チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソンクラーンとはタイの旧正月、道行く人へ水を掛け合う、容赦なしにかけていい。タイでも一番賑わうのがチェンマイ、それもタペェロードからタペィ門に方面へ各職場、地区団体、民族・・・などのパレード、それにミスコンテストで3日間最高潮に達する(2005,4/13〜 4/15)

水掛祭り in チェンマイ

2005/04/13 - 2005/04/15

雲の仙人

雲の仙人さん

2005年4月13日〜15日
    13日、家の掃除をして清め正月を迎える、14日は寺の砂仏塔を作るため家族で砂をお寺へ持って行ったり、
    自分のお寺の仏像にお水をかけて祝います。3日目(15日)行き来する全ての人へ水かけ合い、
    各団体や職場の仮装行列などもあり、祭りも最高潮に達す

バイクのおねぇちゃん

もう最高に達し・・・川へドブン・・・!

観光客の30%は外人客、誰にでも容赦なくかけていい!水着で用意万全

子どもたちも一生懸命

美女もびっしょり!

この人は目立って美女だった

トラックに乗って・・・

水をかけられても行進は続く

水も滴る美女・・・

各職場や地区の代表が民族衣装などを纏いチェンマイの街を行進・・・5〜10万人の人出はいっせいに水を掛け合う、タイでもここチェンマイが一番賑わう、

老若男女・・

トラックからと道端からの水掛合戦

私が推薦する美女・・・残念ながら10名の中にも入らなかった、審査員は何を基準に・・・

最後にはミスコンテスト!
    若かりし頃の竹下慶子や八千草薫似の美女がいたが残念ながら・・・選ばれなかった!
    審査委員は何をもているのだろう?
    スカルノ夫人似の美女ばかり最終予選に残った!
    詳しく見たい人はhttp://www.fsinet.or.jp/~aizome/misscon.htm

ミス水掛祭りの結果を暑いテントで待つ出場者

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る