バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのバリ島だった。今回は気心の知れた同級生同士の旅で楽しかった。航空運賃は一番安いのを見つけて39800円、宿泊料はゲストハウスの10ドル以下にした。貧乏旅行をと心がけていたがみんなの意見を尊重して、夕食は豪華になったりした。ウブドでは到着してから部屋探し・・・、みんなの意見を聞いていたら見つからない、少々蚊もいたし、お湯も出なかったがみんな我慢した。持ってきた香取線香や洗濯物干しヒモが役立った。二日目になったら慣れてきて、そんな部屋でも居心地が良くなったようだ!途中吉田君がヘルニアが出て、自分では歩けなくなった。地元の人から立派な杖を貰ったり、マレーシアでは空港はもちろん鉄道駅、KLタワーでも車いすをちゃんと準備して下さって、旅先でのこの親切はいつまでも心にのこり、生涯忘れることはないだろう!<br />

熟年男のバリ島の旅

2005/06/21 - 2005/06/28

雲の仙人

雲の仙人さん

ウブドでホテル探しはみんなの意見を聞いて選んだので大変だった、しかし少し蚊はいたが10ドルにしてはまあまあだった!
    このときに吉田君のヘルニアが突然出た
    地元のお爺ちゃんから大事にしている杖をもらって大感激! 街ゆく婦人からも声をかけられ彼はウブドがいっぺんに好きになった、
    旅先での親切はいつまでも心に残る

ジンバランビーチでのサンセットを見ながら海鮮料理この旅はもう最高!

男たちの円陣の中にレゴンダンサーが舞い降りてきて、優美に可憐に踊り続ける。意味は分からなくてもその迫力、トランス状態に陥る踊り子を見ていると酔いしれてしまう!

この写真はクアラルンプールの空港である、
    電車に乗ってKLタワー駅まで行ったがそこでも連絡をしてあって下車すると車いすを準備してあって背の高いジャyンボタクシーも準備してあった、
    KLタワーも車いすで展望台までなんお躊躇いもなく案内してくれた、なんと親切なマレーシアなのだろう

ウブドの美術館は棚田まであった

ジンバランビーチの砂の上のレストラン

ジンバランビーチ
    入り口で注文すると焼いてくれる

ジンバランビーチ サンセット

ジンバランビーチ
    仲間が飛び入り・記念撮影だけ

ジンバランビーチ
    舞台もあって夕方よりバリ舞踊を披露

クタビーチの泊まった宿 6ドル
    ベルリアン

クタビーチの定宿

クタビーチの宿にて

毎日朝9時から始まる

ジョッキが冷やしてある(ミルクではありません)
    グラスの間に水が入っている?

ウブドの定宿7ドル
    2部屋しかないので泊まらなかった
    もう一つの理由設備が悪すぎた(俺は充分)

ウブドの棚田

ウブドの棚田

20ドルを値切って10ドルに泊まる
    ウブド

キンタマーニ

ウブドの35ドルのマッサージ屋(アロマテラピーの部屋)

ウブドの35ドルのマッサージ屋(アロマテラピー)

ロータスレストランの舞台(無料)

踊り子は美人が揃っている

歩き方のも載っているカフェワヤン
    中庭が素晴らしい
    チキンカレーが美味しかった

ロータスレストラン

アタ・バック屋 ウブドの市場にて

ケチャ ubud

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る