函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかった函館。<br />1番見たかったのは函館山からの夜景。<br />そして、八幡坂。<br />それから、新鮮なイカ!<br />初日からあいにくの雨、願いはかなうかな?<br />写真は五稜郭の展望台から。カクカクの一部。

2004 北海道シリーズ 函館

2004/10 - 2004/10

たびこ

たびこさん

行ってみたかった函館。
1番見たかったのは函館山からの夜景。
そして、八幡坂。
それから、新鮮なイカ!
初日からあいにくの雨、願いはかなうかな?
写真は五稜郭の展望台から。カクカクの一部。

五稜郭の展望台から函館山を写しました。
    雲がかかって不思議な感じ。

函館山からの夜景。
    4日に1度しか見えないそうです。
    雨模様だったけど、見えました。来て良かった。

赤レンガ倉庫。
    お店がたくさん入っていてショッピングゾーンも兼ねています。

これが八幡坂!工事中だって。ショック・・・

諦めきれず坂の上まであがると、映画やドラマで見た風景が広がって感激。雨も風情がある、なんて^^

函館市場。
    2泊3日、毎日通いました。
    札幌と比べると総じて安い気がしました。

イカがサイコーに美味しかった。
    カニの選び方も親切に教えてくださって、良い買い物ができました。
    札幌より商売っぽくないです。