2006/04/22 - 2006/04/27
チビケイさん
今回はシンガポールから‘スーパースターバーゴ’でペナン、プーケットへのクルーズを楽しんできました。
■シンガポール⇔成田=格安航空券NAW一人36,000円+燃油サーチャージ及び成田空港使用料+シンガポール空港使用料等合わせて=約48000円
■クルーズ代金3ヶ月前予約での割り引きで<バルコニー付き船室ツインルーム>一人64000円
■シンガポールで1泊したホテルはビジネスホテル一泊3600円
総合計113800円×2=227600円での格安クルーズを楽しんできました。
●格安航空券はネット購入。シンガポールのホテル同じくネット購入。クルーズは東京都内のクルーズプラネットでの申し込みでした。
今回短い時間の滞在でしたがシンガポールは初めての地でとても興味深くまた行きたい所になりました。
クルーズは今回で3回目ですがアジアンクルーズは初めてでしたので、とても楽しみにしていましたが、思った以上に楽しく充実した時を過せました(*^^)
今回の旅行では同じ4トラベルの‘kaz−ykさん’からアジアンクルーズの情報を多く頂き、またシンガポールのホテル滞在に関しては予算のない私達夫婦の為にアドバイスを下さった‘すずかさん’に心より感謝ですm(__)m
まずは初めてのシンガポールでの事を綴らせて頂きました(*^。^*)
成田空港をPM6時過ぎに出発シンガポールには午前1時20分に到着ノースウエスト005便。シンガポールの空港は噂通りとても大きく近代的で驚きました。到着は第一ターミナル。入国審査はスムーズに終わり税関でも特に検査などなくすんなりと外へ出る事が出来てホッと一息(*\\\'ー\\\'*)ノ~~ 実はシンガポールの空港はとても厳しいと思っていたので、あまりに簡単に入国出来て拍子抜け(笑)
空港の外には白タクのドライバーが数人いて声をかけてきましたが街中まで「s?35」??高い!で、断って普通にタクシー乗り場に並びゲイラン地区の宿泊ホテル<クリスタル>まで15分程度。お値段は僅かs$18(1300円程度)でした。ここでもホッ!なんせ今回は予算ギリギリの旅行です^^;
写真は宿泊したクリスタルホテルです。
お世辞にも綺麗な部屋とは言えませんが僅か数時間体を休めるには充分♪それにこのエリア!朝まで賑やかでお店も沢山♪ -
ホテルに荷物を置き、セーフティーボックスに貴重品をしまうと夫婦で早速深夜のゲイランを散策♪
お腹が空いていたので沢山あるお店の中から一番清潔そうな所を選び前々から食べて見たかった「チキンライス」&コピを私。夫君は「フライドホッケンミー」&「タイガービール」 -
他の人が食べているエビギョーザが美味しそうだったので追加♪
合計金額はなんと10?程(700円位)美味しくって安くて大満足!一度こういうところで食べてみたかった私はテンション高目で年甲斐もなく舞い上がっていました(*^0^) -
食事も終えホテルに帰る途中民家の前に檻があり、とっても綺麗なワンコさんが、、、アジアでこんなに綺麗なワンコさんを見たのは初めてで思わずシャッターを切りましたがワンコさん、シラーーーンプリ(*^0^)
で、もう一枚!っと、、、アクビしてましたぁ〜〜まぁこの時間深夜3時近いしーーー眠いでしょうネ(-_-*)
でもこの街はまだまだ盛り上がり多くの人達が大きな野外テレビでサッカー観戦をしながらビールを飲み、食事をしていました。
このエリア^^;実は夜の女性達が多く私達が宿泊したホテルにも一晩の恋人同士になった人達が宿泊していたようです。
その割りに治安は良くホテルフロントの方もとっても親切でした♪ -
ホテルに戻る途中、夫君が屋台のおばさんに声をかけられ覗いてみると美味しそうなフライドホッケンミー!麺好きの夫君は早速お買い上げ!お値段は一人前日本円にして49円\(◎o◎)/!
お部屋で美味しそうに食べていましたよぉ〜(笑) -
お部屋は、、、二人で3600円(笑)シンプルです。ダブルベッドにシャワールーム、大き目の窓、デスク、ミネラルウォーター2本、湯沸しポット、ドライヤーシャワーキャップ、クーラーはかなりキツメでしたので寝る時は一番弱くしました♪
シャワールームはリニューアルしたばかりなのか結構綺麗でハンドシャワーでした。、、、が、お湯がかなーーーりぬるく寒かったですo(〃^▽^〃)o♪
でもねぇ〜お値段を考えたら無理もないです♪ -
モーニングコールで朝10時に起床。窓の外を見ると深夜の喧騒が嘘のように穏やかな街が見えました。
フロントでタクシーを頼みワールドトレードセンターへ!いよいよ今回のハイライト!アジアンクルーズへ向けて胸が膨らみます←胸は小さいけどねぇ〜〜(・へ・) -
シンガポールは緑が多い街だなぁと実感。ゲイランエリアは別として他のエリアは何処もかしこも綺麗でした。
夫君はゲイランエリアのアジアらしい混沌とした雰囲気もかなりお気に入りのようでした。
今回はシンガポールの陰と陽が見られて嬉しかった♥ -
タクシーで十数分♪ワールドトレードセンターに到着です(*⌒∇⌒*)♪
ワールドトレードセンターの1Fにあるカフェで一休み♪美味しいアイスカプチーノを頂きました(^O^)
←これでーーす♪お値段は少し高目で400円位だったと思います^^;
ワールドトレードセンター内にクルーズ受付がありバルコニー船室は優先的に受け付けてくれました。
日本人女性のスタッフが2名いて個人旅行でも全く不便はありません。
パスポートとクルーズバウチャーを提出すれば後は全部スタッフの方が手続きをしてくれました。
船内で使うカードは赤がバルコニー船室、ブルーが内側船室やバルコニーナシの海側船室、ゴールドはジュニアスイート船室と色分けされ、乗船もバルコニー船室から優先で、300シンガポールドル分貰えます。
手続きが終了すればすぐに乗船!
いよいよクルーズの始まりです(^O^)/
- saikai99さん 2014/10/25 19:50:34
- ワァ。。。同じスターバーゴでした(^^♪
- チビケイさん こんばんゎ♪
秋晴れの爽やかな季節が続いています
この度は、多くのご投票に感謝します
しばらくご無沙汰していましたが、お変りありませんか?
私メは先月の天草旅行での「風邪」が長引いて 漸く治りました
チビケイさんと来れば。。。そぅ♪バリ島のベテランさん
しかし、旅行記を拝見していましたら ナント!2006年5月に
スターバーゴで東南アジアクルーズに参加されていましたネ。。。
私共は2008年1月に東南アジアクルーズに参加しました
クルーズは大好きですが、wifeはいつも拒絶反応!(^^)!
そろそろ何処かへ出掛けられるのでは? バリ島かな?
私メは来月中旬に高校のクラス会で 京都に旅します。
saikai99
- チビケイさん からの返信 2014/10/25 22:56:00
- saikai99さんお久しぶりです♪
- こんばんわ(*^^)v
saikaiさんもスターヴァーゴでのご旅行されたのですね(*'▽')
私の両親が(父は5年前に他界しましたが)クルーズが大好きで初めてのクルーズは両親とロスからでした(^^ゞ
バリ島が大好きで年に2回はバリ島旅行が我が家の決まり事でしたが
クルーズの楽しさを知って夫婦でスターヴァーゴでの旅をしたことから
数年に一回はクルーズを楽しませてもらってます♪
実はsaikaiさんの旅行記を見せて頂いてて凄くお役立ち情報があったんですよ。本筋とは外れちゃうかもしれませんが、博多のレオパレスホテル情報!
私の実家が博多なのですがホテル好きの私は博多に帰っても必ずホテル滞在なんです(笑)先月も5日間博多に行ってきたのですが博多駅そばの東急ビズフォートに宿泊しました。
レオパレスは以前から気になっていたホテルです。
昨日saikaiさんの旅行記でレオバレスを見せて頂き、主人と二人で「こりゃ今度はレオパレスもいいねぇ〜」と話していました。
レオパレスはグアムでは利用した事があるので、かなり前から博多のレオパレスもマークしていましたが何故かいつも東急系のホテルになってました(^^ゞ
saikaiさんの旅行記はゴージャスで情報も満載で見せて頂いてて、とても楽しいです。これからも素敵なご旅行続けて下さいね。
こっそりお邪魔させて頂いてます(笑)
因みに今年は7月にバリ島へ行ってきましたが旅行記はupしてないんです(^^ゞそのうちにそのうちにと思いつつ怠け者のチビケイここ数年なかなか旅行記upがままならずスミマセン<m(__)m>
今年最後の旅行は12月14日から8日間またまたバリ島へ行ってきますね。
旅行記できたらUPします←怪しいですか(笑)
長々とごめんなさい。saikaさん!いつも元気に旅してくださいネ(*'▽')
こんなチビケイを覚えてくれてて有難うです!!
- すずかさん 2006/04/30 08:53:42
- おーシンガポールだ♪
- ママ、おはようございます☆
早速見せてもらいましたよ〜〜〜〜。シンガポール♪
ママ超短い時間に、あの辺り楽しんでますね(◎0◎)
夜中のゲイラン周辺など私もで歩いた事ないっすよー(^^;
あのホテルのお部屋思ったより綺麗ですね〜〜。
今度行ったら、STAYしてみよっかな(^0-)
それと、ホッカー♪
楽しんでますね〜〜。
あの安いプラスチックの食器を見ると、シンガポールの
ホッカーの味を思ひだしますー( ´▽`)アアナツカシヤ
だんな様、フライドホッケンミーまで(^^;
すっごく食欲です☆驚き!!
それと・・・シンガポールってワンコ少ないでしょー。
住みながら、あんまりワンコ見たことがないんですよ〜。
ママの写真見てびっくり(☆0☆)
ワンコいるんだ・・・って(^^;
愛想ないけど、ワンコはやっぱりかわいい・ω・)ノワフン
街並みの写真やWTCの写真もすっごく懐かしかったよー。
私はコンコルドホテルつーホテルがあるんですが、そこの近くに住んでたんですよー。
よくタクシーで土曜の朝WTC行ってましたの。
週末でビンタンとかバタムとか行ってたんですー。(昔はビンタン行きもWTCなのよん)
これからクルーズですなですな(^0^)
楽しみにしとりますよ〜〜♪
すずか
- チビケイさん からの返信 2006/04/30 19:35:26
- RE: すずか姫〜(^O^)/そうなんだぁ〜ワンコさんシンガでは見ないのねぇ〜>>おーシンガポールだ♪
- すずか姫(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
ワンコ&ニャンコ好きのチビケイ
シンガポールにも沢山のワン、ニャンがいると信じ込んで
行ったんです(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
で、到着早々とぉーーっても綺麗なワンコさんに
会えたので「こりゃシンガポールでは沢山ワンニャンに
会えるナァ」って、(*^0^)
そっかぁ〜シンガポールのワンコさん達は
お家で大切に飼われているのネ♥
ラッキーでした(o^∇^o)ノ
それにしても眠らない国シンガポールには感動でした!
行く前にすずか姫やmom_momちゃん、kaz−ykさんに
多くの情報をいただけてチビケイとっても良かったです(^_-)-☆
シンガポールのファンになりました(*⌒∇⌒*)テヘ♪
次はすずか姫お勧めの5月〜6月の間に行けると良いのだけどなぁ〜
(セール大好きです(笑))
すずか姫は明後日から豪州!
帰ったばかりでも羨ましいです(^O^)/
うーーーーーんと楽しんで来てね!
寂しいけど、、、大人しくお留守番してます。
それから今度は熱を出したりしないように
出発前は良く睡眠をとって体を休めて
出発して下さいm(__)m
いつも健康を願っています=^_^=
- D&Tさん 2006/04/29 21:27:04
- 第1弾アップされましたね〜(*^▽^*)
- チビケイさーん♪
早速、シンガポールクルーズ旅行記
第1弾アップですね〜。
そして、いきなり街ナカわんこに
遭遇なんて、うらやまし〜です。
私ら今回のベトナムはほんとーに
わん&にゃんとの出会いが少なくて・・・(T_T)
このわんは、すっごいキレイ!
写真からすると、かなり大きいコですよね?
そのむかーし、シンガポールの街を歩いていた時、
わんこをお散歩させている人って
そいいえば、記憶にないです・・・。
今は時代が変って、こんなわんこを連れて
優雅にオーチャードロードをお散歩させている方を
見ることができるんでしょうかね〜(*^_^*)
フライドホッケンミー、確かに美味しそう!!
こういうシンプルなのが旨かったりするんですよね〜。
続きも楽しみにしてまーす♪
チビケイさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~