じでPCは、5台設置されてました。

二人並んで「4トラ」のPAGEにアクセス!!

水着に着替えて、
    やって来ました「GARDEN POOL」

コチラも気持ち良さそう〜です。

んーと、キョロキョロ。

まだ他のゲストの方は、どなたも
    お越しいただいていないようですな。

まだ朝ご飯食べたばかりだからねぇ・・。

どーする?

ちょっと泳ごうか?

水は冷たくないかしらん?

ひゃっほぅ〜♪

気持ちいい〜。

お水がそんなに冷たくなくていい感じー。

「GARDEN POOL」は水深もそれほどではなく
    スイカバレーボールで遊べまーす。

スイカで気合の入ったバレーボールを
    ひとしきり楽しんだあとは、

お待ちかねBeerタ〜イム!!(・・・って、もう?)

イヤイヤ(^^ゞ結構遊んだんですよ〜。

今日のBeerは、ベトナムビール
    「333」(バーバーバー)

おぉ〜、あれに見えるはわれらのお部屋!

洗濯物が干してあるけど、
    そんなに悪目立ちしてなくて 良かった〜。

それにしても、静かだ・・・。

もうそんなに早い時間じゃないし、

そろそろ他のゲストが登場しても
    いい頃なんですけど・・・。

相変わらず、コチラのPOOL SIDEには
    われらD&Tの一組のみ。

リゾートに咲く可憐なお花たちに
    ちとご挨拶を〜。

腕はイマイチなんですが、
    素敵なお姿を4トラの皆さまに
    ご紹介させてくださいねー。

あ、名前もよく知らんので
    お許しくださいませー。

こちら、上品な紫が気になって一枚。

うーん、南国。

オレンジが鮮やか!

これは、mom_momさんの旅行記で
    教えていただいた

「Heliconia(ヘリコニア)」 ですよねー?

個性的なハイビスカスちゃん。

彼岸花みたいな細かい花びらと、
    長ーい雌蕊?

イキイキ黄色いハイビスカス。

「フラマリゾート ダナン」は、
    この黄色いコが沢山咲いてましたよー。

ありゃ?(^_^;)
    思いっきりピントがずれました〜〜。

ま、他の画像も決してピントが
    バッチリとは言えないんすけどね。

このコも鮮やかな赤。

この陽射しに映える、映える。

「GARDEN POOL」には、
    こんな素敵な橋がありました。

木々に囲まれて涼しげでしょ〜?

フフフー(*^m^*)

洞窟のような造りの、コチラ、
    実は、お手洗いなんですよん。

景色に溶け込んでますよねー。

おー!大輪!!

見事な咲きっぷりに 思わず、激写。

パシャッ!!

ハイビスカスの花を見ると
    何故か「アグネス・ラム」を 思い出す(^^ゞ

その世代な、われらD&Tでした〜。

段々と気温が上昇してきました。

やはり南国です。暑いです。

そーなったら、プールへドボン!!

この繰り返しに限りますな。

「GARDEN POOL」貸し切り状態です。

こんな贅沢が許されるのでしょうか^m^

まー、ゴキゲンに
    はしゃいじゃってますけどねー。

“暑い→プール→ビール”

これを幾度となく繰り返し、
    何もしない贅沢な時間は過ぎてゆくので
    ありました・・・。

午後からは、Beachに移動しまーす。

結局、他のゲストはどなたも登場せず・・でした。

「初・ベトナムinダナン」⑤へとさらに続きまーす。

• fairyさん 2006/05/10 22:38:08
    南国のお花達、キレイ〜〜♡
    D&Tさん、引き続きのんびりまったりと贅沢なバカンスですね♪
    プールもこれはリラックスしまくりですね〜〜!
    いいなぁぁ(´ー`)

お花達も、すっごくキレイ!
    私、あの黄色いハイビスカス(かな?)めっちゃ目を奪われました^^

んでは、続きいきま〜っす!

D&T

D&Tさん からの返信 2006/05/11 04:13:01
    お花がいっぱいでしたよー。
    fairyさーん。
    引き続きまったりリゾートの
    紹介でしたが、見てくれてありがと〜です。

リゾート内は、それはもう見事な
    お花たちでイッパイ!!
    普段、あまりお花写真なんぞに
    チャレンジしたことがない私でも
    撮りたくなっちゃう♥シチュエーションでした〜。

特にあの黄色いハイビスカスがたっくさん
    咲いてましたねー。
    fairyさんも多分、思わず撮りたくなると
    思いますよーん。

• mom_momさん 2006/05/08 23:49:17
    おおー、Heliconia(ヘリコニア)じゃござんせんか?!
    再び、こんばんわー、D&Tさん

目の毒な程、う、美味しそうなパンの数々...
    これは、肥りそうな くん( ̄(OO) ̄)くん( ̄(oo) ̄)くん( ̄(OO) ̄)くん( ̄(oo) ̄)
    思わず、全種類を食べてみたいと思ってしまう...ダイエットに励んでいるmom_momダス。

何よりも目の毒なのが、ハイビスカス!!
    色鮮やかな南国の花よねぇ〜ウットリ
    真っ青な空に、色鮮やかな花♪
    良いわねぇ〜リゾート
    リゾートに行きたい〜(>▽<)
    はァ〜、ため息まじり...

mom_mom

D&T

D&Tさん からの返信 2006/05/09 01:13:01
    そう、あのHeliconiaでごぜーます♪
    mom_momさんに教えていただいた
    Heliconiaが登場してまーす。
    ほーんと、南国のお花の名前に疎くって・・・。
    助かりましたよ、ほんと。
    名前を紹介できてよかったです。
    ありがとうございましたー。m(_ _)m

この「フラマリゾート ダナン」のパンたち!!
    目の毒でしたよー。みんな焼きたてっすからねぇぇー。
    ベトナムは、フランスパンが旨いとは聞いてましたが、
    こんなに色々と見せられちゃ、困ります〜(^_^;)

この後、ホーチミンのホテルでも
    さすがにこんなに種類はありませんでしたから、
    やはりここは、焼きたてのパンに
    かなりこだわってるんでしょうなぁー。
    アジアのリゾートでこんなに旨いパンが揃ってるのは、
    ココがダントツですね!!
  • チビケイさん 2006/05/07 02:53:20
    こーーんな大きくて素敵なプールが貸切状態(^O^)/
    D&Tさん
    昨日横浜から帰ってきたチビケイにゃりよぉ〜=^_^=

凄い!今回は美しい南国のお花がたくさーーん\(^o^)/
    ニャンコ&ワンコさんはいなくっても綺麗なお花さんが
    代わりに和ませてくれたんですネ(^_-)-☆

それにしても雰囲気の良いバーや
    貸切状態のス、テ、キーーーーなプール♥
    こりゃ羨ましいにゃり(=^・^=)←本日猫状態のチビケイです(笑)

ベトナムのビーチリゾートがこんなに素敵だなんて(*\'ー\'*)ノ~~
    それにしても沢山のパン!
    実際ベトナムってパン美味しいですよネ(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    その美味しいパンが勢揃い!
    しかも焼きたてーーーー羨ましすぎるにゃりぃ〜

いつも仲良しD&Tさんの旅行記は
    見せて頂いてて心がホッコリしちゃいます(o^∇^o)ノ
    では次もホッコリさせて貰いに行ってきまーーす(^.^)

楽しみにゃりなぁ〜(=・ω・=)

D&T

D&Tさん からの返信 2006/05/07 12:11:16
    にゃはは〜(=^・^=)毎日、ほぼ貸し切り状態でしたよ〜。
    チビケイさん、こんにちは〜。

横浜は、いかがでしたかかぁー?
    お天気良かったし、GWだし人気の横浜、
    沢山の人出で賑わっていたのではないですか?

今回のダナンでは、ちと私も
    お花の激写に励んでみたんですよ〜。
    あちこちに「私を撮ってー♪」と言ってるような
    可憐なお花たちが、イッパイで・・・(*^▽^*)
    実に難しいですねー、お花を撮るのも。
    腕とセンスはイマイチですが、紹介しちゃいましたー(^^ゞ
    わんこ&にゃんこは、存在してるだけで可愛いから
    多少、誤魔化しが利くんですけどー ホホホ(=^m^=)

ベトナムは、フランスパンが美味しいと聞いてました。
    噂通りの美味しさ!でしたね。
    「フラマリゾート ダナン」は特に朝食のパンに
    こだわりがあったようで、毎朝それはそれは、見事に
    ズラーーーーっと並んでまして、見てるだけでも
    ウットリ♥でしたよ〜。

• taka_0929さん 2006/05/04 22:07:37
    ココにもヤモリ?
    LONG ISLAND ICETEAなる
    カクテルがあるんですか。 ( ..)φフムフム
    アイスティーとつく位だから、紅茶入りなのかな??
    今度リゾートに行ったら、探してみようかな。

ヤモリいましたね〜 (^o^)
    アジアンリゾートのお約束?
    D&Tさんの好みを知っててワザと放たれたのならば、
    ココのホテルマンは相当のツワモノだ。
    なわけないか・・ (^^;)

あとバフェットにはパンがいっぱい。
    ベトナムはパンがおいしいってのがこの写真からも分かりますよ。
    コーヒーもベトナム式、でしたか??

それにしてもプールにはイヌネコはおろか、人っ子一人いませんねぇ・・・
    小心者のボクなら、きっとこっそりと街に繰り出しちゃうかも。

次行ってみよー!! ( ・o・)σ

D&T

D&Tさん からの返信 2006/05/05 01:18:57
    ヤモちゃん、元気いっぱいでしたー(^_-)b
    アジアリゾートのお楽しみは
    この夜のトモダチ、ヤモヤモちゃんに
    会えることですね〜☆☆☆

「フラマリゾート ダナン」のヤモちゃんは、
    みんな活発で、元気よかったです。
    写真を撮ろうとするとヒトの気配で
    すごい速さで、ササーーーーーっと逃げちゃう。
    それこそ、いーーーーっぱいあちこちに
    へばりついてましたけど、撮影はけっこう大変でした〜(^_^;)

「LONG ISLAND ICETEA」めちゃ好きなカクテルなんすけど、
    コレ、実は一滴も紅茶を使ってないんですよー。
    なのに紅茶の風味がするミラクルカクテル(←大げさ)
    なんですわん。アルコール度がかなり高いので
    調子に乗って飲んでると、確実に酔っ払います。
    タカさんも飲んでみてね〜。旨いっす!
    ちなみに、レシピは
    SUNTORYのサイトで検索できますよぉー。

ベトナムは、本当にパンが美味しかったです♡
    フォーよりもパンを沢山食べましたね。
    このBUFFETのCoffeeは、ベトナム式ではなく
    デニーズ(^^ゞと同じタイプでしたー。
    でも美味しかったですよん。

taka_0929

taka_0929さん からの返信 2006/05/05 01:58:55

紅茶味なのにノン紅茶?!
    あ、じゃあヤモリはあの1匹だけじゃなかったんですね。(^^;)
    ベトナムのヤモリは動きが活発なのかぁ。
    ティオマンのヤモリは壁にへばりついたまま、じ〜〜っっと
    してました。今度行ったらいるかな??

紅茶味なのに紅茶を使ってないんですか、、
    う〜ん・・試してみます!
    結構メジャーなカクテルなんですか?日本でもあるような。

コーヒーはデニーズだったのねー。
    あらま。
    パンはいつかベトナムに行ったらお土産に買って帰ろうかしらん。

D&T

D&Tさん からの返信 2006/05/06 00:28:56
    ヤモちゃんは、常時2〜3匹(^^)v
    大体、どの部屋のドア付近には、
    そのお部屋の担当ヤモヤモがいて、
    われら310号室の担当ヤモは、
    常に2,3匹おりましたですね〜。
    他の部屋より、何故か多め?(^▽^)

表向きの旅先チェックポイントとは別に、
    裏チェックポイントとして
    このヤモちゃんが活発に活動している区域
    を旅行先として選択する、というのも
    D&Tにとっては、重要項目かも〜。
    ま、大抵のアジアリゾートだったら
    ハズレなし!ですけどね。

「LONG ISLAND ICETEA」は、比較的
    メジャーなカクテルだと思いますので
    どこのホテルのBAR LOUNGE でも頼めば、
    作ってもらえると思いますよー。
    機会があったら、お試しくださーい♪

D&Tさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る