2006/04/22 - 2006/04/27
チビケイさん
全ての手続きも終わりいよいよSTARCRUISES社のSUPERSTARVIRGOに乗船です♪
■この船は76800トン
■総客室数980室
■13階建てで私達は10階のお部屋に宿泊しました。
今回のゲスト総数は1800人
日本人ゲストは僅か14人だったようです。
シンガポール人(華僑の方達も含めて)、インド人、ドイツ人、フランス人、台湾人、イタリア人、そして一番少ないのは日本人でした。
船長はノルウェー人の大きな方でした♪
写真は船長さんとのツーショットです(笑)
乗船中お部屋の鍵にもクレジットカードにもなるカードです。(赤いカードからは300ドル分付いているので有料のレストランやお酒類に使用できて便利でした♪)
この300ドルのプレゼント、、、結果的に全部使い切る事ができませんでした(*^0^)勿体ないですよねぇ〜30ドル以上残してました〜ポリポリ (・・*)ゞ -
客室は4階〜11階までになっています。
私達のお部屋は10階の中ほどにある海側です。
写真では見ずらいですねぇーーー♪
お部屋を拠点に毎日動き回っているとかなりの運動量なんですが、、、食べる物が美味しくって、、食べすぎ今回のクルーズを終えたときには、、体重がなんと3キロも増えていました^^;
レストランはイタリアン、中華(2箇所)インド料理、日本料理、アジア料理、インターナショナルバッフェ、シャンパンバー、アイスクリームカフェ、えーーーーーっとぉ、、忘れました(^^ゞ兎に角沢山!
これじゃあ太ってしまいますよねぇ〜(*^0^) -
乗船すると7階のロビーではワインやシャンパン、ジュースが振舞われます♥
飲めない私は軽いパンチを頂きました。
おつまみも出ていて、なんとかっぱ巻きやお新香巻き、カナッペなどでした。 -
ノンベェの夫君は早速シャンパンを2杯一気に飲みご機嫌(*^0^)結構舞い上がってましたねぇ〜〜(^^ゞ
船室はとっても明るくバルコニーからはセントーサ島が見られました(^O^)/
明るーーーいお部屋です。広さはそんなにはないのですがツインベッドにソファベッドが一つ、ドレッサー、そしてミニバーの上には湯沸しポットと日本人の為に用意された急須と湯のみにお茶のティーバックたっぷり、ウェルカムフルーツは毎日取り替えてくれました。
ミニバーには毎日ミネラルウォーターが4本置かれていました。テレビは、、、写りが悪いですが見る暇はないです(日本のNHKも一応写るようですが、、突然静止画像になってしまいます(笑))
洗面所もピカピカ!
アメニティはボディローション、シャワーキャップ、シェーバー、歯磨きセット、靴磨きセット、綿棒、サニタリーバッグ、ソーイングセット。
そしてバスローブは厚手の物と薄手の物が格二枚づつ。スリッパはビーチサンダルのような感じで履きやすかったです(*⌒∇⌒*)♪ -
シャワーブースのシャワーはハンドシャワーで水量を調節できるのでシャンプーの時にとても便利♪
お洗濯物を干す為のロープも収納されていました。
シンガポールは清潔好きなのか、船に乗る時も、寄港地から戻った時もやたらと手を消毒する液体をつけられました。
バスルームにはリンスインシャンプーとボディシャンプーが備え付けになっています。 -
バスローブは厚手のパイル地の物(写真)と薄い綿の物が用意されていました。
かなり親切ですネ(o^∇^o)ノ -
お部屋の写真です♪
お部屋でセーフティーボックスに帰りの航空券や現金をしまい、(パスポートは乗船時に預かられます)早速12階のバッフェへお食事へ(^O^)/
食べる物が多すぎて選ぶのに苦労しました(笑)
12階のバッフェではインド料理、アジア料理、欧米のお料理と色々♪
デザートは〜数え切れない種類で、、、この時点で私もケーキを3種類、アジアンスイーツを1種類食べちゃいました(^^ゞ←太るはずだよねぇ〜 -
午後4時過ぎには避難訓練が始まります。
それぞれお部屋に備え付けのセーフティーベストを持ち指定されたデッキへ向かいます。
私達は7階のCデッキへ集合でした。
この時はエレベーターを使えません。
緊急時と全く同じ訓練でした。 -
ここが7階のデッキです♪
船内のお散歩をして見ました。
この階は船を一周できるのですが〜
広くってーーー疲れましたよぉ〜(笑) -
メインロビーにはスケルトンのエレベーターがあります。
エレベーターは各階に9台あります。 -
どこを見ても写真を撮りたくってウロウロしていると欧米人の方が二人の写真を撮ってくれました(o^∇^o)ノ
天井はステンドグラスになっていました。
本当!これが船内だなんて、、、ずっといると
自分達が船にいる事を忘れてしまいます\(◎o◎)/! -
お部屋に戻り夕食のプランを練ります(笑)
明後日は船長主催のカクテルパーティーと民族衣装のファッションショー、そしてガラディナーです。
私達はガラディナーのレストランを‘BELLA VISTA’と言うバーゴで一番大きなメインダイニングを予約しておきました。 -
12階にはパルテノンプールがあります。
ここはギリシャのパルテノン神殿を真似て作ってあり、夜はライトアップされ、とても雰囲気がありました♪ -
13階にある‘The TAVERNA’ではビールやピザ、タコス、ソフトドリンクなどが頂けます。
オニオンリングとドラフトビールを夫君が。私はカフェカプチーノを頂きました。 -
このカフェカプチーノ!カップが大きくタップリのクリーム!これ一杯でかなりお腹が膨らみまーす(*^0^)
海を眺めながらユックリと寛げるライブラリーもあります。この暖炉は、、、多分飾りかなぁ〜〜(^^ゞ
南国に暖炉って言うのも中々面白いですネo(〃^▽^〃)o♪ -
そろそろ出航のようです。夕闇が迫ってきました♪
またまたお食事です。夕食には早いので軽く12階のバッフェで頂きました(^^ゞ
一日何食、食べる事になるのやらぁーーーー^^; -
各階に置いてあるこの電話、実際に使える電話なんです。
広い船内で夫君と連絡を取る時にはこの電話を良く利用しました(^_-)-☆ -
船の船尾、船首側ではカーペットを色分けしてあるので迷いにくいです。私達はこれをブルーカーペットのエントランスと呼び目印にしていました。
レッドカーペットの方をからエレベーターを使うとお部屋に帰るのがとても遠いんですよ。 -
動く船を感じたくて外を見てばかりいる夫君^^;
乗っていても殆ど揺れを感じない為、海が見えないと何処にいるのだかわからなくなってしまいます(*^0^) -
夕闇に包まれ始めたパルテノンプールはとっても幻想的でした〜♪
少し風が強かったのですがジャグジーに入りましたーーーポリポリ (・・*)ゞ
暖かくって気持ち良いです(o^∇^o)ノ -
年甲斐もなくワールドトレードセンターで購入した(約5000円でしたよぉ〜)水着の披露でーーす^^;
まぁ、、、決してグラマーとは言えない姿ですが笑って下さーーい(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
夜目遠目傘の中でーーーすm(__)mお目目を汚してゴメンネm(__)mペコリ -
ジャグジーから上がり夕食にやってきました♪
外の風に当たりたいのでアウトサイドの席に
スイカジュースが濃厚で美味しいです。
夫君は相変わらずビールを飲んでました(*^_^*) -
Blue Lagoonではシンガポールのお料理が頂けます。
これは、、、名前を忘れてしまいましたが^^;夫君が食べました。美味しかったそうです♪ -
私はシンガポール名物のチキンライスを♪
ご飯もスープで炊いているようでまずまずの美味しさ(*^_^*) -
フレンドリーなスタッフが写真を撮ってくれました。
スタッフが笑わせるので大笑いをしたり驚いたりで大口開けている自分の顔を見て笑ってしまいました(*^0^) -
初日から食べ過ぎたのでジムで少しストレッチをする事に=^_^=
ヒタスラ歩きました。
30分フルにロードマシーンで運動(笑)
それでも太ってしまうほど食べまくった
今回のクルーズです(*^0^) -
かなり必死です(-\\\"-)ムダナテイコウカナァ〜
クルーズ初日は深夜2時頃まで遊び(カンフーショーなどを見に行きましたがショーは写真に撮る事ができないので写真がないです^^;)
明日はマレーシア、ペナン島へ到着です。
クルーズ?ペナン島です♪
ではお休みなさーーい(-。-)y-゜゜゜
- SUR SHANGHAIさん 2006/06/21 13:11:55
- 海南鶏飯
- 大昔、初めてシンガポールに行ったとき、海南鶏飯の英語名がチキン・ライスなので、日本で言うあのケチャップ味のチキン・ライスを想像して注文したら…、スープで炊いたご飯に蒸し鶏を切って乗せた物が出てきたので(◎o◎)でした。(^○^)
蒸し鶏のあの皮と、肉との間の脂肪&コラーゲンプルプルの食感が好きな人には堪らなくおいしいんだろうけど、私はギブ・アップでした。
ご飯だけ食べた私をお店の人は怪訝そうな目で見ていましたよ。
お百姓さん、お店の人、残してしまってすみません。m(__)m
- チビケイさん からの返信 2006/06/22 02:26:53
- RE: SUR SHANGHAIさん(●^o^●)チキンライス=ケチャップって私も、、、>> 海南鶏飯
- SUR SHANGHAIさん(^O^)/
ワールドカップ観戦中のチビケイです(笑)
チビケイも最初シンガポールのチキンライスを
日本のイメージでとらえてました(*^0^)
で、実際に食べてみると〜
濃厚!!!!本当にチキンなんですよネ←今更ゴメンナサイ(^^ゞ
初めてのシンガポールでしたが
どれも、これも美味しかったです♪
今度はクルーズではなくシンガポールだけに
ユックリ行きたいです。
街は綺麗だし物価は低いし
電車は乗りやすいし、、、で
シンガポールファンになりました(*^。^*)
ノースのマイルが溜まったら
また是非行きたいです♪
今日は来て下さって<(_ _*)> アリガトォゴザイマシタ♪
またチビケイもSUR SHANGHAIさんの旅行記に
遊びに寄らせて下さいネ♥
- とんちゃん健康一番さん 2006/05/12 00:37:02
- 素敵なクルーズ♪
- チビケイさんへ♪お邪魔します。
素敵なクルーズで時間を過ごされたのですね☆良いですね!
とてもゴージャスで優雅な雰囲気が伝わってきます♪
見ているだけで嬉しくなっちゃいました!!
私も一度はクルーズでのんびり過ごしてみたいです。
また、チビケイさんのページにお邪魔させて頂きます!!
- チビケイさん からの返信 2006/05/12 22:23:34
- RE: とんちゃん健康一番さん (*^_^*)有り難う御座いますm(__)m>> 素敵なクルーズ♪
- とんちゃん健康一番さん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
クルーズ見て下さって嬉しいです(o^∇^o)ノ
今回のクルーズに関しては同じ4トラのkaz−ykさんや
すずかさんに沢山の情報を頂き、とっても
充実した旅となりました(^_-)-☆
とんちゃん健康一番さん←(このお名前本当に可愛くって素敵ですネ♥)
沢山のご旅行されてて凄いです(^O^)/
時々情報収集に
お邪魔させて貰ってまーすm(__)m
これからも旅先の情報色々教えて下さいネ(*⌒∇⌒*)♪
日々暖かくなって来ましたが
朝夕はまだまだ冷えますので風邪など引かれませんよう
お体を大切にお元気してて下さい(#^.^#)
- ai_worldtravelさん 2006/05/03 23:41:04
- いいわぁーーークルーズ☆
- すごい、もぉこんなにアップしてるんですねー(驚)
プロフィールの写真も変わって♪
まずは1冊目、見させてもらいましたよー。
ダンナ様と一緒に写ってる写真、ステキですー☆
水着姿もエクササイズ姿も拝見しちゃった♪
いいわぁー☆
そして、ダンナ様の避難訓練用の姿も♪
なんか似合ってます(笑)
でも、ホントこの船、広いんですねー。
船とは思えない。
続きも楽しみに見させてもらいます♪
Ai
- すずかさん 2006/05/01 12:19:35
- きゃーお。超ゴージャシー
- ママ〜〜〜。
早速クルーズUPしてくださったのね〜。
私昼休み中に拝見しますぞっ。
まず最初のクルーズ船。
うわわわ。こんなにゴージャスなの?
なんだかめちゃ船乗りたくなちまったわ・・・
なんせ、私船旅=フェリー旅(T▽T)
しか知らないもんで、こんなにクルーズ船つーやつがゴージャスだとは・・
びっくりっす。
船の中にエレベーターが(☆0☆)
それに、ママの最初のショット♪
もうもうもう、ゴージャスです(^-^)
ママ・・・めちゃくちゃ体が柔らかいのね〜〜。
私ストレッチあそこまで出来ません(´ー`)
あそこまでやると、足の筋肉がパキパキ・・
と病院送りですわ。。。
ゴージャスな船旅スタート☆
では、次拝見しに行きます♪
すずか
- dana7さん 2006/05/01 00:08:31
- お帰りなさいませ〜
- チビケイさん
こんばんは!dana7です♪
クルーズ旅行からお帰りなさいませ〜ヾ(=^▽^=)
きゃ〜、やっぱり豪華客船ステキですーーーーぅ。
ゴージャスなチビケイさんにピッタリですねっ!!!(≧∇≦)ノ
お部屋も明るくていい感じ。。。
やっぱり憧れのクルーズですわ。
私はチビケイさんとは月とスッポン、明日から地味〜に
軽井沢でスローライフを過ごしてきます(笑)
またクルーズライフの旅行記、ゆっくりとお邪魔させてくださいね。
ではでは〜
- チビケイさん からの返信 2006/05/01 00:49:59
- RE:dana7さん(\'-\'*)アリガト♪デス♪>> お帰りなさいませ〜
- danaさ〜んお久しぶりでーーす(^O^)/
やっと先程今回の旅行記が出来上がりました^^;
写真がかなりボケてて見づらくてゴメンネm(__)m
今回はかなりシビアな予算で行って来ました(*^0^)
トランクも小さなのを一人一個づつ持ち
出来る限り身軽に行って来ましたよぉ〜
軽井沢に行かれるんですか♪
いいなぁーーーーー
皆休暇を楽しみにアチコチ行っちゃうんですネ♥
チビケイはこのゴールデンウィークは
ヒタスラ家事に追われそうですo(〃^▽^〃)oあははっ♪
皆が帰って来て旅行記を見せてもらえるのを
楽しみに大人しくしてますネ♪
軽井沢!あの美味しいパン屋さんはまだ
あるかなぁ〜
昔になっちゃうんですが
暖炉のあるカフェに大きな大きなセントバーナード犬が
いてとっても好きなお店がありましたが
今はいないかなぁ〜
東京は明日から暑くなるような事
言ってましたので軽井沢の爽やかな空気♥
羨ましいです(o^∇^o)ノ
帰られたら軽井沢の清涼感溢れる
旅行記見せて下さいネ♪
楽しみにしてまーす。
そしてお元気にご出発して下さい。
勿論お元気に帰って来て下さいネ(^.^)/~~~
- 花やんさん 2006/04/30 17:30:06
- いい船旅をなさいましたね。
- ゴージャスでありながらリーゾナブルな料金で旅されてたご様子拝見しまして敬服しました。
ベテランの域に達してますね、老人(ご両親と同じ年代です)はとても真似できません。(福岡県筑豊の出です)
いつもツァー会社まかせですから。
また4トラFrirndから情報を得たり、交流したりと大いに活躍されていますね。
お写真を拝見してもお顔を隠していらっしゃいませんので感心しました。
顔をカバーした写真を見ると幻滅ですからね、4トラFrirnd同士の交流の場ですから堂々とされたほうが雰囲気を感じ取られるのですがね。
チョット気になったのは、〔架橋→華僑〕〔麺棒→綿棒〕変換の単純ミスでしょうから【編集・削除】でご訂正を。
なお、この文も掲示板の【編集・削除】で削除ください。
- チビケイさん からの返信 2006/04/30 20:06:53
- RE:花やんさん(\'-\'*)アリガトウゴザイマス♪>> いい船旅をなさいましたね。
- 花やんさんm(__)m
本当に!本当に有り難う御座います(o^∇^o)ノ
少ない予算でアレコレ考えながらクルーズが出来て
嬉しいなぁと思っていたところに
花やんさんにわかって頂けて凄く嬉しいです(*^。^*)
花やんさんも福岡の方なんですネ♥
チビケイ多分今月の末位に実家福岡に帰るんです。
(母の体調が少し悪いようで、、)
両親も旅行が大好きなので母の体調が戻れば
きっと何処かへ行きたいのだろうなぁと・・・
両親の健康が現在一番気になっています。
チビケイの旅行記、、、恥かしげもなく
顔を出しちゃいますが
花やんさんに嬉しいコメントを頂けて
とってもホッとしています(o^∇^o)ノ
<(_ _*)> アリガトォゴザイマス♪
4トラで皆様が沢山の情報を掲載してくださって
また色んな事を教えてくださって
旅行の巾が広がりとっても助かっています(*^^)
〔架橋→華僑〕〔麺棒→綿棒〕o(〃^▽^〃)o♪
凄く感謝ですm(__)m
間違いを知らずにそのままにせずに済みました。
はなやんさん!有り難う御座います。
ちゃんと教えて頂けてとっても感謝です。
気が付かずにずっとこのままだったらと
思うとーーーーーー本当に、本当に<(_ _*)> アリガトォゴザイマス
早速直します(*^。^*)
これからも何か間違いに気付いて下さったら
ご面倒かけて申し訳ないですが
是非教えて頂けると嬉しいです(*⌒∇⌒*)♪
随分と暖かくなりましたが、はなやんさん
お体を大切にいつもお元気してて下さいネm(__)mペコリ
- 花やんさん からの返信 2006/04/30 20:20:56
- RE: RE豪華客船がまた出来ましたね。
- 今日のニュースでQ?を超える世界一が建造されたとのことですね、乗ってみたいですね。
- チビケイさん からの返信 2006/05/01 00:43:20
- RE: RE: REはなやんさん♪私も是非乗ってみたいです(^O^)/>>豪華客船がまた出来ましたね。
- はなやんさん(*^_^*)
見ました!そうなんです。
凄い豪華客船ですネ♥
乗れたらどんなに楽しいだろうなあって
主人とも話してました。
父が大きな客船が大好きなので
きっと同じように思っていそうです(^_-)-☆
チビケイさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる