シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズも最終日を迎え夜7時にはシンガポールのワールドトレードセンターへ戻ります。<br />多くの思い出をお土産に残り僅かなシンガポール滞在も満喫したく、シンガポールではとても綺麗なMRTに乗りチャンギエアポートへ。<br />空港で荷物を預け、MRTに乗り夜のシンガポールを貪欲に駆け巡りました(*^0^)<br /><br />食べたい物!後は同じ4トラのmom_momちゃんに教えて頂いたカヤトーストを食べ、フィッシュヘッドカレーに挑戦!<br />今回も4トラベルの多くの皆様にお力添え頂きとっても楽しい旅が出来ました。<br />この場を借りて心よりお礼を申しあげますm(__)m<br />(\\\&#39;-\\\&#39;*)アリガト♪みなさーーーん♪

クルーズ最終編。そしてシンガポールで(^_-)-☆

2006/04/22 - 2006/04/27

チビケイさん

この場を借りて心よりお礼を申しあげますm(__)m
(\\\'-\\\'*)アリガト♪みなさーーーん♪

朝から忙しく船の中を歩き回り朝食は何時ものバッフェでとりました。

写真はエステサロンの前を通りかかるとお花がきれいだったので(o^∇^o)

船内にはキッズクラブやゲームセンターもあり、ベビーシッターもいるようですのでお子様連れでも充分に楽しめるようです(^^♪

この船で一番多く飲んでいたのがカプチーノ♪
    最後の朝食でも頂きました。

朝食にはやっぱりお粥かなぁ〜♪
    このお粥の味付け凄く気に入って2杯食べちゃいました。
    本当に美味しいんですよ(^_-)-☆

夫君は朝からピザも食べていました。
    それに、、、これ、二皿目なんですよ^^;
    良く食べてましたねぇーーー( ̄ω ̄;)エートォ...家でロクな物食べさせてないみたいよネ(笑)

お昼過ぎ、そろそろ荷物の整理を。荷物は3時から5時までの間にドアの外に出しておけばちゃんとピックアップしてくれます。引換え券を頂きワールドトレードセンターの自分の宿泊した階数番号のところで受け取れるようになっていました。

楽しみにしていたシンガポール名物フィッシュヘッドカレーを食べに♪

お魚がーーーーチビケイを睨んでいます^^;
    おっかなびっくり食べてみたら!!!!
    これがかなり辛いんですが美味しい!
    ご飯と一緒に口に入れると中々イケる味なんです♪

目が恐かったので葉っぱで隠していました(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

もうすぐ下船、、、夫君チョッピリ寂しげでした(^^ゞ

下船前にフロントでパスポートを返してもらいます。
    手順が良いのかあまり混む事もなく並ばずに出来ました(^O^)

シンガポールが見えてきます。。。やっぱり少し名残惜しいナァ〜〜
    いつか1ヶ月位船旅をして見たいです。

夫君も、、、浸っているようですねぇ〜(*^0^)

船から大きなタンカーが見えました。

下船です。クラス分けしているので割と時間も掛からず降りる事が出来ました。
    降りた所はワールドトレードセンター。
    荷物を受け取り船のスタッフに別れを告げ
    日本人スタッフの杉浦さんや加代子さんにお礼を
    言って「いつか又きっとお会いしたいですね」と、、、別れはいつも切ないですネ(´_`。)

ワールドトレードセンター内にあるカヤトーストのお店を見つけ(^_-)-☆トランクをゴロゴロ引きずりながら入ってみました♪

お、美味しいーーーーーーーー\(^o^)/
    これがmom_momちゃんがハマったと言う
    カヤトースト!!!
    本当にd(⌒ー⌒) グッ!!

もう美味しくってムシャムシャかぶりつきました♪
    これはもう!カヤジャムを買って行くしかない!

カヤトーストとアイスコーヒー2杯でお値段はなんと200円しなかったんです。
    夫君は少しつまんで「ジャム買って行こうネ」と♪

ワールドトレードセンター内にあったショップで早速カヤジャムを買い込みました(*^0^)

同じお店で見つけた大好きなマンゴーのドライとグアバドライも♪エビが入ったプラウンロールは夫君がお酒のおつまみにと購入♪
    そしてナタデココ入りのマンゴープリンも♪

美味しくカヤトーストも頂き、MRTの駅♪
    ここで、、、チケットの買い方がわからず夫婦喧嘩の始まり(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

夫君は「なんでわからないの」と、怒るし(・へ・)
    で、仕方なくキョロキョロしていると
    シンガポールの若いカップルさんが私達を見ていたので声をかけ買い方を教えて貰いました。

焦らずユックリ読めばわかるものを少し焦ってしまって(笑)
    とっても親切なカップルさん達でした(o^∇^o)ノ

MRTのチケット販売機です。タッチパネルなんですねぇ〜わかってみるととても便利でわかりやすいのになぁ〜〜

最強の方向音痴夫婦ですがシンガポールの駅はとても親切で表示も多くわかりやすかったです(o^∇^o)ノ

電車を待ちながら少し不貞腐れているチビケイです ̄m ̄) ウププッ

電車の中は日本と違って、とっても綺麗♪
    決して携帯電話でメールをやっている人なんていませんでしたよぉ〜(笑)

電車の中でこのような事は許されないようです。
    とても良い事ですよネ♥
    罰金が凄い!(*^0^)

電車の中で女の子にチャンギエアポートへの乗り換え駅を教えて貰い、‘タナメラ’と言う駅で乗り換えです。
    アナウンスも親切でインターチェンジをちゃんと放送していました(*^0^)

チャンギエアポートの駅に到着。
    チケットを券売機に入れるとデポジットの1ドルが返ってきます。
    ワールドトレードセンターからチャンギエアポートまで約30分位でチケットのお値段は一人120円位でした。

MRTのチケットです。テレフォンカード位の大きさで1ドルのデポジットを返してもらうとカードは機械の中に吸い込まれました。
    本当は記念に欲しかったんだけどなぁ〜〜
    ↑1ドル出せば貰えたのよねぇ〜後で気がつきましたぁ〜(^^ゞ

チャンギエアポート第二に到着。私達は第一から出発ですのでトラムのような物に乗って第二へ行きますが今回はこのまま空港に荷物を預け再びシンガポールの街を散策する事にしました。

それにしてもアジア最大の空港といわれるだけあって凄く大きくって綺麗な空港でした(゚ー゚)(。_。)ウンウン

目的地はシティホールです♪ここからだと20分位で行けるようです。

すずかさんお勧めのラッフルズホテルにやって来ました。MRTシティホール駅で下車徒歩5分位でした。

噂通りのとぉーーーーても素敵なホテル!
    すずか姫ーーー来て良かったよぉ〜〜(o^∇^o)ノ

ラッフルズホテルのロングバー♪
    これは是非一度宿泊したいホテルです。
    歴史に彩られた重みさえも感じさせられる
    コロニアルスタイルのホテル♥
    チビケイ大好きな雰囲気でした。

このお庭!品良くライトアップされた
    ラッフルズ!興奮です♪
    泊まってみたいなぁーーーー(^O^)/

写真がぶれているのは喜びのあまり
    手が震えたと言う事で許して下さいネε=(>ε<) プッー!

これ!!!酷いでしょう(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    夫君何故か何度取り直しても手ぶれしちゃうらしくって、、、デジカメが苦手なようです(^^ゞ

それともシンガポールスリングで少し酔っていたのかなぁo(〃^▽^〃)oあははっ♪

とっても楽しかったシンガポールでひと時とクルーズも終わり日本へ帰ります。
    空港でマックのお兄さんとサヨナラの記念撮影をして、、ノースウェスト006便は成田に迎います。
    帰りのノースウェストはガラガラでユックリと手足を伸ばし眠って帰る事ができました(^_-)-☆

写真はボケてたりお見苦しい所も多々あったと思います。にも関わらず
    長い、長い、旅行記にお付き合い下さった皆様に心よりお礼申しあげますm(__)m

アリガトォゴザイマシタ♪
    これからも宜しくお願い致しますm(__)m

• Melさん 2006/10/13 15:24:17
    お元気ですか?
    チビケイさん こんにちわ♪

改めて、チビケイさんのマラッカクルーズ旅行記の全巻を読ませて頂きました。
    大変内容を上手く纏められていて改めて感心しました。知りたい情報が満載です(*^_^*)

実は私も11月の終わりに同じルートのクルーズを予定していて、先週クルーズ予約と航空券、ホテルの予約も取れ後は出発を待つのみとなっています。私もホテルはチビケイさん達が宿泊された同系列のゲイラン地区です。

今回は一人旅ですが船室はベランダ付きキャビンにしました(大出費('_'))そして、是非、ダイニングクレジットを使い切りようと秘策を考えていますがなかな難しいそうな感じです。

チビケイさん達ち二人でも使い切れなかったんすから、、、、、

一つ教えてください。旅行記の中にありました「カヤトースト」「カヤジャム」の「カヤ」とは何ですか?

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/10/14 02:16:05
    RE: Melさーん(^O^)/お久しぶりです♪>>お元気ですか?
    Melさん(●^o^●)

クルーズまで後1ヶ月位ですねぇ〜〜羨ましいです(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    で、カヤトーストのカヤですが
    ココナッツと卵で出来たペーストみたいなのなんですって♥
    シンガポールの一般的な朝食やオヤツみたいです。
    船に乗船する時、ワールドトレードセンターですが
    この中にカヤトーストを食べれるカフェがありました。
    因みにカヤトーストはコンガリ焼いたトーストに
    バターとカヤジャムをぬってありました。

後、日本でも最近出来た豊洲のララ・ポート内にある
    カフェでシンガポールでも有名なカヤトーストのお店が出来てて
    食べれますよ。
    (実は新しい物好きの主人と早速行ってきたんです(笑))

シンガポールのスーパーマーケットや
    ワールドトレードセンター内のコンビニにも売ってました。

マラッカクルーズ!!!!
    また来年行きたいです♪

Melさんもゲイランエリアに宿泊するんですね。
    一見治安が悪そうな感じがするんですが
    全然大丈夫でしたよ。
    (ただ。。。私達が宿泊したホテルはビジネスホテル件ラ○ホテル
    のような感じでした(笑)アベックが夜中沢山いました^^;
    でも〜綺麗なだけのシンガポールの街と違って面白味のある
    街でした。一晩中お店もやってたし明るいし物価は低いので
    初めてのシンガポールの裏と表が見られて良かったです。
    ホテルのお部屋はーーーベッドとシャワールームだけしかなかったけど
    一泊だけだったので気にならなかったですよ(#^.^#))

沢山!沢山!楽しんで来て下さいネ♥

Mel

Melさん からの返信 2006/10/14 11:54:52
    早速のお返事ありがとう(*^_^*)
    チビケイさん こんにちわ♪

早速のお返事ありがとうございました。

「カヤ」に付いての説明ありがとう!!ココナツ自体はそう甘くは無いですが、多分味付けが甘いのでは?是非。カヤトストとカヤジャムに挑戦してきます。
    でも、私、甘いのが苦手なんです。どっちかと言えばチビケイさんの旦那様タイプです。でも、そう強くはないですが、、、、

雰囲気が好きなんです。ですので今回、海が見えるベランダやレストランでゆっくりと時間を過して来ます♪ 特に夕食後のラウンジ、例のダイニングクレジットを有効活用して楽しみます。

本も重くならない程度に持参します。

ガラディナーの前のカクテルパティーとファッションショーは船内の何処で開催されるのでしょうか?

チビケイさん達もチャンスが有れば、是非再度クルーズに参加して下さい。二回目以降の方がより楽しみが増えると思いますョ、、、

今回ゲイランへは合計4泊もします。近くの屋台の散策も楽しみです。
    それから、MRTの駅が近くにありますので色々な所へ行くにも便利ですね!値段が安い分お土産に利用します( ^)o(^ )
    チビケイさん、気に入ったお土産は有りましたか?

今回、先日同じクルーズに参加されたしょこくまさんにも色々と情報を頂いています。皆さんには本当に感謝です(#^.^#)

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/10/16 05:13:48
    RE: Melさん(^O^)/>>お元気ですか?
    (●^o^●)オハヨウゴザイマス♪

お一人でバルコニーつきのお部屋ーーー!
    かなり羨ましいです♡^^♡
    (私も一人であの船室についているバルコニーで海を眺めながら
    コーヒーを飲んだり本を読んだりしてみたいなぁ〜〜)

で、ガラディナー前のカクテルパーティーは乗船する時に
    ウェルカムカクテルを頂くメインロビーであります♪
    ロビーと言ってもかなり広々としていて大きな吹き抜けで
    またまた大きな階段をスタッフが民族衣装を着て
    降りてくるのを眺めながるのが楽しかったです。

ゲイランに4回も宿泊された事があるんですネ\(◎o◎)/!
    流石です!私達はシンガポールも初めてだったので
    (それも実質1泊しただけだなぁ〜(笑))
    見るもの聞くもの全てが物珍しく
    又、シンガポールの電車の便の良さに感激しました(●^o^●)

お土産で気に入ったのはやっぱりカヤジャムと
    マンゴードライかなぁ〜〜
    主人は地ビールとフライドホッケンミーが気に入っていたようです(*^0^)

今度シンガポールへ行くときは是非Melさん色々教えて下さいネm(__)mペコリ
    (また行きたいなぁーーーー(=^・^=))

素敵なクルーズを\(^o^)/

Mel

Melさん からの返信 2006/10/16 20:29:17
    ありがとう!
    チビケイさん

今回、クルーズに関して色々な情報を頂いて本当に感謝(*^_^*)です。

これで、安心してクルーズに参加できます。だだ、一人旅、特に船室およびガラパーティー等では少しさみしい気がします。でも、偶には一人旅もいい経験です。

チビケイさん達は次の計画実行中ですね!!

次は出張を兼ねて、上手くいけばカリブ海のクルーズを計画します。また、御教示願います。
  • kaz-ykさん 2006/07/21 14:52:34
    暫くです
    チビケイさん 今日は
    お気に入り欄に貴方様の「バリ島」が、表示されました。
    今日は遡り「シンガポール」篇を、再度ユックリ拝見しました。

画像・説明も要領良くその出来映えに、改めて吃驚、脱帽です。
    「ヴァーゴ」の記憶が、蘇るとともにイイナー再度乗りたいと思いました。

普通15万円かかる旅行が、11万円余とは、凄く安い、これこそスマート
    シャンパン4杯 4食/日?涙ぐましいジムでの格闘、シンガポールで数時間の余裕時間を有効利用し、更に賞味して、ジャムまで購入するとは、エネルギッシュ、これ位動かねば、体重減りませんネー
    さらに飛行機で横なって寝れるなんてラッキー

5月グアム、6月再度グアム7月は、バリ島 アマチェアの旅行業?
    お叔母さま骨折とは大変、お見舞い申し上げます。
    不幸中のラッキー、またまたバリ島へ招待して貰えるかも!

膨大な旅行記は、他日訪問致し拝見致します。

小生は、10月に「トルコ」行きを計画中です。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/07/22 05:22:34
    RE: kaz−ykさん(^O^)/お久しぶりです>>暫くです
    kaz−ykさんお早う御座いますm(__)m

kaz−ykさんに教えて頂いたマラッカクルーズ!
    主人はまた行きたいと言っています(o^∇^o)ノ
    船旅は一度やってみるとハマってしまいますネ^_^;
    前もってkaz−ykさんに色々教えて頂いていたので
    シンガポールからの乗船も
    船内での事も余裕を持って楽しめました(^^♪

kaz−ykさん10月トルコへいらっしゃるんですか!
    イスタンブール、カッパドキアと行きたい所なんです。
    特にブルーモスクが見たくって!
    トルコは日本と縁の深い国♥
    東と西との文化の違い!
    少しミーハーなんですが昔流行った
    ‘飛んでイスタンブール’を思わず口ずさんでしまいます(笑)
    友人が昨年イスタンブールに行きとっても
    良い印象を持って帰ってきました。
    食べ物も美味しいしトルコ人は親切だったし
    文化的にもとても興味深い国だと聞き
    尚一層行きたくなってたんですよ。
    少し近場に行く回数を減らして
    来年あたりに行ければと主人とも話していました。
    (シンガポールも少しだけしか見られなかったので
    本当はもう一回行きたいんですが(笑))

もし行けるようになったら
    またkaz−ykさん!情報宜しくお願いしますm(__)mペコリ

今年は雨に祟られている日本列島ですが
    今日辺りから少しお天気も快復するとの事。
    kaz−yk様ご夫妻がお元気に毎日を
    過されますよう願っています(^^♪
  • とんちゃん健康一番さん 2006/05/21 00:14:59
    マンゴー♪
    チビケイさんへ♪こんにちわ!お邪魔します。

ドライフルーツのマンゴー!!!美味しそう!!!
    私マンゴー大好きなんですぅ♪
    グアバのドライっていうのもあるんですね。
    わぁ〜こちらも美味しそうですぅ♪
    見ているだけで口の中が☆☆☆

あっ!すみません。食べ物の事ばかりコメントしてしまって。
    またお邪魔させて頂きますぅ♪

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/05/21 06:38:27
    RE: とんちゃんさーん(^O^)/>>マンゴー♪
    とんちゃんさん(\'-\'*)オハヨーゴザイマース♪

シンガポール見て下さったんですネ(^O^)/
    有り難う御座いますm(__)mペコリ

そうなんですドライマンゴー
    とっても美味しかったですポリポリ (・・*)ゞ
    実は以前サイパンに行った時、ドライマンゴーを
    買って食べたらあまりに美味しくって
    今回も沢山買っちゃいました(*^0^)

で、グアバのドライですが、、、
    マンゴーに比べると今ひとつでしたヨ^^;
    やっぱりマンゴーが美味しいですネ♥

とんちゃんさんもフルーツが好きなんですネ♪
    チビケイも大好きなんです。
    現在船でつけてきた贅肉を必死で
    落としていまーす(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

見に来てくれて本当にAア(^-^)Rリ(-^ )I(^ )Gガ( )A( ^)Tト( ^-)O(^-^)~♪
    チビケイもまたお邪魔させて下さいネm(__)m
  • 魔女ランダさん 2006/05/12 22:25:30
    う〜ん、想像できない味。カヤジャム、カヤトースト・・・。
    ママ〜!

今、ハワイを全部アップしたので、ママのところに遊びに
    きました〜〜!

(*゚ー゚)σ[]ピンポーン♪オジャマシマース!!

この間、momたまのところで、KAYA?ふーむ、どんな味なの!?
    と思っていたら、なんとママをもトリコにしたの!?
    一体なんなの!?
    ココナッツなの!?と色々想像してみました〜〜〜!

(o´∀`;o)aポリポリ

世の中にはまだまだ知らない美味しいものがた〜くさんあるんだね〜。

゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+. 魔女ランダもシンガに行くときには
    忘れず体験しなくっちゃ!

相変わらず、絵になるご夫婦で、楽しませていただきました!

よい週末を〜〜!

魔女ランダ(´・ω・`)/~~

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/05/12 22:49:37
    RE: ランダ様(^O^)/カヤジャム美味しいよぉ〜>>う〜ん、想像できない味。カヤジャム、カヤトースト・・・。
    ランダ様♪
    ハレクラニ凄く素敵ですネ(*⌒∇⌒*)テヘ♪
    夫君はハレクラニの意味を知って「なるほどぉ〜」と
    納得してました(*^0^)

で、カヤジャム!チビケイもmom_momちゃんの
    旅行記で知って今回絶対に食べようとシンガポールの
    カヤトースト屋さんで食べて〜虜になりました(*^0^)
    これはココナッツと卵が入っているのかなぁ〜(・・?
    カヤジャムの瓶にそれらしき事が書いてあったよ。
    味は〜ココナッツケーキに似てるかなぁ〜

ランダ様にも食べてもらいたいです(#^.^#)
    きっとフルーツ大好きランダ様だから
    好きになると思いますよぉ〜〜

ランダ様のハワイ!
    色んなところに行ったんですネ♥
    チビケイも昔夫君と行った時車でオアフ島を
    周ったんですがランダ様の方が沢山色んな発見をしてる(o^∇^o)ノ
    随分昔に行ったきりだから又行ってみたいです♪

で、8月バリ島計画!
    1年で一番良い季節のバリ島!羨ましいよぉ〜〜
    本家の魔女ランダ様にも会えるネ。
    はぁーーmom_momちゃんもバリ島行くかもだし、、、
    チビケイも早く行きたいです(^_-)-☆

何故か4トラの仲間と偶然お会いする事が
    あるとしたらバリ島のような気がしまーーす(*^0^)
    ランダ様♪チビケイはランダ様とはウブドで
    会ってるんですよネ ̄m ̄) ウププッ

いつか何処かで偶然会える事を楽しみにしてまーす♪
  • jamyamaさん 2006/05/11 18:58:05
    大きな「ビルディング」のように思いました(笑)
    チビケイさん
    クルーズにお邪魔しにきました。

大きな船で本当にjamyamaもチビケイさんの夫君のお母様と同じく
    大きな「ビルディング」のように思いました(笑)

とても充実したクルーズでもあれだけ大きいと
    3日間では全て周りきれないのですね(大きさに驚きですネ)

個人旅行だとMRTのチケットを買うという行動も大変なんですね。

チビケイさんらしいゆったりした空気が伝わってきていい旅でしたぁ♪

ではまた。       jamyama

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/05/11 23:13:02
    RE: jamyamaさ〜ん(\'-\'*)アリガトーー♪>> 大きな「ビルディング」のように思いました(笑)
    jamyamaさん(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

旅行記見て下さって有り難う御座いますm(__)mペコリ
    で、船ーーーー
    本当に大きくって方向音痴のチビケイ^^;
    何度か自分の部屋に行くのに迷子になっちゃいました(*^0^)

3日間では船の中全部見られなかったです(^^ゞ
    いつか、、、1ヶ月くらい船旅してみたいです。

シンガポールも初めてで見るもの聞くもの
    全てが興味深かったです(^O^)/
    電車のチケットではかなり手間取って(笑)
    焦ってしまいましたよぉ〜(*^0^)
    シンガポールの人達はとても親切で助かりました(o^∇^o)

jamyamaさん♪旅って行けば行くほど
    また行きたくなりますネ♥
    この所、野暮用が多くって中々4トラ巡りが出来なかったんですが
    今月の24日からグアムに行くので
    情報収集に徘徊始めちゃいます(笑)

jamyamaさん宅に深夜突然お邪魔しても
    許して下さいネm(__)m

• ai_worldtravelさん 2006/05/04 00:29:30
    いい旅でしたねー♪
    最後まで一気に見ちゃいましたぁー☆
    ステキな美味しい旅でしたねー♪

最後のこのお魚、葉っぱで目を隠しちゃう所がいいわ〜(笑)
    そして、船を下りる前のお二人。
    ホント名残惜しそう。
    そぉーですよねー、こんなにステキな船だもん。
    まだまだ楽しめそうですよねー。
    ホント、1ヶ月くらいの船の旅って贅沢だろうなぁ〜☆

私もいつか行きたいと思いつつ、楽しませてもらいました♪
    ありがとうございましたー☆

やっぱり海っていいわ。。。

Ai

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/05/04 03:55:17
    Aiさん(*^。^*)
    今日?昨日から今まで(笑)
    ずーーっと学生時代の友人と長電話してて
    やっと少し前に終りましたぁ〜(*^0^)
    なんと5時間近く喋ってたみたい^^;
    旅行の話になると何時も長くって
    (ベトナムやバリ島へ良く一緒に行く友達なんです(笑))
    彼女は昨年お父様と一緒にウィーンへ行って
    ピアノとバイオリンの音楽会(呼び方がわからなくて(笑))
    が凄く気に入ったって言ってました。
    特にお父様の方はまたウィーンに行きたいんですって。
    その彼女も実は先日イタリアから帰ってきたばかりで
    話が弾んでしまいました←なんか私Aiさんに世間話し
    してるねぇ〜ゴメンネm(__)mペコリ

で、なんとAiさ〜ん
    全部見てくれたの♥
    凄く嬉しいですm(__)m

かなり下手な写真が多くて
    Aiさん疲れさせなかったかなぁって
    心配ですよぉ〜(*^0^)

海って、見ているだけで心が和みますね(*^。^*)
    Aiさんも海と南の国大好きだもんね♪
    Aiさん!絶対にクルーズしてたら絵になるだろうなぁ〜
    素敵な旦那様と(畳みの色はどうなったかなぁ(*^0^))
    お二人で船上のプリンス&プリンセスやって欲しい♥

日本はゴールデンウィークで六本木あたりには
    沢山の観光客さんが来てましたよ。
    (昨日は叔母と会うため六本木まで行ってたの)
    ウィーンにも日本人の観光客さん沢山きてるかな?
    ウィーンも暖かくなってきたかなぁ〜
    Aiさんの大好きな夏が早くやってくるとイイネ(*\'ー\'*)ノ~~

またヨーロッパの素敵な夏を見せて下さいネm(__)m
    それから体調に気をつけてネ♪
    白アスパラ食べて元気でいよう!!!o(〃^▽^〃)o♪
    (白アスパラ食べたいよぉ〜)

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2006/05/04 05:21:56
    RE: RE:Aiさーーーん一気に見て貰えたなんて\(^o^)/アリガトーー♪>> いい旅でしたねー♪
    なかなか海に行けないので、Keiさんの旅行記見て、
    行った気分だけでも味わってました。。。

お友達と長電話、いいですよねー☆
    私もさっきまで日本のお友達と話してました。

ウィーンも暖かくなって観光客増えてますよー。
    日本もGWだし、日本人もたくさんいそうですね。
    なんか、イマイチ暖かさが足りないような感じですけど、
    ホント海に行きたいっ!

・・・と、こんな所で叫んでみました(笑)

日本にも帰りたいし・・・六本木も行きたいなぁ〜。
    実は今回のクルーズの旅行記の前に六本木も見てました。
    いい思い出ばかりじゃないんだけど、なんか好きな街です。
    行くとパワーもらえるような感じ☆

海じゃなかったら、都会に行きたい。
    無い物ねだりなんでしょうけど、そう思います。。。

そぉ、白アスパラ、今日も食べました♪
    またそのうちあっちにアップします。
    では、またあっちでも(笑)♪

Ai
  • kaz-ykさん 2006/05/01 15:19:10
    マラッカ海峡クルーズ篇全て拝見しました。

「マラッカ海峡クルーズ」を、一挙公開され、
                お疲れの中ご苦労様でした。

クル−ズの詳細をご報告頂き有難う御座いました。

チビケイ様ご夫妻が、クルーズに参加され、
    120%楽しまれた様子が、良く解りました。

中華の「お粥」朝食は、本当美味しいですね。

ご夫君は、アジア料理に強いですね。
    3kgも太るほど食べられるなんて、羨ましい。

これからは、食べず嫌いを改め、且つジムの利用にも挑戦したいと
    思いました。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/05/01 23:24:09
    kaz−ykさん<(_ _*)> アリガトォゴザイマス♪

今回のクルーズとシンガポール!
    とても、とても充実したものでした(^O^)/
    やっぱり3ヶ月も前から楽しみにしていた事と
    色んな情報を頂いて行けた事で楽しい時間も
    倍化したのかもねと主人とも話してたんですよ(o^∇^o)ノ

ヴァーゴのお粥!本当に美味しいですよね♪
    お粥がこんなに美味しいって初めてでした。

問題は、、、デザートの種類が多すぎて
    ついつい食べすぎて体重が増えちゃった事です(*^0^)
    船が沈むほど太らないようにしなきゃねぇと
    冗談を言いつつもツイツイ毎日食べてました^^;

来年もヴァーゴに乗りたいと夫君は張り切っています(^_-)-☆
    kaz−ykさん、次はどこのクルーズに
    いらしゃるのかなぁ〜〜。
    もし新たなクルーズのご予定が出来ましたら
    是非教えて下さい。宜しくお願いしますm(__)m

kaz-yk

kaz-ykさん からの返信 2006/05/02 08:10:13
    RE: RE: kaz−ykさん(*⌒∇⌒*)♪本当に美味しい旅でしたぁ〜>>マラッカ海峡クルーズ篇全て拝見しました。
    チビケイさん 今日は
    早速レス頂き、有難う御座います。

チビケイさんは、皆様が云われる様にロングドレス、
    水着何れもお似合いデスヨー

マラッカ海峡クルーズは、手軽に行けて、ホテル連泊する様な感じで
    GOODです。
    毎年羽を伸ばしに行ければ、良いナーと思っています。

さて小生は、5月5日よりロンドン経由ドーバーで乗船し、
    「コンステレーション」で、北欧・ロシアへ参ります。

昨今の気候不順で、風邪を引きました。
    北欧は、気温5℃の日もあり、体調を崩さぬ様、注意して参ります。

5月末には、旅行記をUP致す予定です。

• mom_momさん 2006/05/01 13:32:39
    こら肥るわ...
    こんちわー、チビケイ姉さま(^0^)/

姉さまの水着姿がちらついて、思わず見に来てしまったわ(^0^)
    いやー、今回は、最初から最後まで水着姿のオンパレード!!

ナイスバディ!!を見せて頂いたわ

流石に見事なプロポーションだわ〜ほれぼれしてしまった。

いや、あの、ちゃんと、他の写真も見てましたよ(^^;)
    食べ物とか、飲み物とか、美味しそうなものが...って食べ物しか見取らんのか?!
    いやー実に美味しそうでした...

KAYAトーストがまた美味しそうで...

また、食べたくなっちゃうよ〜

ゴージャスなクルージングに見とれながら、良いなァ〜、羨ましいなァ〜と思い、
    いつか行けたらいいなァ〜と憧れてしまうわ。
    しかし、以外に費用が安いのにも驚き!!
    この間、シンガポールに行った旅費と余り変わらない...

今度は、クルージングにも挑戦してみようかなァ〜

mom_mom

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/05/01 23:18:12
    RE:mom_momちゃん ̄m ̄) ウププッ食べっぱなしだったよぉ〜>> こら肥るわ...
    mom_momちゃーーーん=^_^=

実はねぇ〜2日前に夫君と二人して朝もハヨから
    mom_momちゃんのシンガ食べ歩き見せて貰って
    たんだよぉ〜

二人して「やっぱり歩かなきゃお店は見つけられないねぇ〜」とか
    「カヤジャムって種類が色々あるんだねぇ〜」とかカンカンガクガク(笑)

不思議ネ!行って帰って来てからの方が
    その国が気になってしまってテレビでもシンガポールと言う
    言葉に即反応しちゃいます(*^0^)

それにしても食べましたぁーーーー
    日本に戻ってからは毎日ストレッチなどで
    体重を減らそうと頑張ってますよぉ〜^^;

因みに水着ーーーンン十年ぶりのビキニで、、、
    かなり恥かしいけど旅先では恥も外聞もなく
    喜んで着てました〜(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
    次に着るときは、、、サイズが変わってるかもぉ〜^^;

またmom_momちゃんのシンガ見せて貰いに
    寄らせてネ(*⌒∇⌒*)テヘ♪
  • 招き猫さん 2006/05/01 13:30:38
    豪華客船、、
     チビケイさん、こんにちわ。

すごいですね、動くホテルそのものですね。
    これだけでかいと、揺れもないのでしょう。

お値段もずっと安くて、僕もいつかのんびりと船の旅を楽しみたいです。

来週、ペナンに行きます。

ではまた、あっチビケイさんの水着姿素敵でしたよ。

招き猫

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/05/01 23:09:33
    RE: 招き猫さん(^O^)/動くビルディングでしたよぉ〜(*^0^)>>豪華客船、、
    招き猫さん(*⌒∇⌒*)テヘ♪
    船旅見て下さって<(_ _*)> アリガトォゴザイマス

本当!船は大きくて揺れは全くと言って良いほど
    感じませんでした(*^0^)

ただ問題は大きすぎて
    自分の部屋に帰るのに度々迷子になるのが
    難点で〜 ̄m ̄) ウププッ
    (元々酷い方向音痴なんです)

この所眠り病状態で中々4トラ旅行できずに
    いましたが
    そろそろ深夜出没しようと張り切っていまーーす(笑)

招き猫さんもゴールデンウィークは
    ご旅行に出られるのかナァ〜〜
    また招き猫邸にも寄らせてくださいネ♥

みんないなくなって少し寂しいチビケイでした(*^0^)
  • すずかさん 2006/05/01 12:55:31
    ラッフルズお気に召して頂けた?
    ママ〜。Welcome to Fine Country!
    シンガポールってFine(罰金)の札だらけでしょ(−−)

早速KAYAにフィッシュヘッドカレー。
    シンガポールを満喫してますねー。
    KAYAおいしいですよね(^0-)
    私フィッシュヘッドカレー食べた事ないんですよ〜〜。
    なんせ、顔が怖い(--;)
    ママとかmom_momさんの方がシンガポールFood詳しいかも♪

それと・・・
    実は私MRTのチケットの買い方知りませんでした(^^;
    デポジットがとられるんだ〜〜。
    (私はトランジットリンクつープリペイドカード利用だったんです)
    だけど、無事乗れてよかったよかった(*^-^*)
    ダンナ様と喧嘩は駄目よ〜〜

ラッフルズ!行ってくださったんですねー。
    あそこって定番中の定番だけど、忙しい街の中にありながら
    なんだか時間がゆっくり流れているような気がしませんでした?
    私あそこに行くと、なんかゆったりした気分になれるんで
    時々行って座ってました。(←怪しい?)
    そうそう、私の仕事場もラッフルズの裏手にあったんですよー。

今度はゆっくりシンガポールに行って、是非是非ラッフルズに
    STAYして見てくださいねー。

優雅な船旅&シンガポール。
    すっごく充実した旅でしたねー。

とても素敵な旅を見させて下さってありがとうございました(^▽^)ペコ

すずか

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/05/01 23:04:46
    RE:すずか姫ーーーーA(^-^)R(-^ )I(^ )G( )A( ^)T( ^-)O(^-^)~♪>> ラッフルズお気に召して頂けた?
    すずか姫ーーー嬉しいなぁ〜〜
    全部見てくれたんだぁ〜
    今回はすずか姫が住んでたシンガポールに
    行けたし♪
    前々から気になっていたアジアンクルーズにも参加できたし
    とっても楽しかったんです。

それにね、シンガポールで素敵なキャリアウーマンさんに
    出会うとフトすずか姫を思い浮かべました(^_-)-☆

実はチビケイもヘッドフィッシュカレー
    最初出てきた時は〜お魚の目が恐くって
    思わず引いちゃったんです ̄m ̄) ウププッ
    でも恐る恐る食べると結構美味しかったよ♪
    ただしーーーー激辛〜〜(*^0^)

カヤトーストには完璧にハマりました♪
    それからバクテー!!!!
    想像と全然違ってスンゴク美味しいの!
    あんなに美味しいって知ってたら他でも
    食べたのにナァ〜
    夫君は漢方のお料理と言う意識が強く
    最初は食べたがらなかったけど
    チビケイのを少し食べて
    「おっ!結構いけるねぇ〜」だってε=(>ε<) プッー!

明日から豪州ですネ。
    本当!飲み過ぎ、睡眠不足に気をつけて
    元気に帰って来て下さいネ♥

寂しく東京で待ってますよぉ〜〜(ToT)/~~~
  • だいちゃんさん 2006/05/01 05:36:01
    チビケイさん、おはようございます。

54歳になった「だいちゃん」へのバースディメッセージ、ありがとうございます。
    びっくりしました。

チビケイさんもクルージングの疲れを十分にとって、これからも「おしどり夫婦」で世界中を駆け巡ってくださいね!

ありがとう!

by だいちゃん

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/05/01 22:54:05
    まだまだお若い大ちゃんさん♪
    これからもドンドン大物を釣り上げて
    福岡の釣り師ナンバー1になって下さいネ(^O^)/

だいちゃんさんのケアタクシーでの
    ご活躍をこれからも応援させて頂きたいです(^^♪

今日の東京は気温が30度近くあり
    真夏日でしたよ。
    こうして気が付くと夏がやってきてるんですね♪

暖かなお誕生日を楽しく過された事と思います。
    改めてお誕生日おめでとう御座いますm(__)m

だいちゃん

だいちゃんさん からの返信 2006/05/03 19:35:25
    RE: RE: だいちゃんさんへ(*^_^*)>>船のデッキで海を眺める男と女・・・おふたりとも映画俳優みたいです。
    チビケイさん、こんばんは!

バースディメッセージありがとうございます。
    返事が遅れてごめんなさい。
    なにせ11連勤の為、家に帰ったらPCは開くのですが、書き込み・返事を書くまでには到らず・・・一杯飲ってバタンキューzzzでして。

11連勤のあと、5月11日の深夜に大分の磯に「梅雨グレ単独釣行」予定です。
    12日(金)は目一杯「グレ」を楽しんで、翌13日(土)は体を休めます。
    天候・海況が良ければよいのですが・・・。

まずは、お礼まで。

by だいちゃん

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/05/03 22:03:05
    RE: RE: RE:お体大切にネ(*^。^*)>>船のデッキで海を眺める男と女・・・おふたりとも映画俳優みたいです。
    だいちゃんさん11連続勤務!お疲れ様でしたm(__)m

大変でしたね(*^_^*)
    お休みはお体を休めてストレスがたまらないよう
    大好きな釣りを楽しんで欲しいです(o^∇^o)ノ

チビケイは本日叔母と会うために
    六本木まで行って来ましたが
    人が多いのに吃驚しましたーーーー

六本木ヒルズや渋谷は人、人、人だらけで
    船では酔わないのに人に酔っちゃいそうでしたよぉ〜(*^0^)

ゴールデンウィークは大人しく
    家で家事をする事にしたチビケイ、、、、
    チョッピリ退屈ですが
    次の旅行に備えてエネルギー補給しておきます(笑)

だいちゃんさんも
    折角のお休み、日頃の疲れを癒して下さいネ♪

チビケイさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る