ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年に勤続20年を記念して新婚旅行で訪れたオーストラリアに夫婦で行きました。新婚旅行はゴールドコーストとシドニーを中心に行きましたが、今回はケアンズに行きました。二人でゆっくり過ごす楽しい旅でした。古い旅行記でごめんなさい。宿泊はアンサナ・リゾート&スパ。航空会社はカンタスでした。

勤続20年夫婦の旅

2003/10/19 - 2003/10/24

ナッツッチ

ナッツッチさん

キュランダ鉄道に乗って山に入っていきます。

車窓から眺めるケアンズの町並みとその奥に海が見えます。天気が良くて最高の気分。

定番のコアラ。新婚旅行のときに抱いたので、今回は抱きませんでした。彼らはほとんどアル中状態なんだって?(ユウカリの葉に含まれる成分に酔っているらしい)

ロープウェイからの景色です。少しかすみがかかっていますが、実際は写真以上にきれいです。

パームコープの沖にある島。なんと「ひょっこりひょうたん島」のモデルになった島だとか?よく見るとそっくりですよね。

パームコープの海岸。天気がよく、昼寝をしたり本を読んだり、少しだけですがスローライフを過ごしました。日本人も少なくてとても心地よい雰囲気です。ホテル前のビーチなので、ドリンクなどもオーダーできます。午後は二人でマッサージを受けました。(翌日ケアンズのスーパーでマッサージをしてくれた二人に会ったのには驚きました。こんなこともあるんですね)

いよいよ海に出ました。透き通るようなきれいな海。なんとも言えない海の色。「本当にここにきて良かったな。」と思った瞬間です。

私たちは、ここでシュノーケリングに初めて挑戦。私は目が悪いのですが、ゴーグルから見る海のきれいさ、珊瑚のきれいさ、そして多くの魚との出会いに感動しました。妻はこの旅行から帰った後、泳ぎの練習を始めました。

グリーン島を最後にして、ケアンズに戻ります。ここで体験したシーウォーカーも楽しかったですよ。

ここからは、食事の写真です。アンサナのレストランです。ここでは夕食2回と朝食2回食べました。とても美味しかったですよ。

ある日の妻の朝食です。フルーツ盛り合わせ。私のオムレツとトーストよりも高かったような気がしますが…。定かな記憶ではありません。

ここでの(オーストラリア全体かな?)食事はとても量が多く。いつも一皿を二人で分け合いながら食べていました。そうしないといろいろ食べれないので…!
    アンサナの食事は総じて美味しかったですが、他のレストランの食事は味がなかったり、味が強かったり、まちまちでした。

さあ!!今日でオーストラリアから帰国します。最後にケアンズ空港の写真です。二人にとってとても記念になる楽しい旅でした。今度来る時には、是非子供たちも連れて来たいと思っています。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る