静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングスポットとして人気があるのは知っていましたが、もっと沖か、島近辺と思っていました。<br />城ヶ崎にびっくり! あいにくの天気でしたが、それでも眼下の海の綺麗な事。晴れていたらもっと綺麗な海が見渡せたと思います。      <br />  ところで、皆さんは温泉に入る時、体調を気にした事有ります? もちろん温泉に行くぐらいだから風を引いているとか、気分が悪いとかは無いでしょうけど。  <br />  食事の直前・直後は駄目とか、もとを取ろうと何度も入り過ぎないとか・・・ 一般的に知られている事ですよね。 <br />  私もそれ位は分かっていたのですが・・・ やってしまったーーー! 30分位、それも入りっぱなしではなかったのに、倒れてしまいました・・・<br />  浴衣を着て屋外の露天風呂からホテル内にへ戻ろうとした時、あれ?!  貧血を起こしかけて少し休憩、よし大丈夫!と思って戻ろうとした時意識を無くし、気が付いたら顎の辺りが血まみれ!<br />  小雨が降っていて芝生が湿っていたので、近くにあった椅子に座って様子をみようと思っているうちに &%#*+また気を失っていました・・・ <br />  気が付くと傍で娘が泣いていました(T_T)<br />椅子ごと後ろに倒れかけたので必死に支えていたらしいです。<br />助けを呼びに行きたくても、私から離れることができず・・・  だったそうです。 娘よすまぬm(__)m<br />  結局、口の中も含めてで10針程縫うことになってしまいました。<br />  反省会議をした所、一番の原因は水分不足だろうという事になりました。 皆さん温泉に入る時は意識的に水分を十分補給しましょう。って皆さんご存知ですよね(^_^;)<br />  娘がポツリ、「今の生活が当たり前だと思っていた。でも、ず〜と続くわけじゃない事を感じた。」<br />  人生無常、命の尊さを改めて感じた貴重な(おまえが語るなぁ(;一_一)って声が〜)旅でした。<br />  あれから一ヶ月歯医者に通って旅の余韻に浸っております。<br /><br /><br />

伊豆旅行

2006/03/22 - 2006/03/23

ひら

ひらさん

気が付くと傍で娘が泣いていました(T_T)
椅子ごと後ろに倒れかけたので必死に支えていたらしいです。
  あれから一ヶ月歯医者に通って旅の余韻に浸っております。

吊橋から見下ろすと透き通った海が!

南太平洋の{白い砂浜、青い海}が海だと思っていた私ですが、重厚さを感じる日本の海も素敵だと再認識しました。

堂ヶ島遊覧船で洞窟内から空を見上げる。 天気が良ければ神秘的な光を見れると聞き、残念!