ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリア航空でウィーンを足場にして<br />ベルリンへ。<br />バレエ&オペラ <br /> at Staatspoer unter den Linden<br /><br />表紙:ポツダマープラッツから<br /> ウィーンフィルハーモニーホール<br />

3月の雪もあり ベルリン

2004/03 - 2004/03

2086位(同エリア2530件中)

may

mayさん

オーストリア航空でウィーンを足場にして
ベルリンへ。
バレエ&オペラ

表紙:ポツダマープラッツから
 ウィーンフィルハーモニーホール

ポツダマープラッツ駅近く。
    日曜日だし、雪は降るし というわけで
    人出はまばら。

ポツダマープラッツの
    ソニーセンター。
    日曜日はこんな感じ。人影なし。

日曜日にはなにもすることがないので
    美術館へ。
    この日はベルリンに於ける「MoMA」展。
    東京でも行ったのにねー。
    雪が降る寒空のもと入場の順番を待つこと
    1時間。ベルリンの方たちもかなり我慢強い
    です!
    寒いのでコーヒー売りのおにいさん、大繁盛
    のようでした。

博物館島のペルガモン博物館前の
    シュプレー川沿いでのみの市が
    開かれていた。
    ホテル「ジョリ ホテル ヴィヴァルディ」
    からは徒歩7、8分。

旧社会主義国グッズ?
    ベルリンのみの市で。

Sバーンフリートリヒシュトラセ駅は
    半分シュプレー川の上?という感じ。
    鉄橋の下は?

鉄橋の下はご覧のような歩道に
    なっていました。
    この川向こうにもホテルがたくさんあって
    しかも安い。
    多少、オペラ座には遠いけれど旧東ドイツ側の
    雰囲気を残していていかもしれない。

橋を渡ってみました。
    ちょといい雰囲気。
    これはアパート?

ベルリン発
    テーゲル空港。
    天気は快晴。空港バスから。
    ところがウィーンは....
    雪だった。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る